5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問題】曲線の数式を表せ【数学】

1 :132人目の素数さん:02/02/24 01:10
【設問】”な”を(0.0)とし、この曲線を数式で表せ。


 っ
   ち
      ハ
          メ
                 ま
                           く
                                      り

2 :132人目の素数さん :02/02/24 01:58
「この曲線」をx軸,「な」からまっすぐ右へ向かう直線をy軸とすれば x = 0.

3 :  :02/02/24 02:44
むずい…

4 :132人目の素数さん:02/02/24 02:56
なんかニュー速板でも見たような…
ちゃんとx,y軸の定義しなんと2みたいに言われるよ。

5 :132人目の素数さん:02/02/24 02:57
しかも2ちがくねーか?
y=0じゃない?

6 : ◆FHB7Ku.g :02/02/24 07:27
物理の電磁気のところの速さが定常になっていく式に似てる・・。
磁界の中にコの字型回路(「コ」の字でいう縦棒のところに起電力Eがあって、「コ」の字の
左側に滑らかに動く棒があって,棒に初速度つけると,棒の速さが一定に近づくという式・・)
今回はそれの式にマイナスをかけて,
y=-k{1-e^(-x)} (k>0)

マジレスしてしまった…。。。

7 :132人目の素数さん:02/02/24 11:09
5に同意。

8 :132人目の素数さん:02/02/24 12:05
y=-√x

9 :132人目の素数さん:02/02/24 12:06

  _
 y=-√x

10 :132人目の素数さん:02/02/24 12:07
__
y=-√x

11 :132人目の素数さん:02/02/24 14:39
対数目盛りとってみれば。うまくすると次数わかるよ。

12 :132人目の素数さん:02/02/24 15:57
単発質問スレだから終了。以後放置よろしく

13 :  :02/02/24 17:14
( ● ´ ー ` ● )<おめーらの負けだべ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)