5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めありますか?

1 :132人目の素数さん:02/02/21 01:22
濃度の異なる食塩水AおよびBを4:3の比で混ぜて
濃度15%の食塩水を作りたい。AおよびBの濃度の組み合わせは
何通りあるか?。ただし、どちらの食塩水の濃度も、その百分率
の比が整数値となるものに限る。

ア7通りイ8通りウ9通りエ10通りオ11通り


ある展覧会場のある日の入場者数は109人で、入場料は一般1000円
学生700円となっている。また、希望者には会場内で目録を一部500円
で売っている。この日の収入総額148300円で入場者の中で目録を買わなかった
者の数が15人以上19人未満であることがわかっているとすれば、
この日の学生の入場者は何人であったか?

1995年の元旦は日曜日になるが、この元旦から29^10日後は何曜日になるか?


3桁の整数のうち4で割ると1余り、6で割ると3余る数は全部で
いくつあるか?


最近頭が固くなってこの手の問題が解けません(鬱)
暇な時に出来るような問題集を知りませんか?
当方22歳

2 :132人目の素数さん:02/02/21 01:26
問題集買いに行く前に削除依頼出して来いや。

3 :132人目の素数さん:02/02/21 01:35
>>1
自分で探せ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :132人目の素数さん:02/02/21 01:41
>>2 >>3
1の問題解けるかね?

5 :132人目の素数さん:02/02/21 01:50
>>1
http://www.shirakami.or.jp/~eichan/math/mathfr.html

6 :3:02/02/21 01:53
>>4

24人
月曜日
72個

7 :132人目の素数さん:02/02/21 04:03
要するに>>4のように煽って>>6のように解答を書かせる事が
>>1の狙いだった、と。

8 :3=6:02/02/21 13:48
>>7
いや,それは重々分かってるんだが。
ヤパーリ折れ引っかけられたかなあ。
逝ってきます。

sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage

9 :1:02/02/21 17:32
別に解いてもらうことが目的ではないです。
目的は上に書いてあるとおりです。
ちなみに問題はSPIテストの問題らしいです。

>>5 ありがとうございます。結構面白いです!


10 :132人目の素数さん:02/02/21 18:53
>>9
で、この糞スレを立てた始末はどうつけてくれるんだ?

11 :名無しさん:02/02/21 22:59
本屋の公務員試験のコーナー行って判断推理の本でも買ってきて下さい

12 :1:02/02/21 23:03
>>11判断推理ってなんですか?

>>10意味がわかりません。

13 :132人目の素数さん:02/02/21 23:10
>>10意味がわかりません。

アフォ決定。氏んでいいよ。

14 :132人目の素数さん:02/02/21 23:15
>>6
2番の解答は34人じゃないか?

15 :1:02/02/21 23:19
>>13氏んで→死んで
国語を勉強しましょう(^^

16 :132人目の素数さん:02/02/21 23:23
>>6
それから最後のは75個だと思うぞ 

17 :1:02/02/21 23:29
>>14>>16別に解かなくてもいいんですってば(^^

18 :132人目の素数さん:02/02/21 23:35
>>17
でも、別に解いてもいいよね?
君頭かたいよ。

19 :1:02/02/21 23:49
>>18どっちが硬いんだか・・・
まあ、ご自由に(^^

20 :132人目の素数さん:02/02/22 02:14
数学の本
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/968679939/
ここで聞ける話題なのでこっちで聞いてね。

問題関係については
◆ わからない問題はここに書いてね 23 ◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013530562/
くだらねぇ問題はここへ書け ver.3.141592653
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1014191253/
でお願いします。

ここは単発質問、もしくは重複スレッドなどで削除対象です。
以後放置をどうかお願い致します。

21 :1:02/02/22 07:31
俺が本当の1だけど偽者がいますなぁ
>>20さん ありがとうございます!

22 :132人目の素数さん:02/02/22 15:38
>>21
メール欄には「sage」って入れてね。ここはもう、終ったスレッドだから

23 :132人目の素数さん:02/02/22 16:49
>>21
で、この糞スレの始末はどうつけてくれるんだ?

24 :132人目の素数さん:02/02/23 11:28
削除依頼は私がしといたので以後放置するのが全ての始末という奴です。
分かったら23さんももう放置していただけるといいのですが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)