5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェーブレット入門

1 :ギルマン:02/02/20 20:39
なんとなく資料が少ないウェーブレットについて書き込んで頂きたい。

Daubechiesについてはどの本でも扱ってるものの
CoifletやSymletの説明(例:スケーリング数列の記述)
に関してはほとんどないので、そのあたりからお願いします。

2 :132人目の素数さん:02/02/20 20:41
3かな?

3 :132人目の素数さん:02/02/20 21:06
ウェーブレット,ウェーブレット,ヤッホー,ヤッホー.

4 :132人目の素数さん:02/02/20 23:38
本買って読めばいいじゃん。貧乏人。

5 :ギルマン:02/02/21 01:14
>>4
本に載ってないから参ってる。
Daubechiesの方はj=-10くらいまでなら大抵載ってるが、
画像処理に有用といわれてるCoifletに関しては1ページ程度の紹介くらいだったり。
…たしかに、専門書は万単位するので臆しもするよ。

6 :ICBM:02/02/21 02:46
東大の山田道夫が、ウェーブレット解析を研究しているそうな。


7 :132人目の素数さん:02/02/21 13:33
スレタイトルをぱっと見で「ブルーレット入門」と読んでしまった俺はまさに逝ってよしですか?

8 :132人目の素数さん:02/02/21 18:22
で Daubechies は金儲けはでけたのか?

9 :132人目の素数さん:02/02/21 18:32
>5
http://search.shopping.yahoo.co.jp/books_search?r=books&p=%A5%A6%A5%A7%A1%BC%A5%D6%A5%EC%A5%C3%A5%C8&f=0
自分の持ってる本に載ってないなら載ってる本を買えばいいだけ。
入門なら万単位の本なんていらんでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)