5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クズ】予備校講師はDON!!【カス】

1 :132人目の素数さん:02/02/17 00:34
工房時代に予備校講師を神格化してた自分に腹が立ちます。
あと1年で学部終了ですが、予備校就職しそうな奴を見ると彼らが
どれだけアホな人種か良く判りました。

2 :132人目の素数さん:02/02/17 00:35
倍率DON!!さらに倍!

3 :132人目の素数さん:02/02/17 00:35
     ∧ ∧      
     (,,・∀・)
    @_)

4 :132人目の素数さん:02/02/17 00:56
うさ晴らしにスレたてた1はdqn

5 :132人目の素数さん:02/02/17 01:10
板違いだよね。たぶん。
http://school.2ch.net/edu/
「講師」「塾」って名のスレッドたくさんあるからこっちで話せばいいのに

6 :132人目の素数さん:02/02/17 10:02
ひじょーに聞き辛いんだけど,DONって・・・DONってなに?

7 :1じゃないよ:02/02/17 10:06
DON=Damena Otoko Nandayo
の略と考えて下さい。

8 :1じゃないよ:02/02/17 10:07
ちなみに、
 O=Onna
でもいいけど。

9 :132人目の素数さん:02/02/17 10:10
他人を神格化しちゃうとその反動が怖いな…
漏れは勝手に神格化されちゃった講師に同情するぞ(w

10 :132人目の素数さん:02/02/17 10:18
>>8
頼みもしないのに、勝手に人を過大評価して、それが裏切られると
今度は「失望しました」では、期待される側としてはたまったもの
ではないよな。
人を客観的に見ようとしないのは自分に自信の無い証拠だと思うね。

11 :132人目の素数さん:02/02/17 10:19
>>10
>>8>>9の間違い。

12 :132人目の素数さん:02/02/17 12:26
DONDOCODON!!!

13 :132人目の素数さん:02/02/17 12:29
予備校に就職って結構大変だよ。

14 :132人目の素数さん:02/02/17 12:30
受験数学は数学とは異質のもんだなんて平気でいってる奴もいるしな。
低学歴の僻みはもううんざりだよ。

15 :132人目の素数さん:02/02/17 17:34
DONって!!
今まで見間違えてたのか?

16 :132人目の素数さん:02/02/17 17:37
受験数学は数学とは異質のもんだ

17 :132人目の素数さん:02/02/17 23:38
>>16
全く同じではないと思うが異質では無い。
受験数学は意味が無いなんて極端な事を言う馬鹿が最近多い。


18 :132人目の素数さん:02/02/17 23:44
>>17
いや、むしろ異質だけど意味がないわけではないと言った方が近い。

19 :132人目の素数さん:02/02/17 23:47
>>17
和田○樹「数学は暗記だ」
この本(・∀・)イイ!!よ。烈しく藁えるよ。

20 :18:02/02/17 23:48
煽ってないからね。念のため。
俺も受験数学を全くの無駄とする極論は嫌い。
でも断じて同質だとは思わない、というか思えない。
理由は
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013834710/
の69,70を見てね。


21 :132人目の素数さん:02/02/17 23:51
そもそも受験数学を対象に議論は出来ない。
10人いれば10通りの受験数学の関わり方があるんだし。

22 :132人目の素数さん:02/02/18 00:02
>>21
9割の人にとっては完全に弊害だろうね。

23 :132人目の素数さん:02/02/18 13:57
何度見てもこのスレタイトルは笑える。

24 :132人目の素数さん:02/02/18 13:58
DON!DON!DON!DON!DON!DON!

25 :132人目の素数さん:02/02/18 20:45
ていうかー
今ごろ気付いたの?

26 :132人目の素数さん:02/02/18 21:43
誰か
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013834710/
の69,70を日本語に翻訳してくれませんか?


27 :132人目の素数さん:02/02/18 23:08
しかし予備校講師はもうかるぞ。
とくに代ゼミなんか一発当てれるんじゃない?

大学院→研究員→教授の道を辿っても予備校講師ほどギャラは稼げれない
そういう目でみるとぼろい商売だね

28 :132人目の素数さん:02/02/19 00:59
予備校講師=チョーク芸者。
芸の才能があれば稼げるだろうが、
多くの予備校講師の生活は悲惨だと思う。。

29 :132人目の素数さん:02/02/19 12:52
>>27
>稼げれない
キミが国語の講師だったりしたら藁えるな

30 :132人目の素数さん:02/02/19 12:53
DON!DON!DON!

31 :132人目の素数さん:02/02/19 18:52
ボーナスや退職金を大した額もらえないのにね・・
幾ら給料が高くてもそれじゃしかたない。
氏かも労働時間長いし。人間関係もウザそう。

32 :132人目の素数さん:02/02/19 22:53
高校教師よりましとオモワレ
いや、まじで。


33 :細野:02/02/19 22:59
数学は暗記と発想だよ
だけど受験は暗記だけで大抵何とかなる

34 :132人目の素数さん:02/02/20 12:39
21がいいこと言った!!

35 :132人目の素数さん:02/02/21 13:48
稼げる
稼げない
そんなにおかしな言葉遣いか?
日本語として十分意味は伝わるが。

36 :稼げれない:02/02/21 13:50


37 :132人目の素数さん:02/02/21 13:54
         稼げれないワッショイ!!
     \\  稼げれないワッショイ!! //
 +   + \\ 稼げれないワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

38 :132人目の素数さん:02/02/21 13:55
一番上の行がズレた・・・
鬱駄氏脳

39 :35:02/02/21 13:57
「稼げない」じゃなくて
「稼げれない」って書いてあったのか
僕の目がおかしかったみたいですね。

40 :132人目の素数さん:02/02/21 14:01
>>38
ブラウザ(の設定?)によってズレ方が違うらしい
気にすることはない

41 :132人目の素数さん:02/02/21 22:11
>>38
数学板はモナー板やラウンジとかと違って
全員ブラウザの設定をAA用に設定してるわけじゃない事を覚えとこう

42 :ら抜きするなYO!:02/02/22 08:34
稼げられる。

43 :げらるーし:02/02/22 08:37
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b2%d4%a4%b2%a4%ec%a4%eb&hc=0&hs=0
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b2%d4%a4%b2%a4%e9%a4%ec%a4%eb&hc=0&hs=0


44 :132人目の素数さん:02/02/25 06:41
稼げられないDON!!
DON!!DON!!DON!!

45 :132人目の素数さん:02/02/25 12:52
つまり
高校教師<予備校講師<<今井ってことですか?

46 :132人目の素数さん:02/02/26 02:40
>>42
ワラタ

47 :132人目の素数さん:02/02/26 03:36
DON DON 心ひかれてく

48 :132人目の素数さん:02/02/26 23:27
予備校講師といえば西岡康夫だっけか?
あれはインチキだったなぁ。

あれこそクソだ

49 :132人目の素数さん:02/02/27 10:18
フン!ハ!

50 :23:02/02/27 10:56
今だに飽きないスレタイトル。

51 :23:02/02/27 10:57
未だ

52 :132人目の素数さん:02/02/27 20:33
昔、予備校の漢文講師が「まあ、君たちは私等予備校の講師よりは
ましな人生が送れると思うよ」と口癖のように言っていた。
かなり、重い響きがあった気がする。

53 :132人目の素数さん:02/02/27 21:37
↑漢文の講師って言うのがまた・・・

54 :132人目の素数さん:02/02/28 20:07
予備校講師といってもこれまたピンきりやね。
駿台の山本(物理)なんかは学生運動が原因で研究職からドロップしたんだし。



55 :132人目の素数さん:02/02/28 23:30
山本先生って無党派だったので、議長だったって知ってた。
ノンセクト。
研究職からドロップしたといっても、科学史という分野では
著作をされている。翻訳とかも岩波文庫で出されています。

56 :132人目の素数さん:02/02/28 23:37
>>55
山本義隆なぁ。
もし研究を続けられたら、
と考えると非常に惜しい人材だったようにも思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)