5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさと辞めてくれない?

1 :132人目の素数さん:02/02/11 14:16
なぁ、、、自分で研究できないくせに
助手のポストにいる奴・・・。辞めてくれない???なあ。
邪魔なんだよ、おまえら。。。助手になれたのはお前らの実力
じゃないんだよ。教官のお陰なんだよ。わかる?俺の言ってること。

下がつっかえてるんだよ・・・・。ったく・・・。

2 :132人目の素数さん:02/02/11 14:23
そんな事より>>1よ(以下略

3 :B-fighter:02/02/11 14:37
なぁ、、、面と向かって言えないくせに
2chでいい気になってる奴・・・。辞めてくれない???なあ。
邪魔なんだよ、おまえ。。。パソコンでイソターネットできるのはお前の実力
じゃないんだよ。ハッカーの材料なんだよ。わかる?俺の言ってること。

下がつっかえてるんだよ・・・・。ったく・・・。


4 :greenday:02/02/11 15:33
教官が人事で権威を見せ付けようとするのがもっとも問題と思われる。

自分で一分野を開拓したわけでもないのにでかい顔をしている教授が多い。
数学科の会議室じゃ学生の文句ばかりたれてるんだろうよ。

そういう幼稚なやつが50-60代だったりするから救われない。


5 :132人目の素数さん:02/02/11 16:55
さっさと舐めてくれない?

6 :132人目の素数さん:02/02/11 16:58
>>1

メクソハナクソだな(笑)


7 :132人目の素数さん:02/02/11 17:00
こういうスレたてるの、さっさとやめてくれない?

8 :132人目の素数さん:02/02/11 18:26
なぁ、、、教官にゴマすることも出来ないくせに
助手になりたいとかほざいてる奴・・・。辞めてくれない???なあ。
邪魔なんだよ、おまえら。。。助手になれないのはお前の実力が足りないからなんだよ。
教官の機嫌くらい取ってみたことあるか?それも実力のうちなんだよ。わかる?俺の言ってること。

下がつっかえてるんだよ・・・・。ったく・・・。


9 :132人目の素数さん:02/02/11 19:51
なんだ。じゃあ、数学の助手とかいっても、100%数学ができるわけじゃなくて、単にゴマスリがうまいだけの可能性もあるんだ。
日本が落ちぶれた秘密をハケーンしちゃった。


10 :132人目の素数さん:02/02/11 19:58
なぁ,,,自分でネタできないくせに
糞スレたてる奴・・・.辞めてくれない???なあ.
邪魔なんだよ,おまえ...他人のスレに熱くレスするのがお前のレベル
なんだよ.ひろゆきのせいじゃないんだよ.わかる?俺の言ってること.

sageつかえってんだよ・・・・.ったく・・・.

11 :132人目の素数さん:02/02/11 21:17
まあ1の言っていることは、助手になってから一本もペーパーがない
奴にはイタイだろうな。

でも、下でつっかえているだけのオマエも、結構イタイよ(苦笑



12 :132人目の素数さん:02/02/11 21:22
たしかに研究をまともにやっていない教員(教授から助手)でも
悪いことしないとクビにできないからね。
公務員のリストラは難しいだろうし。
でも、1も、他人のせいにするな。数学の研究がすごくできればポストに就けるのだから。
中途半端な連中はどうなるか知らんが。

13 :132人目の素数さん:02/02/20 18:02
論文かけ論文かけ
論 文 か け

14 :132人目の素数さん:02/02/20 20:35
最近、助手のポスト減ってんのは何でだろうか?なんてちょっと思ってたけど、確かに
助手が助教授に成って出て行ったりすることとか減ってるし、かと言って・・・。
それって分析するとどう言うことに成るのだろうか?なんで今の事態になったのかな?
とは、ちょっと思う。1の言うのはちょっと意見としてなげやりな気はするが・・・。

15 :132人目の素数さん:02/02/21 00:03
論文 論文
おいしいものがあれば♪

16 :132人目の素数さん:02/02/21 18:43
ポストの問題もさることながら,
やっぱり助手が仕事しないで長く長く長く長く
居座ってるのも事実.居心地いいんだろうな.


17 :132人目の素数さん:02/02/21 20:30
最近って昔に比べて学振増えたけど、その代わり、助手の公募がたがたに減ってるよね
・・・。

18 :132人目の素数さん:02/02/21 23:29
助手って屈辱的な名前だね。

19 :132人目の素数さん:02/02/24 03:14
給料
  教授 > 助教授 > 助手

仕事の量
  助手 >> 助教授 > 教授

悲しいけどこれ現実。
教授になりたきゃ一般企業で論文たくさん書いて、
助教授から入った方が吉。

20 :132人目の素数さん:02/02/24 08:55
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1014066462/l50
で、辞めて欲しい助手の名前をあげて、論文数を検索してみたら?

21 :132人目の素数さん:02/02/24 11:37
じぶんでやれば?

22 :132人目の素数さん:02/02/24 13:06
>>18
でも英文だとAssistantProfessorて名乗ってる人多いね。
まあ対してエラクは無いけど。


23 :sage:02/02/24 19:49
仕事の量は
 助手<<助教授<教授

じゃーないの?

若いうちに論文書かなきゃーいけないから、助手の任務は軽減されてるはず?!


24 : :02/03/15 09:35
独立行政法人になって、非公務員型の採用条件に移行させられたら、
極一握りのティナーを得られる教授以外は、適当な年数でお払い箱
となるような制度になるだろう。そうすれば若手にもチャンスが
めぐってくるが、野球選手と同じで、普通はあまりその黄金期は長くは
つづかない。それで、給料も、ごく一握りの人を除いては今よりも
明らかにダウンする。勤続年数も短いし、退職金もわずか、年金受給
資格を得るにはまだ他で働く必要あり。
 職にあぶれた研究者や学生がたくさんいることは、産業界にとっては
大変都合がよい。金のためなら魂でも売るだろうし、リストラされれば
いくらでも低賃金でも喜んで働きますという代替がいるという現実は
すばらしいプレッシャーとして作用する。

25 :のりお:02/03/15 15:17
実名(せめて大学の名前でも)でないとツマンナイよ

26 :世の中の役に立たない研究してる奴へ:02/03/18 17:03
辞めてくれない。

いくら有名雑誌に論文、載っけてもさあ、
役に立たない研究に、意味ないんだよね。

27 :132人目の素数さん:02/03/18 17:20
↑ 何に対して役に立つ/立たないって言っているんだ?


28 :国民:02/03/18 17:22
>>27
俺にとって。

29 :数学者:02/03/18 17:24
>>28
日本国民、辞めてくれない?

30 :132人目の素数さん:02/03/18 17:27
>>28さんへ
数学の文化的価値が分からない奴はクズ!
ほんと学力低下野郎には、困っちゃうね。
お前みたいな奴は日本にはいらねーんだよ。

31 :132人目の素数さん:02/03/18 18:06
「結論」
下がつっかえてる。

32 :国民:02/03/18 18:07
>>29-30
数学者って、いらないじゃん。

33 :132人目の素数さん:02/03/18 18:10
そんなに助手になりたきゃ、俺の屍を越えていくんだな

34 :日本国民:02/03/18 18:11
数学者は、もういらないよ。

助手も、教授もクビ

35 :132人目の素数さん:02/03/18 18:20
まて、奴らを野に解き放ったら最後、何をするか分からんぞ

36 :数学者:02/03/18 18:37
>>35
自殺します!(ぷらーん

37 :132人目の素数さん:02/03/18 18:42
数学なんかできなくていい!

38 :132人目の素数さん:02/03/18 18:56
数学博士は、経営をやりますよ。
数学はやりません!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1013516029/

39 :132人目の素数さん:02/03/18 19:30
>>36, >>38
数学博士 -----> 経営で
数学者は -----> 自殺?

40 :大学院に行きたい:02/03/18 19:33
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1012750536/

41 :たらちゃん:02/03/19 11:38
どうせ「助手」なんて制度は独法化とともに廃止だろ。
うそだと思うなら、「助手」と「廃止」で検索かけてみな。

42 :3.14:02/03/19 12:12
             ,一-、
             / ̄ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ  <  おりゃっ! フフ
            ´∀`/    \__________
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |



43 :132人目の素数さん:02/03/22 19:45
>41
つーか、数学者が廃止されんだろーな

44 :日本国民:02/03/22 19:46
「数学者なんか、いらないじゃん!」

45 :クズレー:02/03/23 00:51
ヤメロ

46 :132人目の素数さん:02/03/23 01:18
>>43-44
あほ!

いまどき数学者になんかなる気ある奴は
いないんだからさ。数学者廃止されても、
誰も痛くも痒くもないだろ

47 :132人目の素数さん:02/04/08 02:37


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)