5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Grothendieck の伝記

1 :ボブ・バックランド:02/02/09 09:32
20世紀の極めて特異な数学者で、
伝記を書く対象として、興味深いとおもいます。
Manin なんかもそのようなことを言っておりました。

ここで 2ch なりの Grothendieck の伝記を作りたいです。
エピソードやその数学の解説を募集します

2 :ボブ・バックドロップ:02/02/09 09:42
Grothendieck は生まれた

3 :ボブ・バックドロップ:02/02/09 09:43
死んだ

4 :132人目の素数さん:02/02/09 11:20
ふっかつのじゅもんをとなえた

5 :132人目の素数さん:02/02/09 11:26
まじめに Grothendieck のことを考えるのは
それなりに意義のあることだと思うけど。

6 :132人目の素数さん:02/02/09 11:28
そして2ちゃんねるに降臨した。

グロタンディックだが質問あるかね?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1011949239/


7 :132人目の素数さん:02/02/09 18:25
意義のあることをするにはせめてそれをするだけの意志が必要
さっさと>>1始めろや

8 :132人目の素数さん:02/02/16 16:41
「数学セミナー」誌 4月号の予告

新連載「グロタンディーク入門」山下純一

いったい何を「入門」するんだか…
ちょっと電波ぎみの山下さんの記事に期待!

9 :132人目の素数さん:02/02/23 09:11
深谷賢治氏は相当 Grohtendieck が好きみたい…

10 :132人目の素数さん:02/02/23 16:42
Erdoes の伝記を読みました。
とてもおもしろかったです。
Grothendieck の伝記を誰かが書いてくれたら、
ぜひ読みたいです。

11 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/23 21:57
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪       


12 :132人目の素数さん:02/02/24 16:02
遅いよ(藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)