5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★衝撃★円周率が3になるのはデマだった!!!

1 : :02/01/21 21:13
デマだそうです。

2 ::02/01/21 21:16
で誰かこれをニュー速板にたてて

3 :前田亜季:02/01/21 21:18
辟易

4 :132人目の素数さん:02/01/21 21:18
円周率が3になるほうがよっぽど衝撃的だと思うが

5 :132人目の素数さん:02/01/21 21:19
マジでネタじゃないから。
3になるってのはうそだったの。

6 :132人目の素数さん:02/01/21 21:26
ソースは?

7 :132人目の素数さん:02/01/21 21:26
てか、チミの星では円周率は3なのかい?


8 :132人目の素数さん:02/01/21 21:28
もうちょと待ってね。
ソースはあるよ。今日NHKで数学教えてる先生が行ってた。

9 :132人目の素数さん:02/01/21 21:32
>今日NHKで数学教えてる先生が行ってた。
マジで?
それはNHKで放送中にそう言ったってこと?
それとも個人的な会話の中で言ってたってこと?

10 :132人目の素数さん:02/01/21 21:34
円周率ネタ超ガイシュツ!!
1よ。おまえはUNIX板へ行ったことがあるか?
享年の閉鎖騒動知っている? 
糞スレを立てる奴がいぱーいで、2ちゃんねるが閉鎖されるかもね。
いずれきっと。近い将来。
そのとき、 >>1よ、おまえはこのスレッドを立てたことを後悔するだろう。

11 ::02/01/21 21:42
マジで?ガイシュツってこの話が?
この話がネタって言いたいの?

12 ::02/01/21 21:51
ウトゥ…。

13 :132人目の素数さん:02/01/21 21:56
公立の学校が円周率を3にする反対スッドレ2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1010382031/

へどうぞ。 >>1


14 :132人目の素数さん:02/01/22 00:05
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   糞すれ       Λ_Λ  わかったか!
          ||   禁止!  \ (゚ー゚*)  1、ゴルァ!
          ||________⊂⊂ |      
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




15 :132人目の素数さん:02/01/22 06:18
はい。重複ですね。

以後書き込まないでくれ

16 :132人目の素数さん:02/03/09 21:30
ムック剛
痛々し

17 :132人目の素数さん:02/04/01 00:35
でまーどうなの?


18 :132人目の素数さん:02/04/04 04:00
なんども言われてるけど
円周率は3になるのではなくて「約3」になるのです
>>1はそのことを言いたかったんでは

19 :132人目の素数さん:02/04/04 04:29
元々約3.14だったろうが。
どこの誰がπ=3.14なんて教えてたんだ?

約3.14が、約3にされたということが問題なんだろうが。


20 :132人目の素数さん:02/04/04 10:19
おれ、高校生になるまで、ぴっちしπ=3.14だと思ってた。
だからπ=3って信じちゃう子供はたくさん発生すると思う。
そんなのが数学科に入ってきたひにゃ・・・

21 :132人目の素数さん:02/04/04 12:16
新指導要領でのπの扱いが数学関係者から批判されているのは
「π=3という誤った数値を教えるから」という点ではないのだが。
「実際にはπは3.14として教わるのだから新指導要領を批判する奴は
デマに踊らされるアホ」などと言う奴は二重に勘違いしている。

参考リンク
http://www.math.tohoku.ac.jp/~kuroki/newcurriculum.html

22 :132人目の素数さん:02/04/04 13:03
俺はそんなことより何でぴったり割り切れないのかと神に
小1時間ほど…(略

23 :132人目の素数さん:02/04/05 05:15
問題なのは計算量が減るということだと解釈してるんだけど、違うの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)