5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学やってると心が落ち着く

1 :132人目の素数さん:02/01/20 20:12
んだけど、皆さんはどうです?

2 :132人目の素数さん:02/01/20 20:17
( ´_ゝ`)フーン 

3 :132人目の素数さん:02/01/20 20:21
いけません。
依存症になっている可能性が高いです。
今すぐ数学をやめないと、中毒で死亡する可能性すらあります。
毎日やらないと落ち着かない、最近量が増えてきた、
となってくると非常に危険です。
心を強くもって、二度と手を出さないようにしてください。
これが元で犯罪に手を染めるようになる前に・・・

4 :132人目の素数さん:02/01/20 20:24
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

5 :132人目の素数さん:02/01/20 20:28
2点。3行で書き直し。

6 :132人目の素数さん:02/01/20 20:32
 おにいちゃん、ごめんねごめんね。あたしね、おにいちゃんが
こんなに悩んでるなんて知らなかったの。こんな……ええと、す
れっどっていうのかな?ヨク知らないけど……とにかくね、これっ
て普通じゃないと思うの。異常だよ。だって多くの人に不快な思い
させて、迷惑かけて……。ねえ、本当はちがうんだよね? >>1
おにいちゃんじゃないよね?ねえ、なんとかいってよ……!
おにいちゃ……う、うう…ひっひっく、ひっく。
 ……はあ、なんでこうなっちゃんだろう。やっぱり、お風呂場で
お兄ちゃんがあたしのはだかをいっつものぞいてること、おかあさ
んに告げ口したのがいけなかったの? でも、あたしだって恥ずか
しかったんだよ?それに、おにいちゃんがのぞいた後っていつもあ
たしの下着になんだかぬるぬるしたのがついてて、嫌だったの。あ、
でも、そのことをおかあさんに言ったら、おかあさんが急に怖い目
をして無口になったから……おにいちゃんは悪くなかったのかな。
ごめんね、おにいちゃんのせいにしてごめんね、それで傷ついたん
だよね。
 あ……もしかして……。3日前のアレが原因なのかな? あたし
が39度の熱出して寝こんでたとき、おにいちゃん心配してあたし
のからだ診てくれたよね? へんな棒で、あたしのおしっこすると
ころを調べてくれたよね。でも途中でおにいちゃんが急にあたしに
おおいかぶさってきて……そこにおかあさんが入ってきて、あたし、
あたまがぼおっとしてたからよく覚えてないけど、隣の部屋でおと
うさんとおかあさんのすごい怒鳴り声が聞こえたの。あたしが元気
になったときにはもうおにいちゃんはどこにもいなくて……。あた
し心配してずっと泣いてたんだよ。それなのに、なんで、なんで、
こんなことをしたの? ねえ、こたえてよぉ……。


7 :132人目の素数さん:02/01/20 20:40
 1の所有者です。
この度、私の奴隷である1が、このような公序良俗に反する
書き込みを行ったことを深くお詫び致します。
我が家は対馬で代々農業を営んでおりましたが、
3ヶ月前に狂牛病で牛が死亡し、労働力不足に悩んでおりました。
そこで、私が釜山に出向き、牛に代わる労働力として
3150ウォン(税込み)で購入したのが1です。
1は馬力では劣るものの、牛よりも頭が良く従順なので、私どもも
大変これを可愛がり,1日2回のエサを欠かさず与えてまいりました。
ところが昨晩、突然檻から逃げ出し、たった今インターネットカフェで
書き込みを行っている1を私が捕獲した次第です。
逃げ出した理由を問いつめると、「朝のブラッシングがなかったから逃げた」
とのことでした。今後1のブラッシングを入念に行い、管理には十分
注意を払いますので,どうか今回の件はお目こぼし頂きたく思います。




8 :132人目の素数さん:02/02/17 06:41
あげ

9 :>6:02/02/17 07:32
離れて暮らすしかない

10 :132人目の素数さん:02/02/19 07:21
皿仕上げ

11 :おい:02/02/19 13:00
最近、数学の問題といてると、勃起すんですが・・


12 :132人目の素数さん:02/02/19 13:20
俺も数学に限らず学究的な事をしてると心が安らぐ

13 :132人目の素数さん:02/02/19 13:20
>>11
当たり前

14 :132人目の素数さん:02/02/21 00:09
>>11 >>13
吉外発見!!

15 :132人目の素数さん:02/02/21 22:29
>>6
も、漏れが新しいお兄さんになってあげるよ(*´д`)ハァハァ

16 :132人目の素数さん:02/02/23 11:05
あげ

17 :132人目の素数さん:02/02/23 17:49
数学やっていると暇つぶしになる。

18 :132人目の素数さん:02/02/24 17:13
>>15
いや、漏れがなるぞ!

19 :132人目の素数さん:02/03/03 01:16
数学をやっているとココロが和む。

20 :132人目の素数さん:02/03/03 13:28
数学やってると興奮する。

21 :132人目の素数さん:02/03/03 13:29
数学やってると俗世を忘れられるから落ち着く


22 :132人目の素数さん:02/03/03 16:27
数学の論文を読みながら逝く。
即身成仏

23 :132人目の素数さん:02/03/08 09:22
数学をやっているとアドレナリンが頭を駆けめぐる。

24 :132人目の素数さん:02/03/08 12:44
数学やってると脳が痒くなる。

25 :132人目の素数さん:02/03/16 02:00
数学やってるとOK

26 :132人目の素数さん:02/03/16 02:43
okokだよNE。

27 :132人目の素数さん:02/03/24 19:06
数学やっていると万歳!

28 :132人目の素数さん:02/03/24 19:07
数学をやっているだけで肩こりが治った!!

29 :132人目の素数さん:02/03/24 19:09
数学やっていると便通が良くなる!

30 :132人目の素数さん:02/03/24 19:12
ハゲがなおった!

31 : :02/03/24 19:17
いんぽてんすが治った!

32 :132人目の素数さん:02/03/24 19:19
数学に没頭しすぎると目つきが鋭くなるらしいよ。

33 :132人目の素数さん:02/03/24 19:23
っていうかさ、どうして数学板って
理系板の真ん中にあるのさ?
先頭か最後にするべでわ?


34 :132人目の素数さん:02/03/24 20:24
数学は現実逃避。無くなったら死にます。。。

35 :133人目の素数さん:02/03/24 21:42
数学が>>34の命を救っているということは何を示すものでしょうか。
次のうちから選んでください。
(A)数学の素晴らしさを示すものである。
(B)数学の劣悪さを示すものである。
(C)数学には関係ない。34は数学をやめろ。
(D)数学には関係ない。35は氏ね。

36 :132人目の素数さん:02/03/24 22:11
数学は楽しい。

37 :132人目の素数さん:02/03/24 22:24
それがイチバン。>楽しい

38 :132人目の素数さん:02/03/26 19:39
(・ω・ )たのしー!

39 :132人目の素数さん:02/03/26 22:53
脳から何かが分泌されてるのがわかる。
気持ちいい。

40 :132人目の素数さん:02/03/28 17:19
場合わけ!

41 :132人目の素数さん:02/04/05 23:08
数学をやっているとおいしい。

42 :132人目の素数さん:02/04/05 23:56
なぜか髪質が変わった(謎

43 :132人目の素数さん:02/04/06 00:10
すいません、これはコピペなのですが
言ってることは合ってるのでしょうか?

片手でいくつまで数えられるか?

31は少なすぎだろ。よく考えてみろ、5指の各3関節で15bit、手首・肘関節で
2bit、手首の回転が8方向として8=2^3だから3bit、合計20bitあるよな。
ってことは、2^20 = 1,048,576 (0〜1,048,575)
だから、普通の人なら大体100万までは楽に数えられるはず。
パントマイムのように指関節をウエーブさせれば掛け算も簡単にできるぞ。

それに手首と指の関節は頑張れば反対側にも曲がるし、肘は完全に折った
状態と90度に折った状態に分けられるから、これらを3進数にすれば
3^17 * 2^3 = 129,140,163 * 8 = 1,033,121,304(0〜1,033,121,303)
ちょっと器用な人なら最低でも大体10億くらいまでは数えられるはずだ。
指のまたの開閉なんか入れると100億は軽いぞ。


44 :132人目の素数さん:02/04/06 09:53
数学をやってたら頭がでかくなった。

45 :132人目の素数さん:02/04/06 22:41
数学やってたら身長が縮みました

46 :132人目の素数さん:02/04/09 13:54
数学は麻薬でした。

47 :132人目の素数さん:02/04/09 14:27
数学やってたらムラムラしてきました。

48 :132人目の素数さん:02/04/09 14:34
数学書から数字や記号が浮かびだしてきて困ってます。
今も周りを漂っている。

49 :132人目の素数さん:02/04/10 03:44
>>48 食いなさい

50 :132人目の素数さん:02/04/10 09:07
>>49
食ったらおっぱいが膨らんできたよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)