5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター数学はどうだった?

1 :合格者:02/01/20 11:38
どうだったの?
俺はうけてないからわからないけど

2 :学生だが、何か?:02/01/20 11:44
今日の新聞に出てない?
俺は今バイト中だから、問題見れない。家帰ってから解く予定。

ていうか、

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

って感じなんですけど。


3 :132人目の素数さん:02/01/20 11:59
簡単

4 :132人目の素数さん:02/01/20 17:47
ベクトルむずいで。

5 :秋山仁:02/01/20 19:50
終わったんだけど。。。
得意の数学にはめられた ハァ
簡単な問題だったのに 
何でできなかったんだろう

6 : :02/01/20 21:16
漏れ国立大数学科だけど
やってみたら57点だったよ・・・鬱
時間が足りない

7 :合格者:02/01/20 21:33
みんな大変なんだね〜
( ゚>t≡ )y─┛ふ〜〜
頑張ってくれたまえ

8 :132人目の素数さん:02/01/20 21:35
俺100点満点だったよ。
あんな問題解けない奴ってちっと頭イカれてんじゃねーの?
生きてる価値なし。

9 :132人目の素数さん:02/01/20 21:48
>>8
同意。年々レベルが下がっている気がする。

10 :132人目の素数さん:02/01/20 21:59
出された食事を食べるのと、食事を作るのでは、どちらが難しいか考えたことがあるだろうか。
「俺はだされた食事全部たいらげたぜ!」
とわざわざ自慢するだろうか。

食事を作るのでも、料理の本を見ながらただ作るのと、世界中誰も思いつかないような新レシピを開発するのでは、どちらがえらいだろうか。


11 :132人目の素数さん:02/01/20 22:14
いや、つーか時間が・・・
2日ぐらいあったら漏れも味わいながら解けるのだが・・・

12 :132人目の素数さん:02/01/20 22:15
味わうほど中身のある問題とも思えないけど

13 :高校生♂@池袋:02/01/20 22:25
普通にセンターの問題は俺でもまぁいけるでしょ。
ってか本当にやってて面白い問題は、
意外なところに掲載されていたりとかするしね〜。数学は特に。

14 :132人目の素数さん:02/01/20 22:28
う〜ん、まあ、傾向とか、何年に出たのと同じネタだーとか・・・
今年なんかコンピュータが微妙に新傾向だったり・・・
まあ、どっちにしろ数学的な楽しみ方ではないが・・・
あー、こういうのって今だから結構興味持てるけど、受験終わったら急に冷めるんだろうなぁ・・・

15 :132人目の素数さん:02/01/20 23:00
>>8
漏れも100点満点だったが,そのうち3割しかできなかった.
漏れ,頭イカれてるか?
撃打刺納.

16 :132人目の素数さん:02/01/20 23:30
>>15
烏賊れてる

17 :132人目の素数さん:02/01/20 23:33
 誰か問題ください
暇つぶしにやってみる
暗算だけで

18 :132人目の素数さん:02/01/21 00:22
∫厨房dx=攻防


19 :132人目の素数さん:02/01/21 00:36
数ATの[1]の2次関数の問題だけど、
そこの小問の最後で、最大値と最小値の差が12になる時・・・
ってあるけど、なぜ1<a<3の時の最大値と
a>3の時の最小値の差で考えなくちゃいけんの?


20 :132人目の素数さん:02/01/21 02:09
実際、
数学200点は1%もいない。
東大目指す数学が得意な奴でも時間に四苦八苦して
満点に行かないこともあるのに、
満点取れないと変なんか?
そうとは思えんが。
ここで自慢してる奴に限って、
時間守ってやってなかったり、やってないのに満点とか言ってんだろうな。
かわいそうに・・・。


21 :132人目の素数さん:02/01/21 02:17
約分わすれてた。
1A95
2B87


22 :132人目の素数さん:02/01/21 02:18
>>19
1<a<3の時、頂点のx座標は正なので
x=-1で最小値を取るから
1<a<3でもa>3でも最小値の式が一緒

なもんで1<a<3の時、
max-min=-2a+1-(-aa-4a)=12を解けばOK

〜乗の書き方わかんなかったんで、aの2乗をaaって書いてる

23 :132人目の素数さん:02/01/21 02:35
>>19 >>22
a>3のとき、最大値と最小値の差が一定(確か8?)
になるから、結局 a>3のときは除外していいんじゃない?
結果論だけど。

24 :132人目の素数さん:02/01/21 03:43
>>23
微妙にちがう。a>3のとき"最大値と最小値の差"は
aの(一次)減少関数で12になり得ないから。

25 :132人目の素数さん:02/01/21 04:19
>>20
数学板に来る時点である程度数学が好きなはずだから、
このスレッド内見てる奴のうち2、3人は200取ってないかな?

…それでも↑で200点言ってる奴がそれに入るとは思えないけどね。
大学受験板でよく見かける「俺英語199点だった」ってのと同じネタレスだろ



26 : :02/01/21 04:41
時間さえあれば確かに楽勝で200点とれるわな。

27 :132人目の素数さん :02/01/21 12:19
>26
それ言ったらおしまいだよ。

28 :現役(受けてきました):02/01/21 13:31
センター数学は学校で対策してたら慣れるから
現役生は満点とりやすいはず。
ただし大学生がいきなり解こうとしたときに素早く解けるかは分からない。
そういうもんでしょう。

29 :132人目の素数さん:02/01/21 14:26
一番下の桁を切り上げていいんだったら200点満点はとりやすいだろうね

30 :132人目の素数さん:02/01/24 04:36
>>25
おれ200点とったよ
でももう22歳だから、自慢にもなんねえのよ・・・・(鬱
国語失敗したしな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)