5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリバティブのご先祖・伊藤の定理

1 :132人目の素数さん:02/01/17 12:38
まさか60年前に作られていたとは驚き

2 :132人目の素数さん:02/01/17 13:13
そう思うのは日本人だけ。

3 :132人目の素数さん:02/01/18 05:39
三段論法のご先祖・アリストテレス

4 :                 :02/01/18 23:52
伊藤先生はガウスのように投資の実践、実験は
なさっておられたのでしょうか?

5 :132人目の素数さん:02/01/18 23:53
やるわけがなかろう

6 :132人目の素数さん:02/01/24 05:41
わかりやすく説明してください。

7 :amherst:02/01/24 08:41
オプションの理論は
70年も前に同志社経済卒の私が作り出したものだ

8 :132人目の素数さん:02/01/24 08:49
>>4
伊藤先生自身は投資はされていませんでした。
それどころか、オプション理論に用いられていることも最近まで
ご存じなかったそうです。

しかし、伊藤先生が「伊藤の公式」を思いついたのはフランスの
投資理論の論文を読んだからというのは、因果を感じさせますよね。

9 :132人目の素数さん:02/01/24 10:31
どうでも良いけど先祖って・・・
そもそもまだ生きてるんだし・・

10 :132人目の素数さん:02/01/26 21:09
デリバティブのご先祖の訳はない。金融派生商品のことだぞ。
それにもともと伊藤先生は純粋な確率論の研究者だし。
マートンが援用したものでしょう。
伊藤先生は偉大だが、それは数学界で評価すべきなんでしょう。
それが金融派生商品の評価に援用されたから偉いわけではなく、
その独自のアイディアがすごいということなんでしょう。

11 :132人目の素数さん:02/01/26 21:44
俺の先祖が消しゴムつき鉛筆だった.がーーーん

12 :132人目の素数さん:02/01/27 01:05

???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)