5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●数学板って2ちゃんで一番女のコ少ない?●

1 :132人目の素数さん:02/01/13 20:36
いないよね?

2 :132人目の素数さん:02/01/13 20:38
そーだね。

3 :132人目の素数さん:02/01/13 20:45
もっと少ない板だってあるだろう
ヲタの多い板は少ないはずだ

4 :132人目の素数さん:02/01/13 20:45
材料・物性
http://mentai.2ch.net/material/
ここも少なそうだけどね

5 :132人目の素数さん:02/01/13 20:51
とりあえずワースト20以内には入っている気がする

6 :132人目の素数さん:02/01/13 21:01
数学板における女子の人数を求める公式きぼん

7 :いーおっぱい:02/01/13 21:07
>>6
e^100000000π

8 :132人目の素数さん:02/01/13 21:10
男の数=x、女の数=y
y=log[x,π]

9 :132人目の素数さん:02/01/13 21:11
>>7
それは良チチをの数を求める公式だろう

10 :132人目の素数さん:02/01/13 21:22
脳内測定では
数学板 > 半角板 > アイドル画像板

11 :132人目の素数さん:02/01/13 21:53
>>10
半角板にはやおい女があつまっとる。

12 :132人目の素数さん:02/01/13 21:56
1000逝くまでに女のコがカキコんでくれる確率→ゼロ

13 :132人目の素数さん:02/01/13 22:04
女っぽい奴が来てもカマの可能性→100%

14 :132人目の素数さん:02/01/13 22:19
1→999までみんな男で1000でやっと女のコ降臨!
その1000人でオフ会の可能性→ゼロ

15 :132人目の素数さん:02/01/14 00:35
分からない問題スレには来てるんじゃない?
宿題聞きに。

いっそのこと「算数の宿題手伝います」ってスレを…

16 :132人目の素数さん:02/01/14 02:06
この板では名前欄に「女子中学生」と書いて質問すると、丁寧な解答をもらえるyp

17 :女子中学生:02/01/14 02:07
みなさん何歳なんですか・・・?
もしよろしければ教えてください♥

18 :132人目の素数さん:02/01/14 02:14
>>17
うんこく歳

19 :132人目の素数さん:02/01/14 02:23
技術系板には少ないんじゃないかな。
軍板のほうが少ないと思うが。如何なものでしょう。

20 :132人目の素数さん:02/01/14 03:30
「算数・数学の質問答えます(20歳以下の女性に限る)」スレを建ててください。

21 :132人目の素数さん:02/01/14 05:11
さくらすれにさくらちゃんとともよちゃんがいます

22 :132人目の素数さん:02/01/14 13:54
みんな、喜べ!
昨日、全然2ちゃんとは関係のないオフに女子中学生(美少女)が来ていて、
数学の宿題を抱えていた。2つ3つ解いてやったあとで、2ちゃんの数学板には
厨房問題スレがあるのでそこに問題を書き込めば良いと教えておいた。

……どんなハンドルで書き込むかわからないのが難点だが……。

23 :132人目の素数さん:02/01/14 13:56
>>22
あなたには重度の妄想癖、人格障害の兆候が見られます。

24 :132人目の素数さん:02/01/14 22:07
女性の数が一番多い板はどこだろうか…?

25 :24:02/01/14 22:09
自分は801板が一番女性の数が多いとは思うけど、
それを答えとするのは脳みそが拒絶する

26 :sage:02/01/15 10:31
>>23
重度の妄想癖と人格障害は自覚症状があるが、
あの美少女だけは現実だったんだあああああ!!!!!!
(はっ、どこからともなく救急車のサイレンがっ)

27 :132人目の素数さん:02/01/15 10:59
>>26
名前とメール欄を間違える辺り、やばめ(w

28 :132人目の素数さん:02/01/15 11:15
実は、ライバルの物理板が一番女性が多い。

29 :132人目の素数さん:02/01/15 12:48
>2ちゃんの数学板には
>厨房問題スレがあるのでそこに問題を書き込めば良いと教えておいた。

オフ会でそんな会話してるのか
なんかヤだな

30 :132人目の素数さん:02/01/15 13:28
>28
ビンゴかも

31 :132人目の素数さん:02/01/15 13:30
>28
いやちがった!物理板までしか読んでなかった。
物理板が一番女性が少ないだろ?!

32 :132人目の素数さん:02/01/16 09:49
>>29
オフ会に数学のプリントの束をかかえた美少女が来ているときに
もっと気の利いた会話をしたいのだが、なにかネタはないか?
やっぱりピタゴラス学派が無理数を発見したヤツを暗殺していたとか、
カルダノとフォンタナが三次方程式で決闘していたとか、
同じ悪魔なら、ノイマンのほうがデーモン小暮よりも人間のマネがうまいとか、
そんなネタはどうか?
ぜんぜんダメだろうか。

33 :132人目の素数さん:02/01/16 10:29
>>32

ぜんぜんダメ。

34 :132人目の素数さん:02/01/17 00:26
化粧板の比率はは女:男⇒99:1ぐらいかな

35 :趣味は料理と柔道です:02/01/17 03:25
あの理系の短大行ってる
柔といいます。
女で2chにカキコするなんて
寒いと思ったんですが
(皆さんを馬鹿にしてるわけじゃないです)
大学の試験が近くて
どうしても分からない問題が
ある時はここで質問させてもらって
よろしいでしょうか?

36 :132人目の素数さん:02/01/17 03:25
>>35
ネカマ氏ね

37 :132人目の素数さん:02/01/17 10:02
別に普通の態度で分からない問題スレで質問するのなら
男も女も関係無しに歓迎するけどね

38 :35:02/01/17 14:29
先日、富士子さんとスキーに
行ってきました。
松田さんっていういつも
あたしをつけまわす人が
またまたいて大変だったけど。
どうもスレ違いなのでさげ。

39 :132人目の素数さん:02/01/17 15:04
優良スレage

40 :35:02/01/17 18:25
スレとあんまりあれですけど、
先日、風祭さんにキスされちゃいました。
あたしのファーストキスでした。
柔道は嫌いじゃないんだけど
あたしは普通でいいの。
おしゃれしたがしたいんですもの。

数学って難しくてあたしには
アレかな。

41 :132人目の素数さん:02/01/17 22:11
age

42 :水無月美穂:02/01/17 22:17
ここの板って女の子少ないって本当?
じゃああたし参加するね。これであたしも紅一点ね。


43 :35:02/01/17 22:34
>42
あたしもいるから
あなたは紅2点よ。
あたしこの前国民栄誉症
とっちゃった。
いま彼がアメリカに行ってるから
その旅費をためるために
倹約中なの。

44 :132人目の素数さん:02/01/17 22:53
女は知能低いからね

45 :132人目の素数さん:02/01/18 00:27
藁スレage

46 :35:02/01/18 02:12
今度オフ会やるとき
あたしの声きいたら
ビックリよ。
よくかわいいっていわれるんだから。
でもへんなことしようとしたら
1本背負い掛けちゃうから。

47 :132人目の素数さん:02/01/18 02:20
キモイからネカマ早く氏ね。

48 :35:02/01/18 02:46
あたしも名前しかまだ
いってなかったから
名字も書いとくね
いのくま です。
いのししっていう字とくまは
熊で、猪熊ってかきます。
へんな名字なんていわないでね。
名前は、はじめにいったよね

49 :132人目の素数さん:02/01/18 03:09
>35
最後松田さんと結ばれて
よかったね。

50 :132人目の素数さん:02/01/19 15:38
さらしage

51 :623=625:02/01/20 16:30
age

52 :132人目の素数さん:02/01/23 05:40


53 :132人目の素数さん:02/01/24 23:03
女なんで応援age

54 :132人目の素数さん:02/01/24 23:26
大学受験の時は、女の子少なくて泣きそうだったなぁ


55 :132人目の素数さん:02/01/25 02:18
>>54
キミは女の子?

56 :132人目の素数さん:02/01/25 02:30
それでも学問・理系の板の中では女の子率高いほうだと思うが。



57 :54:02/01/26 01:19
女です


58 :こんこんきつね ◆tKhBWTew :02/01/26 09:13
 女性っていうだけで変なレスを付ける人がいたりするので、逆に男のふりをして
ネットに書き込んでいる人を何人か知っています。
 特にここではそういう人が多いかもしれません。

59 :132人目の素数さん:02/01/26 09:22
「ネット上では20才のOLのフリをすることもあるんです」
とか楽しげに話してる40代のおじさんがテレビに出てたが
…テレビで言うなよ

60 :132人目の素数さん:02/01/26 10:39
俺は,ここは全員男だという前提でやってる.
以前,リアル女に下ネタを誤爆して,落ち込んだことはあったが.
(悪かった.水に流せ!)

61 :132人目の素数さん:02/01/26 16:51
>>54は偉い!!>>54は神!女神!

62 :132人目の素数さん:02/01/26 16:54
>>58
>女性っていうだけで変なレスを付ける人がいたりするので、逆に男のふりをしてネットに書き込んでいる人

きつねさんも昔そうしてたことがあったよね。

63 :132人目の素数さん:02/01/26 17:36
 ううむ。
>女性っていうだけで変なレスを付ける人
が、数学板なんかには多そうだねw)。

64 :132人目の素数さん:02/01/26 18:45
女性っていうだけで異常に優しい口調で丁寧なレスする奴は多いらしい

65 :れいこちゃん:02/02/01 21:54
そんなに女の子少ないのかな??何も男のふりする必要ないと思うけどな。変なスレなんて無視すりゃいい
だけじゃん!?これをみた女の子はがんばって女の子の存在をしらしめましょう!
数学できる人って一目置かれるけど、数学できる女の子って三目位置かれるよね。
男の子にとって数学できる女の子ってどう思う?やっぱバカな方がかわいいの?


66 :132人目の素数さん:02/02/01 22:17
>>65
一般的には馬鹿な方が男も女ももてる傾向にある。
が、俺は数学が出来る女しかもういやだ(いつも彼女とあってるとき
数学の話が出来んのが辛かったし、しても不思議そうな顔されるだけ
なので張り合いがなかった)と友達に言ったら「まじかYO!」とひかれた
ことがあった。

67 :れいこちゃん:02/02/01 23:34
ふーん、私も数学ができるひと(頭のいい人)がいいなあ。個人的にはばかな男は嫌いです。&
バカな女が好きな男も嫌いです。ねたみじゃないですよ。私のまわりには女も男も数学できない人がほとんどなんだよね。
まあ自分が文系(経済学部)に行ったからなんだけど。でも、実際は、数学できる人とは自信家の私は上手くいかないのかもなぁ。
だってこの板に来て確信したけど、数学できる人って超自信家じゃん!?私もそうだけどさー。だから、
日常じゃ、こんなに腹割って話さないだろうから、2chは素敵な場所を提供してくれたよ。ちなみにこれも極めて個人的だけど、
この板は全ての板(行ったことないけど)のなかで一番重いと思います。

68 :132人目の素数さん:02/02/01 23:57
要は性格だな俺の場合。
>>67みたいなイビツなのは勘弁。
んな簡単に人のことをばかばかばかって・・・
キミこそばかじゃねーのか。
数学だの学業だのはひとつの基準に過ぎないのに。
「ばかな女」が知ってて自分が知らないことはない、
とでも思ってるのか?


69 :132人目の素数さん:02/02/02 00:00
れいこちゃん・・・りさタンちょっと入ってる

70 :132人目の素数さん:02/02/02 00:01
ああーー
言い過ぎた。ユルセ

71 :れいこちゃん:02/02/02 00:45
別に自分がばかじゃないとは思ってません。自信家だけど、自分に欠点がない
とは思わないし。要は考えが浅はかなのが嫌なだけ。それに勉強が全てじゃないって確かにそう思うし。
数学板に68番さんみたいな人がいるのが分かっただけでよかったです。

72 :132人目の素数さん:02/02/02 00:57
れいこちゃんは素敵ですね。
数学をやって欲しかった気もするが。

73 :132人目の素数さん:02/02/02 01:03
過去形使わなくていい年齢じゃないのか?

74 :132人目の素数さん:02/02/02 01:11
ネカマUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

75 :れいこちゃん:02/02/02 01:12
私はいま19歳です。数学と英語と国語が得意だったので経済学部に進学しました。
得意科目で進学を決めてしまいました。今は経済も楽しいからいいんだけど、やっぱこの板は
圧倒的に数学科が多いのかな?でもさー、数学科の人と数学以外の話しをするなら、私でもできると思うんだよね。


76 :132人目の素数さん:02/02/02 01:50
>>75
はぁ?数学以外の話なら誰だって数学者と話すことは可能だろうが。
少しは頭使ってレスしろよ低脳

77 :132人目の素数さん:02/02/02 02:13
>>76
>>75には
私「でも」
と書いてあるが、頭が足りないのはお前の方では?

78 :75&77:02/02/02 02:22
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!!

79 :132人目の素数さん:02/02/02 02:25
ああもうわけわかんねえ。

80 :77:02/02/02 02:38
>>78=>>76
図星つかれたからって、自作自演ということで逃げるなよ(w

81 :132人目の素数さん:02/02/02 02:42
ほんとイタ〜イな>>76は(藁

82 :35:02/02/02 03:02
あのあたし猪熊柔といいます。
女ですよ。
よろしくね。

83 :132人目の素数さん:02/02/02 03:09
じゃあ住所と携帯の番号おせーてくだしゃい

84 :132人目の素数さん:02/02/02 14:57
あぁっ!男は付いてるもん切ってここ来い!
ここは女以外立ち入り禁止だゴルァ!

85 :カルーセル:02/02/02 15:27
よろしく

86 :小西:02/02/02 17:10
よろしく

87 :ありあ:02/02/02 17:39
別板の話で申し訳ないのですが、
私、いつも女の子に間違われるんですよ・・・・・
私は普通に書き込んでるつもりなのになぁ・・・・・


88 :132人目の素数さん:02/02/02 18:33
ネカマは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


89 :ありあ:02/02/02 18:38
と言うより、逆なんですよね・・・・
男だって書いてるのに、女の子だと決め付けられてしまうんです・・・・
どうしたものでしょうか?

90 :132人目の素数さん:02/02/02 19:00
脳なしめ.俺は男と女を使い分けてるぞ.

91 :ありあ:02/02/02 19:19
そうなんですか・・・・?
別に騙す気はないので、使い分けても意味無いと思いますが?

92 :132人目の素数さん:02/02/02 19:55
数学系の学科って女の子どれくらいいるんだろう…?
来年から大学行くんだけど、実際それが一番心配。
このスレを見ている女の子もどれぐらいいるか不明

93 :132人目の素数さん:02/02/02 20:12
>>92
内の場合男女比20:1
その5%にもあまり期待しない方が良い。

94 :93:02/02/02 20:13
しまった小学生並みの計算間違ったYO!

95 :132人目の素数さん:02/02/02 20:40
0.3%程の違いが何になるってんだよ……!
どうせ違わないさ。人数なんて変わらないさ。内に求めるもんじゃないさ。

96 :92:02/02/02 22:06
そんなに少ないのかっ!?
孤独



97 :れいこちゃん:02/02/03 15:14
1から97まで全部自作自演でしたって言ったらそれもそれですごいよね。76番さんは私の事を低脳というのならレスしなければいいのでは?持論ですが、低脳は無視するのが一番だと思います。
92番さんはあんまり落ち込む必要ないと思いますよ。実際大学は高校と違ってクラスメートってそこまで交流ないと思うよ(私の場合は)。むしろ、いいサークルとか見つけられれば問題ないと思うけどな。
それに女の子少なくてもいい友達に出会える時は出会えるし。それより何か一生懸命になれるものが見つからないと大学程つまらないものはないと思いますよ。


98 :れいこちゃん:02/02/03 15:15
あげ

99 :ちんこちゃん:02/02/03 16:02
まんげ

100 :100:02/02/03 16:37
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :92:02/02/04 00:19
>>れいこちゃん
中・高女子校で結構いきなり共学が心配で…(共学って言うかほぼ男子?)
まあ入ったらなるようになると思う。


102 :132人目の素数さん:02/02/04 05:02
多分、女性板が一番女性の比率ひくいよ。
ネカマの巣窟。

103 :れいこちゃん:02/02/05 22:00
>>92
大丈夫だって。授業終わったらみんな散るしね。逆に人間関係とか楽そうじゃん!?
ていうかどこの大学?ヒントちょーだい!

104 :132人目の素数さん :02/02/05 22:11
>>92
男女比は大学による。
国公立でも30:1くらいのところもあれば3:1くらいのところもある。


105 :132人目の素数さん:02/02/05 23:18
>国公立でも30:1くらいのところもあれば3:1くらいのところもある。
3:1=性徒:狂師
の女子大


106 :92:02/02/07 18:58
関西圏だよ〜

107 :れいこちゃん:02/02/08 22:19
そうか、そうか。お互い数学に魅了された者同士がんばりましょう。
どうでもいいけど、女って結構いいもんだと思うんだけど・・・。


108 :132人目の素数さん:02/02/08 22:27
九大の男女比は?女の子かわいい?

109 :132人目の素数さん:02/02/09 13:55
up


110 :水無月美穂:02/02/09 19:15
>>102
あたしも女性版よく行くけどそんなに女の子少なくないよ。
女の子の書き込みはほとんど信用してOKね。
あと、あたしもそうなんだけど、女の子なのにネカマ、ネカマって
煽られちゃう子が結構いてかわいそう・・・。

111 :132人目の素数さん:02/02/09 19:55
だまれブスネカマ

112 :132人目の素数さん:02/02/09 23:02
女って言うとすぐにネカマ扱いするのは良くないと思う

113 :132人目の素数さん:02/02/09 23:08
鬼女板と育児板はほとんど女性だと思いますよ

114 :132人目の素数さん:02/02/10 00:06
数学板と住人の内の女の比率ってどう関係してるんだろ?

115 :132人目の素数さん:02/03/15 01:38
年齢

116 :132人目の素数さん:02/03/16 14:56
とある板より来ました。そこあまりにも、熱弁する人ばかりで、
うんざりです。数学は、答えが、ある程度、一つなので、
まだわかりやすいかな、と思います。でも、数学の事は、
わかりません。

117 :132人目の素数さん:02/03/16 15:06
ここにゃ数学の話題と下らない話題の2つしか無いぞ。
どっちも興味無いのなら気の毒だが帰るしかないね

118 :132人目の素数さん:02/03/16 15:08
数学人に、興味あるとしたら?

119 :132人目の素数さん:02/03/16 15:13
>>118
付き合ってください!

120 :132人目の素数さん:02/03/16 15:13
それはまた厄介なものに興味を持ちましたね。
その心はいかに?



121 :132人目の素数さん:02/03/16 15:18
歴史板の奴らに、あいそつかしただけ

122 :132人目の素数さん:02/03/16 15:22
ドラマと、歴史本の、パクリばかり、他人の、知識だろ?暗記
しただけ、数学は、ある程度自分の力が、必要でしょ、でもよく似た
ものかな。

123 :132人目の素数さん:02/03/16 15:46
でわ、777は、何故珍しい数字なのか?はたまた珍しくない数字なのか?
教えてください。数学人さん。

124 :132人目の素数さん:02/03/16 16:40
>>123
いみふめ。

125 :132人目の素数さん:02/03/16 18:48
わからないの?わかる人には、わかるんだよ!たとえば777で
なくても、10000でも、よい。5555でもよい、5555の、ナンバー
の車をみつけたとする、では、5555は、珍しいのか否か?

126 :132人目の素数さん:02/03/16 18:48

【迷惑千万!】ワン切り電話を語ろう その3

夜中だろうが、ワンコール掛けてくるあの電話。
番号通知されてるからかけ直すとテープが流れる...
そんな体験や、通知された番号を晒そう。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/l50



127 :132人目の素数さん:02/03/18 13:37
駄目だこりゃ

128 :132人目の素数さん:02/03/19 11:44
んなことも処理できないのか数学野郎は

129 :132人目の素数さん:02/03/19 12:43
>>125
先ず「珍しい」という言葉の定義をしてください。
次にその定義で本当に定義になっているのか、矛盾はないのか
検証してみてください。分かる人にしか分からないような書き方では
誰も理解できないので、事象の一般化が必要です。

130 :132人目の素数さん:02/03/19 13:16
定義
ぞろ目は珍しい

うぇるでぃふぁいんど
終了

131 :132人目の素数さん:02/03/19 13:20
>>125
最近までだと(いつか忘れた)珍しいです。
車のナンバーとすると、
1234であろうが、8634であろうがすべて珍しいです。
最近は自分で選ぶことが可能なので
珍しくないと思われます。
多分ですが、9942とか9494とかのほうが珍しいと思います。
(まじレスしちゃった。。。。)

ていうか、質問なら
くだらねぇ問題はここへ書け ver3.1415926535
で聞け!

132 :132人目の素数さん:02/03/19 13:33
0〜9の数字を使って4桁のナンバーを作り、
その置換を考える。
4種類の数字で作られたナンバーを不変に保つ置換は1個
1種類の数字で作られたナンバーを不変に保つ置換は24個
というわけで見た目の対称性で珍しさを定義、ってのは?

あ、でもこれじゃ1234とかは駄目だな…。


133 :132人目の素数さん:02/03/19 13:54
>>129
特異な数かどうかだよ、それから、これは、くだらない質問では
ないよ。あしからず、あなたの先生にでも聞いてみて、答えられなければ
・・・・だよね。マジ数学人なんしょ?

134 :132人目の素数さん:02/03/19 14:57
>>133
いみふめ。

135 :132人目の素数さん:02/03/19 15:06
>>133
「特異な数」ってだけじゃ定義にならないよ。
例えば666とかはある意味特異な数だけど
それは宗教的に意味づけされたもので
数学で扱うタイプの特異性ではない、とか。

だから素数とか完全数とかみたいに「特異な数」ってのを
定義してほしいんだよ。
またはナンバーの特異度を表す関数を定義するとか。
f(777)=100, f(1234)=10 ... ってな感じで
全てのナンバーに対して値を持つようにしてね。
そしたら「特異な数」も数学的対象になると思う。


136 :132人目の素数さん:02/03/19 15:37
>>133
数学人ってのは笑うね

137 :132人目の素数さん:02/03/19 16:38
こりゃだめだ。応用きかない。

138 :132人目の素数さん:02/03/19 16:44
>>130〜132
考える努力しているから、まあまあ合格

139 :132人目の素数さん:02/03/19 16:45
簡単なのに・・・

140 :132人目の素数さん:02/03/19 18:34
煽り下手くそ

141 :132人目の素数さん:02/03/20 00:23
>>131
9942は恐らくとてつもなく珍しいナンバーだと思われ。
現存する自動車に存在するかどうか・・・

142 :132人目の素数さん:02/03/20 00:24
>>141 勿論、日本での話だよ。

143 :132人目の素数さん:02/03/20 05:09
9494はヤダ。クヨクヨしちゃう。

144 :132人目の素数さん:02/03/20 06:54
あなたに任せます!↑

145 :132人目の素数さん:02/03/20 22:02
文系の、キモいのよりましかな、あんがい素直な性格かもしれない。

146 :132人目の素数さん:02/03/20 22:20
俺,女だけど何か?

147 :132人目の素数さん:02/03/21 08:04
文系の、キモい女よりましかな、あんがい素直な性格かもしれない。

148 :132人目の素数さん:02/03/22 17:09
ほっしゅ

149 :132人目の素数さん:02/03/22 18:07
↑かちゅ〜しゃに振り回されてる人の例

150 :132人目の素数さん:02/03/22 18:15
>>149
どういう意味?俺もカチュ漬かってるけど。

151 :132人目の素数さん:02/03/22 18:22
カチュ漬かってる、という表現が良いね

152 :132人目の素数さん:02/03/22 18:42
>>149
で、どういう意味?俺はカチュ漬かってないけど。

153 :132人目の素数さん:02/03/23 18:07
ほっしい〜

154 :132人目の素数さん:02/03/23 20:10
>>150
カチュ漬かってればわかるだろ?


155 :132人目の素数さん:02/03/23 21:04
何漬け?

156 :132人目の素数さん:02/03/23 21:14
>>155
ばか?

157 :132人目の素数さん:02/03/23 22:29
>>155
カチュ漬け

158 :132人目の素数さん:02/03/25 13:29
ばかでっす(^^)

159 :150:02/03/25 13:55
分からんーーー

160 :132人目の素数さん:02/03/25 14:43
>>158
(・∀・)イイ!

161 :132人目の素数さん:02/03/25 17:31
数学板ってコテハンが居ないからすごくいい。今井やヲsッサンはいい。

162 :132人目の素数さん:02/03/25 18:56
>161
昔は結構いたけど、今井という凄い数学者が現れて以来、
みんなコテハンを辞めていったのです。

163 :132人目の素数さん:02/03/26 09:52
生物専攻なんですが……ここ来ると癒されます……(泣
医学系がこの世から消えて無く(以下略

164 :132人目の素数さん:02/03/26 17:50
>>160
花見に行かないかい?

165 :132人目の素数さん:02/03/27 15:31
>>164
いいね〜。少し飲める?

166 :132人目の素数さん:02/03/27 18:45
今飲んでるよ。酔わない体質、体内にアルコール何cc入ると、人間は酔うと計算では
出るが、あれは千差万別。
体調とか、その時の状況にもよる。

167 :132人目の素数さん:02/03/27 21:30
ていうか、みんなスレから大分ずれたこと話してるね。
これ見てる女の子(じゃなくてもいいけど)で数学科に行ってよかったって思う人or
行かなきゃよかったって思う人、その理由を聞かせて!

168 :132人目の素数さん:02/03/28 16:30
>>167
>みんなスレから大分ずれたこと話してるね。

このスレの主旨を説明してくれよ(藁
数学人に興味がある>>1とマターリするのがこのスレの主旨だね?


169 :132人目の素数さん:02/03/28 16:56
女の子の話を聴きたいナ。

170 :132人目の素数さん:02/03/28 17:36
(´−‘).。oO(...88はなんかつらい思い出でもあるのかな...)

171 :132人目の素数さん:02/03/28 19:13
ここは、けっこう気にいってます。スレとずれてても、話し出来るのが、人間だと
思う。本線に戻したければ、それなりに、話しをもっていくのが、あなたの
腕のみせどころ。単純に文章の意味だけで、スレ違いだと判断して、よその板へ行け
などと書く子供っぽい人いるけど、どんな内容にでも対応できる許容量のある人
は、素晴しいと思う。

172 :132人目の素数さん:02/03/29 03:39
>>161
質問系スレならいるよ

173 :水無月美穂:02/03/30 01:17
>>169
あたしが相手になってあ・げ・る。


174 :132人目の素数さん:02/03/30 10:24
>>173
美穂さんのお話聴きたい聞きたい!
趣味は何ですぞやん?

175 :春厨:02/03/30 10:32
>>173タン
ケコーンして

176 :132人目の素数さん:02/03/30 10:54
>>173の妹の唇を吸いたい!

177 :132人目の素数さん:02/04/02 18:25
私ではなかった。
よかった。

178 :132人目の素数さん:02/04/02 19:13
僕は君が好き

179 :鶴亀算:02/04/03 22:34
今日が、一万年目です。

180 :水無月美穂:02/04/03 23:03
>>174
あたし今度3年生になる現役女子高生よ。そしてあたしHなことが大好きなの。
ちょっと変わってるでしょう。でも自分の欲望はどうしても抑えられないの……
SEXは男の子とするのも女同士でレズするのも大好き!なんでもOKよ。


181 :174:02/04/03 23:18
>>180
( ´_ゝ`)それで君は数学が好きなのかい?
      それはともかく僕もHは大好きですよ。
      美穂さんは具体的にはどんなプレイが好きなのですか?
( ´,_ゝ`)僕はローションプレイがすきだなぁ。

182 :174:02/04/03 23:19
(´-`).。oO(そういえば中学生の時に好きだった子の名前も美穂だ。シミジミ)

183 :水無月美穂:02/04/03 23:27
あたしは前からが好き。入ってるときの男の人の顔を見ると面白いの。
みてるとこっちのエクスタシー高まってきちゃう・・・


184 :132人目の素数さん:02/04/03 23:33
ここまで来ると完全に板違いというか、話題に適した板があるんだけどな

185 :132人目の素数さん:02/04/04 05:34
それじゃせっかくだから、自称女の水無月美穂とやらに数学の問題でも出してあげようじゃないか。

>>184 後は頼んだ


186 :文系高一から高二になります:02/04/04 09:47
どうしても数一、65点くらいしか取れません
どうしたらいいのでしょうか?よいテキスト教えてください。

187 :132人目の素数さん:02/04/04 09:49
>>186
なぜこのスレに(゚Д゚;)。誰か答えてあげて!

188 :132人目の素数さん:02/04/13 00:52
>186
とりあえずブルバキでも読んどけ。
なんでも載ってるらしいから。


189 :132人目の素数さん:02/04/13 19:57
>>188
ブルバキ?
はい、探してみます。

190 :132人目の素数さん:02/04/13 20:03
気長に待ったね(w

191 :132人目の素数さん:02/04/13 20:25
スミルノフ高等数学、がおすすめ。
#おやじからもらった。

192 :132人目の素数さん:02/04/14 02:10
甘いよ哲学板とアイドル画像板の勝ちだよ。

193 :132人目の素数さん:02/04/14 07:09
>>188
なんつーか、背中が痒くて仕方ない人に
太い木とのみと効果的に背中をかける孫の手の削り方を教えるような物のような気がする

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)