5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒研修論のテーマ書き込め!

1 :132人目の素数さん:01/12/30 12:58
この時期になってこんなところに書き込んでいる奴の
研究テーマは何だ?
ついでに書き込んでさっさと研究に戻れや!

2 :132人目の素数さん:01/12/30 13:13
○○○方程式の数値近似解を求める.............。

3 :132人目の素数さん:01/12/30 13:23
リーマン予想の解決です。
「余白がない」という使い古されたオチでしめくくる予定です。

4 :132人目の素数さん:01/12/30 15:05
博士課程後期だけどまだかけてない。
一応真っ白のA4上質紙100枚程を束ねて綴じて

「白紙論文」

として提出するつもりです。

5 :132人目の素数さん:01/12/30 16:15
>>4
俺が20年ほど前にやった手じゃねぇか(w

6 :132人目の素数さん:01/12/30 17:11
修士だがあらかた出来てしまった。
みんな焦ってるのを見て、俺も無理に焦るようにしている

7 :132人目の素数さん:01/12/30 17:34
>>6
真似してるうち、本当にあせってくるよ!
ドモル真似していてドモルようになるってことがよく
あるんだって。

8 :132人目の素数さん:01/12/30 21:43
>>7
ホントにそうだよ。
うちは制御

9 :132人目の素数さん:01/12/30 21:47
サラリーマン・ゴッホの定理

10 :132人目の素数さん:01/12/30 22:05
サラリーマン金融の高利

11 :132人目の素数さん:01/12/30 22:46
>卒研修論のテーマ書き込め!

「君は,○○市の○○小学校の出身だね」なんてこといってた奴がいたなぁ.
それ,またやるのか?

12 :132人目の素数さん:01/12/31 04:35
専門分野だけにバレるしなあ。

13 :132人目の素数さん:01/12/31 19:58
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。メールとあんま関係ないけどさ。
大晦日に、うちの研究室行ったんです。研究室。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、正月禁足令、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、禁足令如きで普段来てない研究室に来てんじゃねーよ、ボケが。
禁足令だよ、禁足令。
なんか講座のOBとかもいるし。大晦日に先輩後輩で研究室か。おめでてーな。
よーし卒研追い込みだぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、UnixUserの付録やるからその席空けろと。
研究室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
禁足令を出したまま年明けまで出てこない講座の教官といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 卒業か留年か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。月給取りは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、コーディング、Javaで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、Javaなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Javaで、だ。
お前は本当にJavaで大型行列計算やりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コーディング、Javaで、って言いたいだけちゃうんかと。
数値解析通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、"JavaScript"、これだね。
JavaScriptでShellコール。これが通のコーディング。
JavaScriptってのはメモリを多めに食ってしまう。そん代わり処理速度が遅め。これ。
で、それにchで無限多倍長。これ最強。
しかしこれを走らせると計算に3日もかかってしまい、一番早いマシンをふさいで学会真近の教授にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、アセンブラでも書いてなさいってこった。

14 :132人目の素数さん:02/01/22 18:01
みんな卒業できそうか?
修論書けたか?

15 :132人目の素数さん:02/03/09 21:32
ムック剛。
空々し

16 :132人目の素数さん:02/03/30 03:38


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)