5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院数学専攻生のイメージ

1 :132人目の素数さん:01/12/26 16:01
は、どんな感じですか?
今院生なんだけど周りはどう思って
るのかなあ?

2 ::01/12/26 16:04
ちなみに僕は旧帝大です

3 :132人目の素数さん:01/12/26 16:23
数学の院(修士、博士)は、
企業の就職予備校化してる。

4 :132人目の素数さん:01/12/26 16:33
数学科の連中って
世の中で理解できない事って
あるんやろか?

5 :132人目の素数さん:01/12/26 16:36
>4
なさそう。
もともとの頭のできが普通の人と
ちがうんじゃないの?

6 :132人目の素数さん:01/12/26 16:38
くそ真面目で融通がきかない人

7 :132人目の素数さん:01/12/26 16:42
努力知らずの天才肌

8 :132人目の素数さん:01/12/26 16:47
なにここ,院生がどうみられてるかって?
ナルシストかい?

教授陣が嘆いていることは知ってるかな?

9 :THE 数学者:01/12/26 17:08
給料安い、雑用多い、キモイ。
すなわち、人生の負け組(藁

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/998319395/

10 :132人目の素数さん:01/12/26 17:19
>9
確かに数学者はきもいのもいるが
院生は結構普通の好青年が多い。
俺は九大だったがみんな普通だったよ。
何人か茶髪もいたし。

11 :132人目の素数さん:01/12/26 17:21
>>9-11
院生と数学者は、全く別の生き物ですから。。。

12 :132人目の素数さん:01/12/26 17:23
京大の院生ってどんな感じ
なんだろう?
変人っぽいのがいっぱいいそう。

13 :132人目の素数さん:01/12/26 17:26
>12
ほとんど変人やね

14 :132人目の素数さん:01/12/26 17:29
意外と頭悪かったりして

15 :マジレス:01/12/26 17:29
数学者は変人。
院生は、凡人。

16 :sage:01/12/26 17:32
どうということもない

17 :132人目の素数さん:01/12/26 17:32
俺飯台経済やけど
うちの数学院生めちゃきもい

18 :132人目の素数さん:01/12/26 17:36
数学科=経済学部、っていうか。。。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1004073570/

19 :132人目の素数さん:01/12/26 17:37
頭はいいんだろうけど
ファッションに無頓着な
奴が多い

20 :(頭は良くないよ):01/12/26 17:39
ファッションは数学です!

21 :132人目の素数さん:01/12/26 17:47
うちはイケメンばっかり

22 :132人目の素数さん:01/12/26 17:55
数学できる人ってすごいよね。
どんな頭してるんだろう。
頭よさでは、
数学科>医学部>その他
ってイメージかな。
この人なんで医学部行かなかったんだろう?

23 :おなじようなスレがまとめてあがってるね:01/12/26 17:58


24 :132人目の素数さん:01/12/26 17:59
ただ単に努力せんかったから
医学部にいけるほどの学力
がなかったんでしょ

25 :132人目の素数さん:01/12/26 18:01
いまの世の中で,医学部行く奴は
あんましアタマいいとはいえないな.将来が見えてない.

数学行く奴はそのてんはじめから将来なんか考えない.

26 :132人目の素数さん:01/12/26 18:02
「キミは成績がイイんだから医学部に行きなさい」
とか言ってる教師と同じ発想の奴が居るな…

27 :132人目の素数さん:01/12/26 18:05
あたまいいのだったら
プロ棋士の方がすごそうだがな

28 :132人目の素数さん:01/12/26 18:09
院生ってほんとナルシストばっか

29 :132人目の素数さん:01/12/26 18:13
>27
確かにね。
羽生良治と京大の森重文先生って
どっちが頭いいんだろうね

30 :頭は良くないが:01/12/26 18:15
ファッションセンスなら、自信はある!

31 :132人目の素数さん:01/12/26 18:15
>29
羽生良治に1票

32 :羽生は:01/12/26 18:16
善治だと思うけど,その二人だと単にアタマのよさ
ではいい勝負かもしれない.

それにしても数学でアタマいいはほめ言葉とは限らないからな.

33 ::01/12/26 18:19
数学専攻の人は親戚に
どうみられてる?

34 ::01/12/26 18:20
ちなみに僕は旧帝大です

35 :132人目の素数さん:01/12/26 18:21
>32
なぜですか?

36 :132人目の素数さん:01/12/26 18:23
1も大学院入ったとこなら,親戚も一目おいてくれるだろうが,
就職できずにながいこと院にいると肩身せまいで.
たのしみやなーーー

37 :32=2^5 だからって答えたい:01/12/26 18:25
35って何がなぜなんだろう

38 :132人目の素数さん:01/12/26 18:26
数学の院(修博)は
就職予備校(企業)。

39 :132人目の素数さん:01/12/26 18:28
俺今年燈台数理受かったけど
親戚はちょっとひいてる気がする。

40 :132人目の素数さん:01/12/26 18:28
異分野のひとを比べる場合
あたまの良さってどうやって測るの?

41 :132人目の素数さん:01/12/26 18:29
>39
数学者目指してる、と勘違いされたのでは?

42 :132人目の素数さん:01/12/26 18:30
>37
数学で頭いいは誉め言葉じゃないの?

43 :132人目の素数さん:01/12/26 18:31
>>41
そうみたい

44 :132人目の素数さん:01/12/26 18:34
>41
そう。
今は誰でも受かるのに
世間一般ではそう思ってないみたい。

45 :132人目の素数さん:01/12/26 18:34
数学院生なら、ジャックウェルチの
ような経営者を目指せ!

46 :132人目の素数さん:01/12/26 18:35
>>42
そうみたい

47 :132人目の素数さん:01/12/26 18:36
>>45
それも言い過ぎ

48 :>47:01/12/26 18:39
ゴーンでは、ダメ?

49 :132人目の素数さん:01/12/26 18:42
東大数理から今年D行ったの何人か
知ってるひといる?

50 :132人目の素数さん:01/12/26 18:43
一億人くらいかな。。。

51 :132人目の素数さん:01/12/26 18:45
>>50
そんなに多くない

52 :132人目の素数さん:01/12/26 18:45
そんなに少ないことはないじゃろ

53 :132人目の素数さん:01/12/26 18:49
確か2,3人

54 :132人目の素数さん:01/12/26 18:55
外部からのDロンダが、数人

55 :132人目の素数さん:01/12/26 18:58
東大理学部数学科のみなさん
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/976683567/

56 :132人目の素数さん:01/12/26 19:19
東大逝ってよし

57 :132人目の素数さん:01/12/29 21:01
>>54
ロンダって何?
DQ2のロンダルキア?
DQ2のロンダルキアへの洞窟?
DQ2のロンダルキアの祠?
DQ2のロンダルキアのハーゴンの神殿?
A「ポン」 B「ロン」 A「何だよ、くそ」 B「悪いな」?
その他?

どれ?

58 :132人目の素数さん:01/12/29 21:40
ファッション大好きだよ
慶應の院だけど.
年間60万ほどファに使っちまった.

59 :132人目の素数さん:01/12/31 15:12
>>42
誉め言葉は、例えば、

その服、いいじゃん

60 :132人目の素数さん:01/12/31 15:14
数学者の今のファッションは、
オリジナルヴィンテージです。
(三年ぐらい洗ってません。)

61 :132人目の素数さん:02/01/01 15:35
>>57に答えよ。

62 :132人目の素数さん:02/01/01 15:36
ロンダって何?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)