5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォン・ノイマンVSアラン・チューリング

1 :132人目の素数さん:01/12/23 01:40
どっちがスゲエ?
どっちが偉い?
どっちが天才?

2 :理刑厨房:01/12/23 01:51
俺はノイマンの名前は知ってるが
アランは知らん。
よってノイマン勝ち決定。

3 :132人目の素数さん:01/12/23 01:55
ノイマンは原爆マンセーだし、チューリングはいいやつっぽいけどモホだし、
どっちも玉にキズ

4 :132人目の素数さん:01/12/23 02:42
ノイマン賞ではなく、チューリング賞ということは?

5 :132人目の素数さん:01/12/23 02:55
チューリング機械がどうすごいのかよくわからん。
計算機としては万能らしいな。

6 :132人目の素数さん:01/12/23 03:18
限界はあるのじゃ

7 :132人目の素数さん:01/12/23 03:52
ノイマン本人も記憶力&計算力ばつぐんだったらしいぞ。
ふつうの数学者はそういうの基本的にフツーらしいんだが…

8 :132人目の素数さん:01/12/23 05:08
プリンストン高等研究所って天才的な人が集まってたけど、
その中でも、頭の切れは抜群だったらしいね。
ただ、フォンノイマン自身が認めているけど、自分の才能の
割には純粋数学の業績はあまりない。
頭の切れがあったために、いろんなところで利用されてしま
ったみたいだね。もったいない気もするが、本人の性格もあ
るのかも知れない。

9 :132人目の素数さん:01/12/23 05:11
俺もノイマンなら知ってる…

10 :132人目の素数さん:01/12/23 05:13
ノイマンは悪魔って言われてたみたいだけど、性格悪いの?

11 :132人目の素数さん:01/12/23 05:32
そうか2人は「奇妙な愛情」つながりだったのカ!

12 :132人目の素数さん:01/12/23 07:08
落ちこぼれの大学教授にはノイマンやチューリングが大変に有名なようですが、今井よりも偉大とは信じられません。

13 :132人目の素数さん:01/12/23 09:21
やっぱ一番はゲーデルでしょう(笑)

14 :132人目の素数さん:01/12/23 10:23
ノイマンは気が狂って死んだんだってな。
天才の宿命かい?

15 :132人目の素数さん:01/12/23 11:06
ご安心ください。今井は気が狂てなどおりませんぞ。

16 :132人目の素数さん:01/12/23 12:39
そりゃあ今井はただの馬鹿な爺だからね。

17 :132人目の素数さん:01/12/24 02:12
ノイマンは計算機と原爆作ったんだよ。

18 :132人目の素数さん:01/12/24 03:23
コンピューターの父と言ったらどっちになるのだ?
本家論争をせよ。

19 :132人目の素数さん:01/12/24 04:16
数学の父は今井。数学なくしてパソコンなし。

20 :慶應の湘南に:01/12/24 04:17
コンプータの父って言う人がこないだ遊びに来てた。
たしかアランっていうひと。

21 :132人目の素数さん:01/12/24 04:26
プログラム内臓方式やノイマンアーキテクチャなど
今日のコンピュ−タの基本となっている論理面は
ノイマンの頭から生まれた。

コンピュータの父かどうかはわからんが。

22 :132人目の素数さん:01/12/24 04:38
ノイマンはゲーム理論の提唱者であり経済学を大きく変えた。
数理経済学に命を吹き込んだのも彼である。
現在、経済学部の連中が数学で苦しんでいるのは彼のおかげである。
この業績はデカイ。

23 :経済学部生:01/12/24 04:56
数学できないから経済学部に入ったのに(;´Д`)

24 :132人目の素数さん:01/12/24 05:30
まあノイマンは実際に作ってるからな計算機。
チューリングは埋没した古代超文明。

25 :                            :01/12/24 05:32
ノイマンはチューリングとの会話で、アイデアを頂いて
しまった可能性が大。

26 :132人目の素数さん:01/12/24 09:24
ノイマンの計算機の設計思想に万能チューリング機械があった
ってことはよく知られた話。チューリング機械ってのは人の
頭のなかにだけ存在している(無限に長いテープが必要だし
計算時間はかからない)、だからチューリングが計算機の父
でノイマンは計算機の母(現実的だから)っていうんでどうだ!

27 :132人目の素数さん:01/12/24 09:28

くだらん比較
タイプが違いすぎる

28 :132人目の素数さん:01/12/24 09:33
>>27
どう違うのか説明せぇ。2行じゃ情報不足。

29 :132人目の素数さん:01/12/24 10:37
>>26
いいですよー、その例え。
もっと聞きたいのでよろしかったら
続けてください。

30 :132人目の素数さん:01/12/24 11:44
「チューリングが計算機の父でノイマンは計算機の母」って
のりをもっとしつこくいうと:

万能チューリング機械というアイディアが父から母の胎内に
移され、そこで生命の種がやどった。この計算機の父母の
周りには誕生前からゲ−デルという神父がつきまとい、
計算可能性に関してそして計算不可能性に関して父の耳に
あることあらぬことをふき込んだ。またこの神父は若き母
の一生を変える教えもふき込んだ。このような精神的環境
のなかに計算機は生まれた。その子はノイマン型計算機と
いわれ、母の名前を受け継いだ。
現実的な母の性格も反映しノイマン型計算機はINTERNET
社会の中心的存在として活躍しつづけている。
一方、父の思想は計算機科学の中に生きつづけており、
PvsNP問題は父が考えだした非決定性チューリング機械
とノイマン型計算機の基礎、決定性チューリング機械
の多項式時間という制約条件のもとでの違いに関する
問題であり、計算機科学における大きな問題である。
なお、この問題は、かの神父ゲ−デルも当初から問題と
していたことが知られている。

まあ、酒飲み話としてはこんなもんでどうだ!

31 :132人目の素数さん:01/12/24 13:29
つまみに一つ頂きました、ごちそうさま

32 :132人目の素数さん:01/12/24 16:27
だれかノイマン×チューリングのやおい本つくれ

33 :132人目の素数さん:01/12/24 16:28
「ぼくらの愛の結晶だね…」

34 :132人目の素数さん:01/12/24 21:55
会いに来てアランチュー

35 :132人目の素数さん:01/12/25 01:23
ゲーデルも仲間に入れてやれ。

36 :132人目の素数さん:01/12/25 04:55
どうせなら、エルブランも入れてやれよ。

事故死はヤオイの必需品。

37 :132人目の素数さん:01/12/25 10:27
>35
アインシュタインよりノイマンの方が頭がいいといわれ
そのノイマンはゲーデルは自分より凄いと認めていたらしい。

38 :132人目の素数さん:01/12/25 10:56
>>37
ゲーデルはアインシュタインに世話になって色々教えて
もらってるから、ジャンケンみたいになってるのかな?

アインシュタインは一石だからグー、するとゲーデルは
チョキ、ノイマンはパー。でも雰囲気からすると
アインシュタインのあっけらかんさでパー、ノイマンは
鋭さでチョキ、ゲーデルはだんまりでグー。これだとさ
っきの順番じゃなくなっちゃうな、うーん。

39 :132人目の素数さん:01/12/25 11:01
>>38
いけねぇ、アインシュタインがパーでうまくいってるね。
勝手にダメだとばかり思ってた。数学でもこの調子で解けりゃ
いいんだけどなぁ。

40 :132人目の素数さん:01/12/25 11:47
ノイマン・コンピュータも近ううちに無くなるはず!

41 :132人目の素数さん:01/12/25 12:36
ノイマン型はノイマンが考えたわけじゃなくノイマンが広めたってのが定説。

42 :132人目の素数さん:01/12/25 13:48
>>4
IEEEにノイマン賞はありまっす。(チューリング賞はACM)

43 :132人目の素数さん:01/12/25 20:19
ノイマン、いろんな男の子供孕みすぎ。

44 :132人目の素数さん:01/12/25 21:26
>>41
っていうか、ノイマンって晩年はパクリ人生でしょ。

「コンピュータの父」とか言われてるけど、
エニアックを見つけて自分の手柄にして、
いかにも自分が「コンピュータ作りました」って手柄一人占めの強欲爺だ。

ゲーム理論だって、相棒のモルゲンシュテルンの功績の方が大でしょ。
パクリもここまでくると尊敬に値するね、

彼のオリジナルの功績ってエルゴード理論まででしょ。
ランド研究所勤務で頭が飛んじゃったみたいだね。

よって、横山やすし=ノイマン=長島茂男=「天才」
ってことで歴史的偉人には敬意をはらいましょう。


彼のオリジナルってエルゴード理論まででしょ。
まっ、パクリ野郎にしても「非常に頭の良い人」であることは認めます。

45 :132人目の素数さん:01/12/25 21:36
>「コンピュータの父」とか言われてるけど、
>エニアックを見つけて自分の手柄にして、
>いかにも自分が「コンピュータ作りました」って手柄一人占めの強欲爺だ。

44さんの聞いたこの辺の詳しいエピソードきぼんぬ。
俺がいろんな本や雑誌や研究者に聞いた話とはちょいと違うでな。興味あるでよ。

46 :132人目の素数さん:01/12/25 22:23
エニアックはプログラム内蔵型ではない。
メモリーに入れたプログラムを読み出して
実行するいまの「フォンノイマン方式
はエドサックからである。
ノイマンの発想の背景に
万能チューリングマシンに関する知識が
あったというのが定説

47 :132人目の素数さん:01/12/25 22:30
ホモって言う時点で
アラン>フォン・ノイマンだな。

48 :マジ疑問:01/12/25 22:34
チューリング=「ホモ」って、情報機関のでっちあげじゃなかったの?

49 :132人目の素数さん:01/12/26 03:35
南原四郎ですがなにか?

50 :132人目の素数さん:01/12/26 23:26
http://www.kings.cam.ac.uk/events/kc2000/images/turing.jpg
http://brains.te.chiba-u.ac.jp/~itot/work/brains/b1/turing.GIF
にてない

51 :132人目の素数さん:01/12/27 02:24
この漫画ってホモのこと載せてんの?
光と陰のコントラストが天才を一層輝かすんだよ。

なんでタブー視すんだよ。


イギリスの闇にも光を照らせよ。

52 :下世話ですまん:01/12/27 03:38
http://brains.te.chiba-u.ac.jp/~itot/work/brains/b1/turing6.htm
>ジョアンの手に、ムニュとした柔らかな感触が広がる。
>
>ジョアン「え?」
>
> 驚いてチューリングを見るジョアン。
>
>チューリング「(手を離す)1年間の女性ホルモンの投与。それが執行猶予の条件なんだ」

これまじ??んなことさすなよな。

53 :ピーター フランクル:01/12/27 04:28
僕も確率論はちょっと得意だよ

54 :132人目の素数さん:01/12/27 06:07
>>52
本当だよ。ホモの攻撃的衝動を抑えるためさ。

街の男買って捕まったんだ。

55 :132人目の素数さん:01/12/27 12:42
Wittgensteinともそういう関係だった?

56 :                      :01/12/27 23:37
プリンストン研究所の中で、フォンノイマンが彼の電子計算機を作る
プロジェクトに莫大な資金を使っているのをみて、他の純粋理論数学者
達は、裏で悪口をいいまくっていたという。

57 :132人目の素数さん:01/12/27 23:39

44さんは少し暴走ぎみの発言かと思われます。
この人の情報ソースは、最近出版された「エニアック」といういう暴露本だと思います。
http://www.personal-media.co.jp/book/general/183_1/183_1.html
この本に書かれている内容は信憑性は大かとは思いますが、
44さんみたいに、いかにも自分が見てきたような書き方はフェアではないのでは?

44さんはゲーム理論にも触れているところをみると、経済学関係の大学生かと思われますが。
(間違っていたらごめんなさい)
もう少し、客観的に物事を見て発言することをお奨めします。

58 :132人目の素数さん:01/12/27 23:46
>>52
ええ話や〜(涙)

59 :132人目の素数さん:01/12/27 23:46
44以外でも自分で見てきたような書き方をしているのがたくさんあるけど。

60 :132人目の素数さん:01/12/28 00:08
ノイマン型ではなく、エッカート/モークリー型です。

61 :132人目の素数さん:01/12/28 01:18
やっぱホモに目覚めた頃から描くべきだろ。

人間アランチューリングを語るには、ホモは切り離せ無いだろ。

実はホモでした!・・・・じゃ頭から読み返して、ホモ=チューリング
を意識して読めってか。でもそーいう作りになってないだろうが!

62 :132人目の素数さん:01/12/28 02:32
チューリングって、
篭ってドイツの暗号解読していたけど、
戦後、機密保持の関係でその功績が認められず、
あげくホモがばれて監獄の中で死んだんじゃ…。

63 :132人目の素数さん:01/12/28 02:35
服毒自殺だっつの

64 :132人目の素数さん:01/12/28 04:37
ホモ・チューリング・チューリング。

65 :昼帯(ヒルベルト):01/12/28 05:58
俺様が決着をつけたる。

ノイマン対チューリングの一戦、
ホモ行為など反則技も見受けられたがオリジナリティーを考慮して
アラン・チューリングを判定勝ちとします。

アラン・チューリングは二回戦に進出し、
クルト・ゲーデルと対戦することになります。

**********************
以上でこのスレッドは終了させていただきます。
短い間でしたが有意義な情報交換ができました。
**********************

66 :132人目の素数さん:01/12/28 06:06
http://www.onlinepolicy.org/images/turing2.jpg
走れチューリング

67 :132人目の素数さん:01/12/28 09:02
>>65
昼帯殿:判定に不服あり。作用素環(フォンノイマン環と呼ばれる)
によって観測理論の基礎をつくり、その系統的分類の基礎をつくり
あげた。れはConne,Jonesのフィールズ賞受賞研究にもつながって
いる。これらについて一顧の配慮もなきまま判定が下されるのは
不服である。しかるべき説明なくば査問委員会にじょうていしたい。

68 :132人目の素数さん:01/12/28 19:10
以前、同性愛板で「ゲイは球技が苦手で陸上が得意」っていう話で盛り上がってたのみたことあるけど、
符合してて怖い(藁

あと、うちの百科事典のアランチューリングの項が「過ってとった毒が原因で死亡。」になってるのどうにかしてください。<平凡社

69 :132人目の素数さん:01/12/28 22:21
同性愛って一種の対角線論法なのか?

70 :132人目の素数さん:01/12/28 22:39
>>69
なんだそりゃ。ワラタ

71 :昼帯(ヒルベルト):01/12/29 09:22
>>67
うう〜む。物言いがついたようじゃな。
ふむ、ノイマン君は「作用素環」という素晴らしい必殺技を持っているのじゃな。
だがな、その必殺技はチューリング君には効かなかったようじゃよ。
ここは一つ、チューリング君の健闘を称えてはくれんかのう。

ノイマン君は量子力学とかオペレーションズリサーチとか勝てる試合がいっぱいあるではなか。

査問委員会だけは勘弁してくれ・・・・・・

72 :132人目の素数さん:01/12/29 09:56
>>72 昼帯殿:
小生、もとより事をあらだてる意図はございません。
この試合、数学全般のカテゴリーでなく計算機関連部門の
試合としての取り扱いにされたい。されば、ノイマン選手
も判定を受け入れるであろう。今後他部門での試合の判定
委員になられた場合には前記の件よく気をつけて見られる
ことをお願いしたい。ノイマン君の技は篠原君の内股すかし
のごとく技が高度なため判定委員が見逃すことが多いので
特にお願いしてるわけである。
査問委員会の上程の件はとりさげます。

73 :132人目の素数さん:01/12/30 23:31
Mozilla/4.78 (TuringOS; Turing Machine; 0.0)
掲示板のソースから見たある人のOSの型なんだけれども、
これって情報科学専用の超高性能コンピューターなんですか????
チューリングOS チューリングマシーンですよ?
こんなOSあんまし聞いた事ありません。
ハッカーとかとにかくパソコンに詳しい人間が使うOSなんでしょうか?

74 :132人目の素数さん:01/12/31 07:06
昼帯殿
ノイマン君の正則性公理の独立性証明は、ゲーデル・コーヘンに連なってます。
数ある昼帯殿の名の付いたもので一番、人口に膾炙している昼帯空間の名付け親でもあります。

>73
後でソース編集しただけじゃない?

75 :tr:01/12/31 07:23
>>73 さん
もしろ厨房の必需品?(笑) (ネタだったらゴメン)

76 :132人目の素数さん:01/12/31 07:43
>>74
検索すればたくさん見つかるよ。

77 :132人目の素数さん:01/12/31 07:43
もしかして、IPやOSを隠す道具とか?

78 :チューリンング・ケッタマシン:01/12/31 09:32
チューリングのことホモホモいうな。
ノイマンだって禿げだろうが。

しかし、この板は勉強になるな。
楽しみながら学べる「計算機科学概論」というかんじだ。
この板そのまま、大学のテキストで使えねえかな。

79 :132人目の素数さん:01/12/31 10:56
>>78
「バナッハ・タルスキーの定理を実証しようぜ!」も面白いぞ。

80 :132人目の素数さん:01/12/31 12:24
>>78
確かに。
この板の随所に多々見られる数学的誤りも
結局は教科書と同程度かもしれない


……んなわきゃねー。

81 :132人目の素数さん:01/12/31 12:39
>>80
おお、本格派!
せっかくだから一つだけでも教科書と同程度の誤りおせーて!

82 :132人目の素数さん:01/12/31 13:33
女性ホルモン注入されたんだっけ

83 :132人目の素数さん:01/12/31 15:41
>>20
西和彦とアラン・ケイは同一人物ですか?

84 :132人目の素数さん:02/01/01 00:14
Mozilla/4.78 (TuringOS; Turing Machine; 0.0)
これなんなのか教えてくれ〜。

85 :tr:02/01/01 01:18
>>84 さん
anonymizer (笑) かますと表示される模様。

86 :132人目の素数さん:02/01/01 04:44
なんでチューリングマシンと表示されるの?

87 :チューリング型人生:02/01/01 17:33
チューリング型人間の!チューリング型人間による!チューリング型人間のための!
http://www.padc.mmpc.is.tsukuba.ac.jp/member/yonezawa/books/1996/Jan.html#001

88 :132人目の素数さん:02/01/01 17:38
>>87
おい、これ山口人生が共訳者だぞ。まあそのくらいできても
おかしくはないが、変な気持ちがするな。

89 :132人目の素数さん:02/01/05 05:24
二人よりウィーナーの方が絶対すごい。

90 :132人目の素数さん:02/01/12 04:52
君よ心の舵をとれ

91 :132人目の素数さん:02/01/17 13:29
>>87
やっ、やまぐちじんせい先生、こんなところでも有名だったのですね(涙)。
#もしもどこかの板で「山口人生を語るスレ」とかあったら紹介してください。

92 :132人目の素数さん:02/01/17 13:37
>>91
「山口人生を語るスレ」って「山口」ってついてるわけね!
語るに落ちるって流れだと思いますが、、、

93 :132人目の素数さん:02/01/17 17:06
山口人生先生のひととなりはわたくしのような下々の者の耳にまで届いております。
山口先生のご高説をぜひ拝読賜りたく、どなたかご親切な方、
センセのホムペのURLを教えやがれ、ゴルァ

94 :132人目の素数さん:02/01/17 17:36
そんなに大天才山口大先生を慕うんなら
Google で「山口人生」と打ちこんで、お祈りをしなさい。
すぐに降臨されます。

95 :132人目の素数さん:02/01/17 18:12
見た。スゲェ。いまや天才といえば、ノイマンでもチューリングでもないっ、
理系で天才と呼べるのは超天才山口大先生だけだ!!
特高の魔の手を逃れながら、無知蒙昧な世間に理解されない高尚な研究を貫く!

現代の数学界にいない'漢'を見た。

96 :132人目の素数さん:02/01/17 18:31
数学界はおろか「天界」にも山口人生と肩を並べるほどの者はいないらしい、
と本人が論文に書いてました

・・・これ以上続くのならば「P≠NP」スレへどうぞ。

97 :132人目の素数さん:02/01/18 05:49
http://www.l.chiba-u.ac.jp/~tutiya/
abc????

98 :132人目の素数さん:02/01/18 08:06
>>97
ttp://cogsci.l.chiba-u.ac.jp/~tutiya/


99 :ノイマ○コ:02/01/29 09:56
朝日選書からでている【フォン・ノイマンの生涯】を読むといいよ。

原爆の起爆装置・原爆投下地を広島と長崎に決定!
オートマトン理論・ノイマン型コンピューター・ゲームの理論…
量子力学&経済学に多大な貢献をした…

しかも、おどろくべきは、天才といえば変人と相場が決まっているが、
ノイマンは常識的社会人だった(笑)

最後は、ガン(原爆開発に携わったせい)で53歳で死んじまったが、
もしあと20年生きていたら世界は別のものになってたかも…



100 :132人目の素数さん:02/01/29 10:29
チューリングって、オリンピック代表の候補に選ばれるくらいのマラソン
ランナーでもなかったっけ?
その話聞いたときに、ちょとスゴイと思ったもんだが。

101 :132人目の素数さん:02/01/29 10:40
100

102 :132人目の素数さん:02/02/07 19:20
OP「よろしくチューリング」


103 :フォン・ノイマンの生涯 朝日選書:02/02/10 18:58
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022597100/qid=1013334900/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-4476424-4437004

内容(「BOOK」データベースより)
その底知れない知力によって悪魔とも宇宙人とも呼ばれた男―量子論、ゲー
ムの理論、原水爆、コンピュータ、数値気象学…を立ち上げ、20世紀後半の
科学と社会を基礎づけたハンガリー出身ユダヤ人科学者の足跡。

内容(「MARC」データベースより)
量子論、ゲームの理論、原水爆、コンピュータ、数値気象学…を立ち上げ、20
世紀後半の科学と社会を基礎付けたユダヤ人天才科学者の足跡を追った伝
記。

104 :寺田寅彦:02/02/11 22:17
藤原正彦さんが今度、チューリングを主人公にした小説を
書くらしいですよ。

105 :132人目の素数さん:02/02/11 23:17
やっぱアランケイでしょー

106 :132人目の素数さん:02/02/11 23:29
>>104
そんな暇あるなら、チューリング以降の計算論とかの
大家になって欲しいものだ。

107 :132人目の素数さん:02/02/11 23:32
>>106
読み物的なものでも専門性が必要とされる
ものに関しては半端な知識が必要だから、
学術的に価値があるものだけが仕事の全て
じゃないと思うよ。

108 :132人目の素数さん:02/02/13 08:54
>>107
そんなできないことを望んじゃかわいそうだよ!
計算論は計算論で難しいんだから。数論だって別に
大家ってほどでもないだろう。

109 :132人目の素数さん:02/02/13 11:53
>107
半端な ー> 半端でない
でしょう。

110 :名無しさーん:02/02/13 12:08
>>78
>チューリングのことホモホモいうな。
>ノイマンだって禿げだろうが。

笑った。

111 :うい:02/02/25 01:47
>>104
藤原さんてお茶の水の教授の?
だったら読んでみたいな。
NHK人間講座の独特の解説にはワロタヨ!
あの髪型にもワロタヨ!


112 :ハンガリーの誇りらしいぞ:02/03/01 02:12
Neumann Janos

113 :132人目の素数さん:02/03/02 13:05
万能チューリングマシンとフォンノイマンマシンはその計算可能性の
能力に関しては同等である。ただし、フォンノイマンマシンのメモリが
容量が無限(上限がない)であると仮定する。

114 :それはそうと:02/03/02 13:26
Britannica Conciseの記述がなんかへんだ。
von Neumannの項の尻に「術語cyberneticsを作った」なんてかいてある。
そりゃWienerだと思うんだが。。
http://education.yahoo.com/search/be?lb=t&p=url%3Av/von_neumann__john
http://education.yahoo.com/search/be?lb=t&p=url%3Ac/cybernetics


115 :132人目の素数さん:02/03/02 13:29
>>114
ほんとだ。
ところでサイバネティクスって具体的になんなの?
漠然としすぎてるような。

116 :115:02/03/02 13:32
ごめん、バカでした。
気にしないでちょ。

117 :132人目の素数さん:02/03/02 14:12
ここは山口人生VS M_SHIRAISHIスレですか?

118 :リストラ候補:02/03/02 14:22
ふぉんのいまんの生まれ変わりがアメリカにいるらしい
詳しくはめーるで


119 :132人目の素数さん:02/03/02 14:24
そういえばノイマンの子供たちって
学者になったんだっけ?

120 :132人目の素数さん:02/03/02 16:16
フォン・ノイマンの娘が経済学者になって、GMの顧問をしている様だけど。

121 :|-`)ヘヘヘ:02/03/07 08:43
がんがれ、がんがれ、の・い・ま・ん!

122 :132人目の素数さん:02/03/07 09:00
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

123 :132人目の素数さん:02/03/30 02:47


124 :132人目の素数さん:02/04/10 03:23


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)