5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強のしかた

1 :マーク:01/12/20 17:20
やはり、ひたすら努力する以外に道はないんですか?

2 :132人目の素数さん:01/12/20 17:23
ない.

===終了===

3 :マーク:01/12/20 17:24
ひ、ひどすぎる!
現、現実的!

4 :132人目の素数さん:01/12/20 18:33
記憶術

5 :132人目の素数さん:01/12/20 18:36
先ずは、全ての足し算を記憶しる!

1+1=2
1+2=3
1+3=4
  ・
  ・
  ・

6 ::01/12/20 18:45
今、213165464554654+161897615まで覚えました。
僕の一生はこれで終わるんでしょうか(;´Д`)

7 :132人目の素数さん:01/12/20 19:00
覚えるうちに道が開かれるであろう。

8 :132人目の素数さん:01/12/20 19:09
>>6
ちょっとまて。>>1>>5をやってて213165464554654+161897615まで
たどり着いたんだよな?てことは>>1は213165464554654回も無限を
体験してるぞ!スゲーよ>>1!!

9 :132人目の素数さん:01/12/20 19:33
本屋逝って、いろんなレベルのドリルとか15冊くらい買ってきて、家で順番にやる。
(1)参考書、ドリルなど15冊くらい買ってくる。
(2)1章だけやる
(3)2冊目の1章だけやる

これを繰り返し、15冊全部、最初の章だけやる。
1冊だけでは数問しか得られない計算練習が、100問くらい体験できる。
これだけやってできなかったら、あきらめたほうがいい。

で、15冊全部の1章を終えたら、2章に移る。

10 :132人目の素数さん:01/12/20 19:38
>>9いいやり方ありがとう。
しかし15冊も買ってられない。

11 :132人目の素数さん:01/12/20 19:48
じゃあ盗め。

12 :132人目の素数さん:01/12/20 20:29
つか,覚えられるまで声を出して一心不乱に立ち読み!
それで,人とは違った何かを得られるはず.

13 :マーク:01/12/20 20:33
最初の話題からずいぶんそれてますよw
ようするに物事なんでも努力してひたすらやるしかないということですね・・・

14 :132人目の素数さん:01/12/20 20:36
1+2+3+.......+100=
の計算を、一つ一つ手でやるタイプだろ。
しかも、こつこつやることを美徳と思ってるだろ。
そんなあなたには公務員がお似合いだよ。

15 :132人目の素数さん:01/12/20 20:38
もうお前,関係ないんだよ!(暴走

16 :132人目の素数さん:01/12/20 20:39
>>15は,マークへ捧ぐ.

17 :マーク:01/12/20 20:46
え〜と1+2+3+4+5+6+7+8+9+10................
...........................................................
...........................................189471498174814
841-83-981-49814983484988403948398408449882384104120484810
-04-12049-4-4092-49-2492-4294-2049-2049-2904-2940-239-2049
-042-3492-409-2349-20490-490=3924823124123423444391089
   以上 

18 :132人目の素数さん:01/12/20 20:56
以上って、言われても。
どこで笑えばいいの?

19 :132人目の素数さん:01/12/20 21:09
話は変わるが、集合論考えたやつって、キチガイ扱いされて死んだんだよね。

20 :132人目の素数さん:01/12/20 21:12
話変わりすぎ!粘着扱いするぞ.

21 :132人目の素数さん:01/12/20 21:17
>>17
どこを縦に読むんだ?

22 :132人目の素数さん:01/12/20 21:18
いや、他人の考えたカスを「努力して勉強しよう」とか考えるやつがいるかと思えば、また一方で、
世界中の誰にも理解されないのに、自分でどんどん新しい分野を開拓しちゃう人もいるんだなーって思って。

23 :132人目の素数さん:01/12/20 21:36
>>22
何文字おきに読めばいいんだ?

24 :132人目の素数さん:01/12/20 21:50
>>22 頑張れ

25 :132人目の素数さん:01/12/20 22:33
>>22
難しいクイズだ。ヒントをくれ。

26 :132人目の素数さん:01/12/20 22:36
>>22
思ったからなんだよ!

27 :132人目の素数さん:01/12/20 22:42
つか、氏ね

28 :132人目の素数さん:01/12/21 00:20
>>22
逆から読むわけでもないし・・・。さっぱりわからん。

29 :132人目の素数さん:01/12/21 00:30
>>22
「たぬき」で読んでもわからん

30 :132人目の素数さん:01/12/21 00:49
>>22は今井だろ。普通に考えて。
自分のやってることを新しいことだと思い込み、かつその無茶苦茶な論理で
全く数学を学ぼうとしない奴。

31 :マーク:01/12/21 09:41
今井って誰?画チン子の人?

32 :132人目の素数さん:01/12/21 09:45
「蛆虫」以下の人を意味する普通名詞

33 :マーク:01/12/21 10:06
じゃーおれも今井かなw

34 :132人目の素数さん:01/12/28 22:04
>>33
並大抵のことじゃ今井にはなれないよ。

35 :132人目の素数さん:02/02/09 22:03
>>33
今井なんかこの世に居まい(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)