5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヘルプ★頭の悪い僕を助けて

1 :算数素人:01/12/18 16:47
既出だったらすいません。
友達にクイズを出されて答えられなくて困っています。
3,3,7,7の4つの数字を使って答えを24にするという
ものなのです。「+」「-」「×」「÷」「( )」何
を使ってもかまわないので、分かる方は答えを教えて
下さい。よろしくお願いします。

2 :132人目の素数さん:01/12/18 16:48
(3/7+3)*3=24

削除依頼出してこいよ。終了

3 :132人目の素数さん:01/12/18 16:49
>>2
(3/7+3)*7=24
の間違いだった。鬱だ死のう

4 :算数素人:01/12/18 17:04
ありがとうございます。
限りなく24に近い答えなのですが
きっちり整数で答えは出ないのでしょうか?

5 :132人目の素数さん:01/12/18 17:07
電卓で計算したのか?
筆算でやれ。きっちり24になるだろうが。

6 :算数素人:01/12/18 17:10
>>5
ネタにマジレスカコワルイ プ

7 :算数素人:01/12/18 17:11
電卓で計算してました(笑)
すっきりしました。
今晩はゆっくり眠れそうです。
ありがとう。

8 :132人目の素数さん:01/12/19 23:15
電卓で計算したからこそ、24に限りなく近い答えにはならないはずだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)