5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某大学の問題

1 :132人目の素数さん:01/12/15 18:17
数Tの問題です。
f(x)=1/√(-x^2+2ax+b)
f(x)が実数の値をとるのは[ア]<x<4のときである。
またf(x)の最小値が1/2のとき、a=[イ]、b=[ウ]である。
ア、イ、ウを求めよ。

実はこの問題、大学側が解答を公表していません。しかも赤本も出ていないので
打つ手がありません。
どうか数学板の優秀な方々、この問題を解いてください。
お願いします。

2 :2:01/12/15 18:18
2

3 :132人目の素数さん:01/12/15 18:18
3ゲットォォォォ!!ッッ痛?!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


         ∧∧
        (ДT ;) ちんちん擦っちゃった
         U  ヽ
         . 〉 ノノ~
          ∪∪

4 :132人目の素数さん:01/12/15 18:25
なんか問題おかしくないか?

5 :132人目の素数さん:01/12/15 18:30
もしかしてその大学のイニシャルはI?

6 :132人目の素数さん:01/12/15 18:53
岩手大学

7 :132人目の素数さん:01/12/15 18:56
★[新しく記事を投稿する場合]は、既に同じ内容の投稿がないかどうかを確認してから行なうようにしてください。
★具体的な計算問題の質問や、数学に直接関係のない話題は、新しいスレッドを立てるのはなるべく避け、以下のスレッドに投稿するようにしてください。
   『わからない問題はここに書いてね』(さくらスレ)
   『くだらねぇ問題はここへ書け』(くだらんスレ)
   『雑談はここに書け!』(雑談スレ)

8 :132人目の素数さん:01/12/15 18:59
補足。次のどっちかがいいと思うよ。
ここで待ってても誰も答え書いてくれないと思う。

◆ わからない問題はここに書いてね 18 ◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1007834117/
厨房問題必ず答えます!2(お化けスレ)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1005434422/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)