5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーチキンで飯食う方法

1 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:44
米とシーチキンしかありません。これでおいしいごはんを食わせてください

2 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:46
シーチキンをマヨネーズであえてぶっ掛けろ

3 :マジレス:01/12/12 13:47
シーチキンにしょうゆをかけて
御飯にのせて食う。

4 :みみずん@みみずん ★:01/12/12 13:47
しょうゆはないの?

5 :陰グラム一号機:01/12/12 13:48
炊き込め。

6 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:49
シーチキンの油をフライパンへ
 ↓
ご飯を炒める
 ↓
シーチキン投入
 ↓
塩・胡椒で(゚д゚)ウマー

7 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:54
まずシーチキンを食う。飽きたらご飯を食う。飽きたらシーチキンを食う。
これだ。おいしく思えるかどうかはお前の心次第だ!

8 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:55
1はただいま調理中

9 :みみずん@みみずん ★:01/12/12 13:55
シーチキンの味だけで十分!

10 :超激裏名無しさん:01/12/12 13:56
「生米は噛めば噛むほど味がでるのぅ」
「うん!兄ちゃん」

11 :みみずん@みみずん ★:01/12/12 13:57
>>10
ぃょぅ

12 :天才少女マサシ ◆As3Rs//A :01/12/12 14:01
偶然だな。
今日のあたしの朝飯も米とシーチキンく(´◆`)ノガマンシテ、クエ

13 :知恵遅れおじぞう:01/12/12 14:22
みんな貧乏なんだな。

14 :サトぴん ( ・∇・)ノ ~~♂:01/12/12 14:28
おにぎりワッショイ!

15 : :01/12/12 15:15
シーチキンってけっこう高いよね。

16 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:16
100円ショップで一個100円。
でもそれでしたらさばの味噌煮の方がお徳用です

17 :Kasumoerer 22h.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/12/12 15:17
シーチキン、マヨ、わかめ、醤油、ご飯。これでよし。

18 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:17
シーチキン、納豆、ご飯 最強説

19 :[MAKEdog]tora ◆Tvrg5OeY :01/12/12 15:18
マヨ入れりゃ御飯のおかずになるよ

マヨネーズすらないの?きょうびコンビニでパックのが10円で売ってるだろ

20 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:20
ねこまんまも美味しいのに・・・しょう油もいらない、
ただ、一振りの七味さえあれば

21 : :01/12/12 15:22
>>16
納豆のほうが安いし

22 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:30
豆腐としょう油が単純に食材費だけでいえば
値段的には最強かにゃぁ・・
 あ、ふりかけがありました。

23 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:30
ご飯のおかずに限定して

24 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:31
卵には叶わんさ>>22

25 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:31
貴様らは白旗ご飯(塩だけ)で充分なんダよ!

26 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:33
塩もいらぬっ、銀シャリがどれだけありがたいものかっ

27 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:34
いやなら農林一号を食うのじゃ!雑穀じゃ!
配給で半ば腐った野菜を食うのじゃっ

28 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:35
ということで味噌最強説に鞍替え

29 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:35
仙台味噌の味噌漬でお茶漬け

30 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:36
味噌塗って焼いた焼きおにぎりは確かにウンまい
あとは沢庵かなんか漬物が欲しいな 漬けろ!

31 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:36
信州の赤味噌を舐めながらご飯三杯!
 って言いますか昔は舐め味噌でしたのですよね。

32 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:37
仙台味噌なら焼かなくても、焼かない方が旨い

33 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:37
焼きオニギリでいい。味噌か醤油な。

34 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:38
味噌の語源は、”みつそ” 朝鮮から来た”ソ”(魚の塩漬けで出る
しょう油みたいなタレ)という意味とか

35 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:38
舐め味噌・焼き味噌、戦時食。
イクサの準備。

馬の上で脱糞かと思いきや、焼き味噌だったなんて
大河ドラマの演出であったっけなぁ。

36 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:39
そうですそうです。当時の焼き味噌はヒノキの板に
味噌を伸ばして焼いたものとか。さぞかし薫りよかったことかと。

37 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:41
余裕があるときは、味噌に豚肉の安いのをつけますと
かなり美味に。

38 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:42
元々魚醤だったんだ・・・
ナンプラーって、なんだか化粧品だかチンチンだかの匂いがして
あんま美味しいと思わない。

39 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:43
豚肉の味噌漬をソテーに、旨そう。
付け合せはキャベツてんこ盛りとマッシュポテト。
まりぃ@に作って欲しい等と、
我慢していた思いを名無しになってぶっつけてみる。

40 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:43
いえ、魚からのヒシオ等はありましたそうですけど、
味噌自体は大陸渡りとか。平安あたりには着ていたそうですけど
味噌汁の風習が広まりましたのは、戦国時代あたりから。

41 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:44
アツアツご飯を女体盛りで

42 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:45
しかも、中国発祥といいますより、遥か砂漠のあたりから来た説が。

43 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:46
リクエスト味噌尽くし

味噌おにぎり
味噌漬け(大根)
なめこの味噌汁
豚肉の味噌漬ソテー
くじらのおばけ、辛子酢味噌あえ

以上、ヨロシク!>まりぃ@

44 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:52
あーぁ・・・
嫌われちゃった。

45 :まりぃ@休憩ちゅ:01/12/12 15:52
よろしくされましても(^^;)
ちなみに、味噌汁には食欲増進のためごま油

46 :超激裏名無しさん:01/12/12 15:55
念力でウチまで飛ばしてください>味噌尽くし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)