5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏函館に行って来たわけだが

1 :超激裏名無しさん:01/12/12 02:09
萌えよ剣を読んで五稜郭と、函館競馬場に行ったわけだが、
函館駅前、ちょっと道を外れるとほとんどの店がシャッター降りてました。
いや〜改めて北海道は不景気なんだな〜って思いました。
まあ北海道が不景気なおかげで何かしらの利益を得た東京の人間だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
今日なんて札幌で60センチも積雪したんだって?
あんなとこ冬には絶対近づきたくもないよな。そのころ俺はコタツでみかん食ってた。
どちらにしろNステでやってた雪害の光景は一足早い雪祭りのようで壮観だった!
気持ちの良い夜中でした

2 :超激裏名無しさん:01/12/12 02:11
お母さんに会う必要があるなら会いますよ?で?

3 :超激裏名無しさん:01/12/12 02:12
函館の朝市って言うのは朝じゃなくてもやっとるんですか?

4 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/12 02:12
いっかいっかいっかいっかいっかおーどり
http://www.sainet.co.jp/hakodate_kids/web3d/ika_sw/

5 :マァヴ ★:01/12/12 02:18
つか、函館の中心地はいまや函館駅前じゃないしね(^_^;)
(不景気なのは不景気だけど)

6 :('∀`) @ちんぷる ★:01/12/12 02:20
>>5
今の中心地は五稜郭周辺。駅前は過疎化。
あと郊外に大型スーパーがいっぱい出来てるよ。

7 :火曜日の名無しさん:01/12/12 02:20
生きてたのか

8 :マァヴ ★:01/12/12 02:21
>>6
だぁね(^_^;)
観光なら西部地区だし、駅前つったらボーニと朝市くらいしか(^_^;)

9 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/12 02:21
郊外の太くて広い直線道路、去年はまだほとんど何もなかった。
あれなんていう道だっけな。

とりあえず函館は観光の目玉であるはずの函館山を二輪車通行禁止にしてるのが
むかつくので、いつも素通り。

10 :('∀`)@ちんぷる ★:01/12/12 02:22
朝市は一回燃えたし、デパートは閉店しまくり。
連絡船博物館は楽しいぞ。

11 :マァヴ ★:01/12/12 02:23
>>9
夏の深夜は函館山からスキール音が聞こえてきます(^_^;)

12 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/12 02:26
>>11
車がよくてバイクがだめって納得いかないよ。

13 :マァヴ ★:01/12/12 02:26
>>10
燃えたのは自由市場の方じゃなかったっけ?(^_^;)松風町だったかの

14 :マァヴ ★:01/12/12 02:27
>>12
あそこは飛び出したら死ねるからなぁ(^_^;)
んでも、車よりバイクの方が楽しそうな道やね

15 :超激裏名無しさん:01/12/12 16:16


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)