5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsでJava使う設定教えてください

1 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:11
プログラム板で聞いても解決しなかったのでここで聞きます。
Win2000にjdk1.3とj2sdkee1.3インストールしました。
binまでパスも通しました。しかし
>javax.ejb.*; を読み込めません。(importしようとするとコンパイル通らない
教えて、お願い。

2 ::01/12/12 01:14
たのみます、誰か原因分かりませんか?

3 :山崎 ◆GLAYIen2 :01/12/12 01:16
氏ね、ネタ決定

4 ::01/12/12 01:17
いや、ネタじゃないんですよ。壊れてるんですかね?
インストールしなおしてもダメでした。

5 :名無しさん:01/12/12 01:17
あーー
忘れたなぁ
がんばればできるようになるよ

6 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:17
わかんないでうs

7 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:18
インストロールしてディスクトップにあるホルダーをクィックしてみなさい

8 :じょか(^ヮ^-) ◆a.i.Vfac :01/12/12 01:19
ファイルが壊れてないとすると、ファイルの存在を認識できて無い様だね。

9 :名無しさん@Emacs:01/12/12 01:19
何か環境変数の設定が足りないんでしょうね

10 ::01/12/12 01:20
そうです、見つからないって言われます。なんでなんでしょう?

11 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:22
なにをしたらそのメッセージが出たのさ?

12 :名無しさん@Emacs:01/12/12 01:22
よく知らないので何とも言えませんが、CLASSPATHの設定とか行いましたか
http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Enterprise-Java-for-Linux-HOWTO-7.html

13 ::01/12/12 01:24
#import javax.ejb.*;
を頭につけてjavacでコンパイルすると、
>パッケージ javax.ejb は存在しません。
ていう風になるんです。どうしてパスが通ってないんでしょうか
他のクラスは使えるのに。

14 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:24
コンパイルする時
指定したファイルと同じ
コマンドをちゃんと打ち込んでる?

15 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:25
よくわからんがjavax.ejbていうパッケージがあることは確認してあるのかい?

16 ::01/12/12 01:30
>>14 そこだけコメントアウトすると通るので間違いないと思います。

>>15 jarファイルになってて自分はよく判らないんですが、
多分これだと思います
C:\j2sdkee1.3\lib\ejb10deployment

17 :超激裏名無しさん:01/12/12 01:31
なんかさ、付属サンプルでそのパッケージを使ってるのが通るかどうか確認してみるとかさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)