5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳まで親に頼っていいのだい?

1 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:25
当方26歳大卒サラリーマン実家暮らし。
家賃も払わなくていいし飯代もかからないから金もだいぶ溜まった。
そろそろ家を出なければいけないかもしれないが金がかかると思うと
何だかんだ言って家にとどまってします。
30まで今の生活のままでいいかなと思いつつも早く結婚したい。
どうする。

2 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:26
家が資産家なら一生ひきこもってろ

3 :松葉崩し:01/12/10 17:27
なるようになるさ。

4 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:28
結婚するまでは今のままでいいのではないのかい

5 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:31
20

6 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/10 17:31
就職したのならば家を出ろ

7 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/10 17:32
就職しなくとも
学校を卒業したら家を出て自立すべきだ

8 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/10 17:32
パラサイトの寄生虫共は
全て死ぬべきだろうな

9 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:33
ハハーンが自己に言いつけてます。
そっとハハーンを見守りましょう。

10 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:34
無駄金使うぐらいだったら、その分金貯めて2世帯住宅でも建ててやるほうが親孝行

11 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:35
働いてるのなら、家出て行け

12 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:36
24。親の金を月あたり20マソ程使ってるけど何か?

13 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:36
つまり俺に家から出て行けと、親は泣くぜ。
かわいいかわいい俺が家から出て行っちまうんだかリオ

14 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:38
サンリオ

15 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:38
一人暮らしの寂しさを味わってからの方が、
結婚生活がうまくいくかもって気はしないでもないが、
親が喜んでるなら無理にそうする必要もないんじゃない?

16 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:38
親の脛齧りロビー

17 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:45
夢も希望もねえな

18 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:47
つか働いて家にいる状態なら親にいくらか支払えよ

19 :広瀬 雪:01/12/10 17:49
ずっと実家に住んで自活したことない男と結婚すると苦労するという定説。

20 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:51
家事のできない女と結婚すると苦労するという定説。

21 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:53
ハハーン∠(´ー゚)┌ に中出しすると得体の知れない生き物が生まれると言う定説。

22 :超激裏名無しさん:01/12/10 17:57
一人暮らしの楽しさを知らないなんて可哀想
新聞の勧誘員をどうやって追い返そうか考えるのも楽しいし
朝、ゴミ収集車を追いかけるのもなんか楽しいし
壁の薄い隣の部屋のあえぎ声を聞くのも楽しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)