5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分からないのがぼく桃太郎のなんなのさ?

1 :遥子:01/12/10 02:24
あの映画の位置付けがわかりません
タイトルがのび太は桃太郎のなんなのさ?
なら大長編シリーズと分かるのですが・・・。
あと分からないのがキテレツ大百科と
おどろきもものきさんしょのき♪
ってテーマのテレビシリーズのキテレツの関係です

2 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/12/10 02:24
はるこぉぉ!!

3 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:26
1はバカ

4 :遥子:01/12/10 02:26
>>2
ちょっとドキッとした

5 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:26
いみわからん

6 :みみずん@みみずん ★:01/12/10 02:28
>>1 = ころ介

7 :5:01/12/10 02:29
アレだろ、鬼が実はオランダ人だったってやつ

8 :遥子:01/12/10 02:29
>>5
知らないの!?
ぼく桃太郎のなんなのさ!?

9 :遥子:01/12/10 02:30
>>7
あ、そうそう
CWニコルなの

10 :緑茶大好き:01/12/10 02:30
他の漫画と関わりがありませんでしたっけ。
バケルくんでしたっけ。

11 :遥子:01/12/10 02:33
>>10
怪物くんでしょ・・・。
念力集中ピキピキドカンの。

12 :緑茶大好き:01/12/10 02:34
あれってのび太の恐竜と同じで単行本に原作がありませんでしたっけ。

13 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:34
☆★☆キャプテン 名前:げん [2001/12/10,01:08:49]

ケツほりてー

14 :遥子:01/12/10 02:37
>>12
ないです
ないです
ちなみにパラレル西遊記もないんですねー

15 :遥子:01/12/10 02:37
あれ?あったかな?いや、ないです

16 :緑茶大好き:01/12/10 02:38
元々はタイムカメラじゃなかったですっけ

17 :遥子:01/12/10 02:40
>>16
記憶にございません


ところでテレビ朝日で
昔、週に二回ぐらいのペースで
藤子不二夫枠ってのがあったよね
幼稚園ぐらいのことだからほとんど覚えてなひ

18 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:41
サザエさんは火曜と日曜で週2だった

19 :遥子:01/12/10 02:42
>>18
火曜のEDテーマのほうが良かったよねぇ・・・

20 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/12/10 02:42
両方ともCXだっけ?

21 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:43
一般人がCXとか言うなや。

22 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:44
遥子さん遥子さんや

23 :遥子:01/12/10 02:44
>>20
たりめーでしょ。

24 :超激裏名無しさん:01/12/10 02:44
21=残業中の業界人(めざましスタッフ)

25 :遥子:01/12/10 02:44
ところで
猿とミスターXが戦う理由ってなんでしたっけ?

26 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/12/10 02:44
あっこれインコ坊や?

27 :仏欲:01/12/10 02:45
>>17
どらはっぱー

28 :遥子:01/12/10 02:47
>>27
うーん、思い出せない・・・
なんでしょ???それ。

29 :インコ坊や:01/12/10 02:50
>>26
な、なんすか?

30 :仏欲:01/12/10 02:51
どらえもん
ハットリ君
パーマン
の頭文字?

後に
パーマンがオバQに変わって
どらはっQになったのよねん

31 :遥子:01/12/10 02:54
>>30
なる。
わたしはドラえもん見たかったのに
パーマンとハットリ君ばかりだった気がする
マジカルへんべい並みのショック

32 :遥子:01/12/10 10:09
おはよー。
今日もよそろしぅ

33 :そうだくん(=゚ω゚)ノ:01/12/10 10:13
http://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko/

ここなら、分かることも有る・・・・かも。

34 :遥子:01/12/10 10:14
>>33
わー
おもしろそー

35 :灰塵:01/12/10 10:44
>>10の緑茶が正しい。
元々漫画の時点では、バケルくんとどらえもんが融合した世界で描かれていた。
要するにアメコミでいうクロスオーバー。
つうかドラハッパーでいいやん。
まぁ原作者死ンでネタ無くなってきたから金儲けしたい方は必死でネタ漁っていますっつうか。
てか死んでたっけその時期。ワスレタ。見てないし。
結婚前夜だって長編じゃねぇしな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)