5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か解決法を教えて

1 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:16
来年私は成人式に出るのですが、仲のいい友達と行こうと思ってました。
そしたら昨日長年連絡を取っていなかった友達から電話があり、
「成人式一緒に行こうよ」と言われました。

その友達は学生時代皆にあまり好かれておらず、私もあまり好きではありませんでした。
でも、私はNo!!とはっきり言えないタイプの人間で学生時代その友達によく狩り出されたりもしました。

そして、今回も別の友達と行こうと思ってたのですが、前もってクギを刺されてしまった為にどう断ればいいか悩んでいます。
その友達と一緒に行けば現地で会った他の友達に引かれてしまい、
他の友達とあまり話が出来ない、式後に遊びにいけないという事態が予想できるので
どうしても断りたいんです。
断っても式場で会ったら何て言っていいか分からないし・・・。
誰か助けて下さい。

2 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 22:17
(π」π)ノ どっちも欠席

3 :元服太郎 ★:01/12/09 22:17
電話にはなんて答えたのよ

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:17
成人式に出るということ自体が間違い。おとなしく家で青年の主張
でも聞いてなさい

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:18
>>2
それは勘弁

>>3
ちょっと今忙しいから追って後で電話するって言ったきりです。
実は忙しくなかったのは言うまでもありませんが。

6 :梅宮貴子 ◆TAKA.6Oo :01/12/09 22:19
「先約があって、その相手が激しく人みしりする人だから・・・」で
いいんじゃないでしょうか?マジレス

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:19
本当にお前は成人式に出たいのか?ただ成人式って言いたいだけちゃうん?

8 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:20
ぼけてーぼけてー

9 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:21
明治神宮行って後悔したです

10 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:21
>>4
やっぱり懐かしい友達に会いたいし、ねぇ?

>>6
一緒に行こうと思ってた友達をその電話してきた友人もは知っているんですよ。
全然人見知りする人間じゃないし。
どうしたものか。

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:21
教えてやろう。どっちか一人を殺ってしまえばいい。
でもコレやると警察にマークされるというリスクを
ともなう。

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:22
NO!と言えない日本。

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:22
みんなで行けばいいじゃん

14 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:22
みんな一緒に行くしかないんでないの

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:23
出会いを期待するならやめたほうがいいよ。

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:23
最近はこんな時期から成人式の心配するもんなんですか?

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:24
>>11
あんたが殺ってくれるのなら

>>13-14
だからその電話してきたのは嫌われているのでみんなで行くのが不可能なのです。
どうせ好きじゃない人間だから断ってしまえばいいか

18 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:24
自分の成人式は吉原でないと無理なんだって言い張る。

19 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:24
もう成人になるんだから群れるなよ。一人で行け。

20 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:26
芸能人は誰がくるんだ?

21 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:26
選択にはリスクが伴うんだよ。
そのリスクを背負う責任が負えないようなら成人式
なんていくなってこった。

22 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:27
>>16
全然気にしてもいなかったのにいきなり電話掛かってきて
心配しなければいけなくなったのです、はい。

>>18
>>19

23 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:30
まぁ変に友人のふりしなきゃよかたんだな。
君がこういう事を招いてしまったんだよ。

24 :学生へみー君:01/12/09 22:30
>>1
無視しとけ

25 :geha ◆M4A1mCs2 :01/12/09 22:30
来年はどんな珍事件が起こるのだろう。。

26 :酔いどれ放浪記1/1君が好き:01/12/09 22:30
岡村靖幸

27 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:31
>>21
その通り

>>23
納得、自業自得

>>24
そうしますわ

>>25

28 :学生へみー君:01/12/09 22:32
成人式なんかなけりゃーいいのに

29 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:32
その友達さえいなければ楽しい学生生活が送れたはずだったのに、
と自分では思っている1

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:32
お前ら帰れッ帰れ帰れッ!!
フレーフレー成人!
フレッフレッ成人!
フレッフレッ成人!

大和龍門によるガチンコ成人式

31 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:36
おのずと答えはでるはずだ。

32 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:36
>>28          >>29
行く             でもお世話になったこともあったけどいないほうがよかった。
               現地で会ったら何て言おう。それだけが心配だなぁ。

33 :学生へみー君:01/12/09 22:36
>>30
やらせ

34 :遥子:01/12/09 22:41
成人式って懐かしい友達に会えるもんなんですか?

35 :梅宮貴子 ◆TAKA.6Oo :01/12/09 22:43
なるほど、無視でケテーイしたのですね。
賢明ですね。

36 :超激裏名無しさん:01/12/09 22:49
無視なんて最低屑のすることだよ

37 :超激裏名無しさん:01/12/09 23:15
そして1はしょーもない成人になりました、というオチか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)