5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビラーのウイルス対策

1 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:24
漏れは今までウイルスバスター2001使ってたので
今度新しく2002を購入しようと思うのだがどうだろう?
ソフトウェア板ではあまり評判良くないみたいだが…
おまえらはどういった対策を講じているのですか?

2 :ひんやり犬:01/12/09 16:26
外から帰ったらうがい手洗いは欠かしません

3 :おっぱい揉みまくりたい一人の好青年:01/12/09 16:26
ノートンです。
セキュリティもアンチウイルスも各種ユーティリティも全て。

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:27
http://www.aims.nu/

5 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 16:27
McAfeeのVirusScan買いました。

6 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 16:27
ノートン先生。

7 :超速!電光石火!:01/12/09 16:28
ノートン先生を引提げて、半角に逝ってます

8 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:33
|-`)...

|-`)アフォ...

|彡サッ

9 :まりぃ@:01/12/09 16:33
一応月イチで丸洗い。アクロンは静電気予防。

10 :超速!電光石火!:01/12/09 16:37
ノートン先生、激しく作動中

11 :まりぃ@:01/12/09 16:38
一応DDTを振りかけて真っ白にしています。

12 :いぬなでまくりたい ◆XUsrGaoo :01/12/09 16:38
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= OE使ってない だけ

13 :超速!電光石火!:01/12/09 16:44
ノートン先生激しく終了、ウイルスなし。

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:44
先生、真っ赤になって怒ってばっかり。

15 :いぬなでまくりたい ◆XUsrGaoo :01/12/09 16:47
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= ウィルスなんか感染したことないなしかし

16 :まりぃ@:01/12/09 16:53
っていいますか、私の体内のビールスの方が問題です。
風邪がなかなかなおりません

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 16:54
あの、ビールスはやめてください・・・歳が。。。。。。。。。。

18 :まりぃ@:01/12/09 16:57
コレラ = 三日コロリ

19 :DTI利用者 PPP32.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:03
一番の対策はバックアップとって
いつでも再インストールできる状況にしておくことです。

20 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 17:05
>>19
すでに感染した場合は無意味だけどね。

21 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:06
メールからしか感染しないの?

22 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:07
正直パソコン使うのは
ウェブ、メール、ゲームだから別に重要なファイル無いし
いつでもWinの再インストできるから
ウイルス対策に金なんてかけても無駄。
あくまで自分の場合オンリーだけど。

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:08
PCを使ってもう10年以上になるけど
ウイルスなんて一回も感染したことない・・・
ちょっと悲しい・・・(; ;

24 :まりぃ@:01/12/09 17:09
メールもWEBで受け取ってますし。

25 :DTI利用者 PPP32.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:10
>>21
ここのページに一番上に注意書きがありますのでどうぞ。

26 :DTI利用者 PPP32.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 17:11
お気に入りとかゲームのセーブデータが全部消えますよ??>>22
免疫ついてるんじゃないですか??>>23

27 :まりぃ@:01/12/09 17:13
って言いますか、理想はやっぱりバックアップですよね。
いつ消しても良い様に。
 ・・・あ、潜伏期間が問題ですか。

28 :超激裏名無しさん:01/12/09 17:13
バルクのHDD買ったときに
ウイルス対策ソフトがオマケで付いてたけど
英語版だから使い方がわからへんねん・・・

29 :みみずん@みみずん ★:01/12/09 17:14
intelのマザボかったらノートンついていたけど英語版

30 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 17:16
(π」π)ノ Windows XP にして何が納得行かないかというと、ノートンを金払ってアップグレードしなきゃいかんというのが まだアップグレードしてないけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)