5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道土産について考察

1 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/09 13:46
先ほど
わかさいも
を食していたのだが
しかしわかさいもは北海道土産としては有名な菓子なのか

2 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 13:46
(π」π)ノ まったく存じ上げません

3 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:46
しらん。

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:48
ハハーン∠(´ー゚)┌いも

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:49
>>1
どういうものなのか具体的に説明してみろ。

6 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:49
夕張メロンチョコの方がうまい

7 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 13:51
シラネーヨのAAが欲しいところ。

8 :クリリン:01/12/09 13:51
とうもろこしチョコおいしい。

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:52
無性に1とやりたくなってきた

10 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:52
クリリンのバーカ

11 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/09 13:53
わかさいもも知らないのか

12 :ちこりーた。 ★:01/12/09 13:55
http://www.wakasaimo.com/

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:55
>>11
知ってるよ。わかさぎの中に芋がはいってるんだろ?

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:55
http://www.wakasaimo.com/wp04/wp401.html

15 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:57
げっ、昆布が入ってるのか?
不味そう。

16 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/09 13:58
Googleによる検索結果のヒット件数

白い恋人   17,500件
札幌タイムズスクエア  111件
ロイズ 生チョコ  1890件
山親爺  365件
マルセイバターサンド 1990件
わかさいも  1210件

17 :ちこりーた。 ★:01/12/09 13:58
なんだこのマンがわ

18 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 13:58
(π」π)ノ ナントカっちゅう外人の作ったソーセージならこないだ食べた

19 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:59
夕張メロンポッキーというものもあったな。

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 13:59
あーあーあれね。

21 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 13:59
輪傘芋<わかさいも>
北海道の名物。屈斜路湖の湖畔にのみ自生する傘芋を輪状に切り分け、
油で揚げた物。とうがらしと砂糖で味付けしてある。

22 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa205.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/12/09 14:02
夕張メロンピュアゼリー 431件
三方六 337件
ストロベリーチョコ 1470件

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:03
山親爺って何だ?

24 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/09 14:03
もっともらしいホラをふいてみたのに・・・無反応か・・・。

25 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:04
まりもヨーカンはあまりありがたいお土産ではなかった。

26 :いぬなでまくりたい ◆XUsrGaoo :01/12/09 14:10
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= 最後のコマがとてもコワイぞ
http://www.wakasaimo.com/wp04/img04/wi402.jpg

27 :超激裏名無しさん:01/12/09 14:13
拝啓、商店街からはジングルベルのメロディーが流れている今日この頃、
いかがお過ごしでしょうか。
 実は本日は、誠に不本意なお手紙を差し上げることとなリました。ハハーン様と
結納を執り行って五ヶ月、私もハハーン様を生涯の片翼として人生の大空に羽ばたく
つもりでおりました。しかしハハーンの親様が旧家であることを考えますと、
その御令嬢とおっしゃられた方とハハーン様が親しげに御交際を続けておられるのを
知って、お付き合いのあったという方から子供もいるとお電話を頂きました。自信がなく
なって参りました次第です。
 自分の心ながら自分で動かすことのできぬことを思い知り、如何ともしがたく万策も尽
さ果てました。このような気持ちのままハハーン様との御交際を続けることはかえって失
礼かと筆を取った次第です。今は、ただ恐縮するばかりでお詫びの言葉もございませんが、
今回の婚約を解消させていただきたく、なにとぞご寛容のお心でお許しいただきますよう、
切にお願い申し上げます。
敬具

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)