5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車教習所に通っています

1 :へたくそ:01/12/09 12:36
一段階後半に差し掛かり、徐々に運転にもなれてきたのですが
クランクとS字カーブの出口を左折する時、五分五分の確率で
後輪が乗り上げてしまいます
クラッチの繋ぎ方とかは一回でマスターして
運転向いてるとか言われて調子付いて教習所が楽しかったのに、
もう左折が怖くて鬱です
なにかアドバイスを下さい
お願いです

2 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 12:37
頑張れ

3 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 12:37
(π」π)ノ ニーグリップだ ニーグリップ!

4 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:37
ちゃんと予習してから行かないとダメだよ

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:37
空間認識能力に劣るんだろう。
台形の面積を計算しまくってごらん。

6 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 12:38
あっ、ちなみに、教官はよっぽどでもない限り誰でも褒めるから。自惚れるなよ。

7 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:40
ハンドル切るのを
すこし遅らせるだけでいいじゃない

8 :たけしゴーダ ◆JAIANLA. :01/12/09 12:41
車両間隔を掴むコツについて誰かが言ってたな。
「布団の四隅を大の字になって掴む感じでシートに座れ」と。
わかったようなわからんような話だが、F1ドライバーがそういってた。

9 :グングニル大山:01/12/09 12:42
大体凸が自分の横に来たらハンドルを切る感覚で、

10 :マァヴ ★:01/12/09 12:42
アイポイントと車種にもよるけど
おおむねAピラーが路肩の角に差しかかったあたりでステアリング切れば回れます(^_^;)
出口で路肩に寄せすぎてるとどうしようもないので、注意すればOK(^_^;)

11 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:42
車両感覚は慣れしかないよ
家の車で練習あるのみ

12 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:42
右に寄れよ

13 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:43
曲がらずまっすぐ直進すればオケー

14 :[バイト中]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/12/09 12:43
「あ?俺んちー左ハンドルしかーないんでー実際にこすんねーっすよ。」
くらいタンカきったれや!

15 :マァヴ ★:01/12/09 12:44
ちなみにおいらはどっちかっていうとステアリングが遅れる方でした(^_^;)
未だに左折は膨らんでしまう(^_^;)

16 :浜崎あゆみさんの未来の旦那様ヽ(`д´)ノオレダヨ:01/12/09 12:44
天皇陛下の護衛を目指す俺は第1段階終わったぞ。
どうだしかもAT

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:44
Aピラーって?

18 :たけしゴーダ ◆JAIANLA. :01/12/09 12:44
俺が思うにはアレだな。
左折は右前輪の位置を把握できたらいけるだろ。
教習所内なら前輪をコースギリギリに通せばいんだからヽ(´ー`)ノ

19 :マァヴ ★:01/12/09 12:46
>>17
フロントウィンドシールドの両側にある柱です(^_^;)
サイドウィンドウとフロントウィンドシールドの間にあるやつ。
ボディーから伸びて、天井支えてる柱で、前側の二本ですな。 

20 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:48
教習所が教えるような
ポールがこの位置にきたらハンドルを切り始めるとかいう
おぼえ方は信用しちゃダメだな

21 :マァヴ ★:01/12/09 12:49
>>20
道路に都合よくポールは立ってないからね(^_^;)
あくまで路面と車両感覚でこなさないと・・・・。

22 :グングニル大山:01/12/09 12:49
まぁ、運転は度胸だね
いちいち臆してても始まらんよ

こないだも、大阪で車接触してクソババァが勇んで出てきて
『あんたが悪い、私は子供乗せてるから安全運転に決まってる
じゃない!』と言ったけど、よく見たら子供なんて乗ってなかったな。
でも、そんぐらいの勢いナイトね。

保険は会社任せだったけど、結局俺が100%悪いって。。
市ねよクソババァ!あー腹立ってきた。

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:49
後輪がなぜ乗り上がるかイメージして考えろ

24 :へたくそ:01/12/09 12:49
むしろ大回りしちゃうぞ位の感じにすればいいんですね
ありがとうございます

25 :マァヴ ★:01/12/09 12:50
>>22
君も勢い充分だけどね(^_^;)
保険会社がそういうなら100%悪いんじゃないの?(^_^;)結局

26 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:51
ドアがへこむより右前のバンパーがへこむ方が修理代が安い。

27 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 12:52
(π」π)ノ ドアへこんだときの修理代っていくらぐらいなの? カーコンビニクラブとかで直すの?

28 :グングニル大山:01/12/09 12:53
>>25
まぁ俺が100%悪いんだけどな
わき見運転とポッキー食ってたからな。
ハンドル切るの遅れてぶつかっちゃたよ。

29 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/12/09 12:54
タンクがへこむとかなりへこむ

30 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:54
逮捕

31 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:56
なんだかんだ言って、ダブリなしで合格できないようじゃなきゃ
運転する資格
なし!

32 :超激裏名無しさん:01/12/09 12:58
合宿免許で取るのが早い
同室の人暴走族だったけど

33 :たけしゴーダ ◆JAIANLA. :01/12/09 13:00
俺も合宿だったナー。
2月に鳥取で。
いちいちチェーン付けたり外したり邪魔くせぇったらありゃしない。
オマエらな、朝一付けて、最終外したらいいだろが!と問いつめたかった。
駅前のホテルにはお世話になった。ヤングヤングだっけか( ´,_ゝ`) プッ
まだあんのかナー(ピュア

34 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:12
>>1
カーブにしても曲がり角にしても視点は先の方先の方に置くことが大事。
近くを見すぎると曲がり切れなかったり大回りしてしまう。
まあ大回りならある程度許されるんだから小回りは自分の車を
持ってから覚えてもいいんじゃない。

35 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:16
車高落したら
いつも行くエロビデオ屋に入るときに
歩道→車道の段差で
下面が擦るようになっちゃった・・・

36 :超激裏名無しさん:01/12/09 19:37
オートマ限定

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)