5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊

1 :固定一覧:01/12/09 01:05
入りましょう。
http://www.os.rim.or.jp/~yao-no1/

2 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:05
賛成の反対なのだ

3 :双子萌え:01/12/09 01:05
がいしゅつ

4 :ヽ(´▽`)/@ちんぷる ★:01/12/09 01:05
>>1
おまい曹補学生試験合格したひとだな。

5 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:06
1は地連幹部。

6 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:06
華と散る♪

7 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/09 01:06
(π」π)ノ マリーンに入って自衛隊初のニガー潜水士になりたいです

8 :ヽ(´▽`)/@ちんぷる ★:01/12/09 01:07
漏れも2年後に曹補学生受けるつもりだからヨロシコ

9 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:08
どうせなら幹部候補生目指せば?

10 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:09
入ったらマジで尊敬してやる

11 :ヽ(´▽`)/@ちんぷる ★:01/12/09 01:09
>>9
無理っぽいべ。
なんせ痴呆私大学生だし

12 :ヽ(´▽`)/@ちんぷる ★:01/12/09 01:10
>>10
合格したら守ってやるよ

13 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:10
ホモは入隊できないってホントですか??

14 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:11
どうせなら地球連邦軍目指せば?

15 :仮性田マチ子:01/12/09 01:11
モーホーなんて居ないなんて言わないよ自衛隊〜♪

16 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:14
俺の出身大学も3流私大だけど先輩で合格した人いるよ。
物凄く難しいらしいけどね。
同期で曹補学生受かった奴もいたけど、合格者が貰う資料見せてもらったら
集合 0830(マルハチサンマル)
とか書いてあって渋かったな。

17 :超激裏名無しさん:01/12/09 01:14
>>13
お前みたいなホモはいらんってさ

18 :DTI利用者 PPP9.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/12/09 01:16
宇宙に行けるのであれば喜んで自衛隊に入隊します。

19 :ヽ(´▽`)/@ちんぷる ★:01/12/09 01:19
>>16
でしょ。最近は倍率もあがってるからね。
曹補も曹学も倍率高いのは変らないけどさ。

>集合 0830(マルハチサンマル)

渋いな。惚れ直すよ。

20 :遥子:01/12/09 01:26
どんなにがんばっても年収800万円って泣けてこない?

21 :名も無きオーランシー:01/12/09 03:17
>>20
自衛隊は
宿舎で我慢すれば家賃要らない。
飯も出る。
配属にもよるが運転免許とか官費で取得可能。
と言う点で「借金を抱えてる」などの人にはお薦めですぞ。

危険な職種なので普通の生命保険とかダメだが

22 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:20
海上自衛隊の艦船の乗組員は官舎はなく船が住所だけどな

23 :超激裏名無しさん:01/12/09 03:22
あと、55になったら辞めなきゃ逝けないってのも辛かろうな
子供に金が懸かる時期の人も居るだろうに

24 :固定一覧:01/12/10 01:17
>ちんぷる
頑張れ。今はこれしか書く事がありません。
利益を求めて動くんじゃなくてあくまで奉仕の精神。これ。

25 :超激裏名無しさん:01/12/10 01:27
幹部候補生と警察で迷ってる。
幹候は全国転勤もあるし、倍率も高いから・・・
警視庁入ったら機動隊に行きたい。

26 :固定一覧:01/12/10 01:32
俺の兄は警官ですよ。
生活を見てると、絶対警察の方がいいかと思う。>>25

27 :超激裏名無しさん:01/12/10 01:39
>>26
うん、試験的にも幹部候補生より難易度低いし、
東京都から出ないから警視庁第一志望がいいかなと思ってきた。

でも、憧れがあるんだよなぁ・・・幹部候補生に。いろいろな所で働きたいとも思う所もあるし。
曹補とか曹学だったら転勤は無いんだっけ?
曹補も曹学も試験科目に専門って無いよね、確か。
だったら警視庁と併願してみようかなと思う。

28 :超激裏名無しさん:01/12/10 01:41
25は警視庁に入って離島勤務

29 :緑茶大好き:01/12/10 01:42
弟が入隊を希望しておるのは、吹奏楽団に入りたいかららしいのです。

30 :固定一覧:01/12/10 01:50
>>27
補士でも曹学でも幹部に昇任したら転勤はあるんじゃない?
そこん所はよく知りません。専門試験はありません。
幹部候補受かる力があるんだったら警察優先で頑張ったらいいと思う。

>>29
音楽隊ですか。。自衛隊板に確かスレがあったような。。

31 :固定一覧:01/12/10 01:52
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/990267667/l50
あったよ。

32 :固定一覧:01/12/10 01:54
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1004582511/-100
幹部候補

33 :超激裏名無しさん:01/12/10 01:59
>>30
ありがとう。まだ時間的に余裕があるからじっくり考えたいと思います。
>>32
そのスレはROMってます。

34 :固定一覧:01/12/12 01:16
http://jsdf-erai.shacknet.nu/eraishoutou2.html
寝る前にあげときます。皆も寝る前はクリックして聞きなされ。

35 :きんぐ(^ヮ^-) ◆T2oKt0.E :01/12/12 01:17

1 は 自 衛 官 な の か ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)