5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのファミリーコンピューター

1 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:01
スーパー真理夫ブラザー図はねえ、
裏技で機数増やせるけどねえ、
やりすぎると一回死んだだけでゲームオーバーになっちゃうんだよ。

2 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:01
なんか、オッサンが昔話始めたぞ。 

3 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:02


   ナマイキナコト             ヒイーーー!!
  ヌカシテンジャネエゾ、ゴルァ!! /\  ε
       ∧ ∧     /   \   ∧_∧
       (*゚Д゚)つ /     /| (・∀・; )
       /  つ  |\   /   | ( つ  つ
     〜/  丿   |  \/   / (⌒  )ノ
       し'し     \  |  /ノ ̄ノ  し'
          /// \|/ )_)

4 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:03
スーパーチャイニーズにはまってしまった。

5 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:03
ドラクエ3はねえ、
勇者一人でクリアする方がねえ、
すりりんぐで楽しかったんだよ。

6 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:06
ふうせん3つ付けてふわふわしながら進んで逝くゲームなんだった毛。

7 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:07
バローンファイコ

8 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:35
>>1
馬鹿じゃねーの?今もファミコンは形を変えて出ているっつの。

http://www.takakonet.com/PSMODOKI.jpg

9 :超激裏名無しさん:01/12/07 10:36
8はバカ

10 :超激裏名無しさん:01/12/07 11:08
>>8
わらった(嘘

11 :◇CHIKOJGY:01/12/07 11:10
やっぱりテトリスだろ

12 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/07 11:12
(π」π)ノ >>3 それって しー ★ がキレたシーンなのかな と気がついてスゲエワロタ

13 :超激裏名無しさん:01/12/07 11:12
>>1
んなわけねえだろ!
何で機数増やしたのにゲームオーバーだよ!

14 :超激裏名無しさん:01/12/07 11:14
>>13
増やしすぎるとなるよ>Game over

15 :超激裏名無しさん:01/12/07 11:15
>>14
まじで?
バグじゃん!

16 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 11:17
AVファミコン (;´Д`)ハァハァ

17 :作田 ◆SaKUTAjw :01/12/07 11:18
ツインファミコンの方が

18 :no/Pain ◆no/RosSo :01/12/07 11:21
(π」π)ノ 任天堂が本腰入れてエミュビジネスを始めれば再びオオ儲けできると思うのにな

19 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:03
CD一枚に収まるしな。

20 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:05
マリオと言えば、クリボー相手に本気・・・だな。
http://res9.7777.net/op/image.cgi?dir=2ch&iname=20011130043136.1.jpg

21 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 14:10
BAD REFERENCE

22 :YA-DA-YO ◆XUsrGaoo :01/12/07 14:11
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= .。o○(みみどぅんって何気に潜伏してるな)

23 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/07 14:12
ファミコンて発売当初は幾らぐらいだったんだろう

24 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 14:12
(^ー^)ノ ソウイウアナタコソ

25 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/07 14:12
あ、ごめん。。

26 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 14:13
>>23
14800円です。
俺が買ったときは発売から数年たってグラディウスがついてその値段でした

27 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:16
ファミコンと言えばFFVだよな
http://res9.7777.net/op/image.cgi?dir=2ch&iname=20011130043519.1.jpg

28 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/12/07 14:16
 俺ん家では今でもフル活動。

29 :YA-DA-YO ◆XUsrGaoo :01/12/07 14:17
 ▲ ▼
=(゚ー゚*)= オレは居るトキは書イテイル

30 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:17
BAD REFERENCE

31 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/07 14:17
>>26
そんなぐらいの値段だったんですね。
お年玉で十分買える値段だったんだ。。
子供の時、親に「ファミコンは絶対だめ」と言われてて何度涙をのんだ事か。。

32 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 14:20
>>31
自分も親に買っちゃダメといわれていたので親のいない時間にこそこそやって帰ってきたら押入れに隠していました

33 :みみずん@みみずん ★:01/12/07 14:21
>>29
出かけるときもはだみはなさず2ちゃんねる
んじゃ、これから数時間はi-modeでちぇっくします

34 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:22
嘘?
俺ファミコン発売当時社会人だった。

35 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/07 14:26
>>32
当時は悪の機械みたいな扱いでしたしね。。

36 :あまだま:01/12/07 14:26
ファミスタ時代のヤクルトは弱いぞ。
雑誌社主催のトーナメント大会でも除外されてた。

37 :真津 ◆MA2/.M7A :01/12/07 14:28
>>34
おじさま発見。

38 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:31
四角い A,B ボタンはすぐにもげた記憶がある

39 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:34
初めてやったゲームがたけしの挑戦状

40 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:36
あのころは世間の景気もよかったなぁ
街全体に活気があったよ

41 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:39
ポートピア連続殺人事件はいまエミュでやってる

42 :超激裏名無しさん:01/12/07 14:44
2コンにマイク付いてるんだぜぇ〜

43 :ゲーオタ:01/12/07 14:44
みんな100〜200本単位でカセット持ってんだろ?
ぼくにちょうだい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)