5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch authorってやっぱnothing?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 12:03
publicationいっぱいあるんですけど. . .

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 12:04
面白くない。終了。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 12:05
名無しゲノムのクローンさんなんですけど・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 18:14
面白くないけど、一番真実味のあるスレ

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 18:42
2ch author でなく 2nd author の話に変更しようぜ!!!

、、、というか、ペーパーの著者の順番にギモーン!
一般的な論文の著者の並べ方は

First     書いた人(この人が実験したんでしょ)
Second 以下  実験に寄与した順
Last ボス(この人がお金だしたんでしょ)

ふむふむ、
ではreviewの場合はどうかね?(これにはお金は絡まないね)
それも無脳なボスに腹を立て暴れたあげく、
その研究室から破門された博士課程の学生に依頼があった場合
(ただし現在他の研究室で実験しているがまだアホボス研に形式的には縛られる、、、所属する学生)

First only (依頼された学生)

これでもいい?
ご意見や他の著者の並べ方の案など募集!


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 21:06
>>5
...まあとにかく。

2nd authorってやっぱnothing?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1006666938/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)