5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●研究者はいかに恋人や配偶者を見つけるか?●

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:15
研究にいそしむ皆さん。研究室と家との往復の日々。
閉ざされた狭い世界。借金生活の院生。先の見えないポス毒生活。
パートナーを見つけるには極めて厳しい状況に思います。
この現状を克服すべく、建設的なご意見を!

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:27
とりあえず、同級生、先輩、後輩、秘書。
結婚したカップルの90%以上はこれらの相手で占められる。
まあ、こいつらは人生の負け組だな。

アカデミック以外の彼女を作りたいなら、合コンしまくるのみ!

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:37
研究してる人ってアカデミックな彼女がいいの?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:48
同業者はちょっと・・・
メリットが無いわけではないが・・・
でも同業者意外の女性と知り合う機会が無い
そして同業者の女性は<ピー>。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 02:42
あなたのツラは直視できますか何鏡が割れるとな
ではあなたの周りに若い男女をとっ捕まえてお見合いさせる
世話焼きババァはいますか何ヒッキー的隔世生活ゆえいねえよヴォケとな
あなたは本気でケコーン出来ると思っているのですか無理ですムリムリ。
童貞年齢でギネスを目指しなさい。

6 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/16 02:58
チャンスがないならあきらめましょう。
生活も不安定だから一般の女は不安がるし、
同業者の女は自分のキャリアに夢中だし。

7 :のんの:02/03/16 03:21
彼氏が大学の研究者で、いつも勉強ばかりでなかなか会えないです。
お休みの日にお弁当作って出かけても、池の蛙をじっと見て何か考えてます。
研究のことが頭から離れないのがちょっと寂しい・・・
電話してても途中で「あ!」って何かがひらめくと受話器を置いて別のことを
すぐにはじめちゃいます。

こんな彼氏だけど・・・
自分の研究分野の話を生き生きとしゃべってる姿が好きなので許しちゃってます。
彼と知り合ってぜんぜん知らない生物の世界の話をいっぱい聞きました。
私にはよくわからないけど、とても勉強が楽しそうです。

分厚い研究書に突っ伏して寝てる姿を見ると、かわいそうになるときもあるけど
お布団かけてそっとしておいてあげてます。
プロポーズしてくれるのはいつなのかなぁ・・・



8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 03:32
>7
ボクの彼女になって!

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 04:03
略奪かよ!

10 :貧乏ラボ:02/03/16 04:14
みあい

11 :ネタ?:02/03/16 04:48
>>7
いい話や・・・。感動した。マジで。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 04:58
>>7
どこで知り合ったのか教えてくり!俺もこんな彼女がほすぃ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 05:11
漏れも

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 07:58
ほすぃぃぃ!!!

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 17:39
えぇ〜?私、研究者の恋人や旦那ほしいのにぃ
見つからない
顔がいい人は、あっさり見つけられてるんじゃないの??
そんな難しいものですか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 19:47
>15
たぶんそうだと思う、顔が良い人は。

17 :esumi:02/03/16 19:54
http://www.hpranking.com/in.cgi?dir=web&id=rummusic

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 20:17
顔がいい男は研究者でも、家と研究室の
往復でも女がほっとかない。
友達の紹介とかで、いくらでもあるだろう。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 21:24
♀の意見として。
自分が女の偏差値低いのは分かってるから、顔はもう何でもいいです。
一般社会人並の常識と、デリカシーがあれば速攻手を打ちます。
でも、正直言ってそうゆう人はもれなく彼女付き。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 23:23
研究者はヒモになるに限る。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 23:48
ゴメンナサイ。ヒモです。
彼女は看護婦です。会社辞めてDに行ったので生活を彼女に支えてもらってます。
ちなみに、彼女はMの時、海外で「英語わかんないの。じゃあボクが案内してあげる」って捕まえました。

今年、D卒で就職先も決まったから、落ち着いたら即、結婚だろうな。
別に不満はないんだけど、別れたら非人だよな。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 23:52
>21
D卒でどこに就職決まりましたか?
企業ですか?製薬?
ポスドクですか?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 00:20
>>21
それで別れたらあんた鬼畜だよ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 00:21
>>21
糟糠の妻、堂より下せじ。
妻でないにしろ、苦労を共にした彼女をポイ捨てはやはり非人情だ。

25 :21:02/03/17 00:36
>>22
いちおう公的研究機関の職員に決まりました。
でも、毎年契約なのでポスドクと一緒です。期限が区切られていないのがマシな程度。

>>23、24
いや、その、別れるつもりはないんだけど、この先例えば大喧嘩をするとか、可能性を言ってみただけで。
そこいらへんをご理解を。
いや、

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 11:40
休日くらいは2ちゃんなどやらずに外に出ないとダメなんじゃない?

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 12:06
ぐ…
いいんだ、なかいい娘いるし。
向うも医者の卵だから忙しいし。

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 12:09
彼女が2ちゃんやってる事知ったらなんていうかな、ふっ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 18:26
中村修二博士を見習え!!!

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 21:33
>>29
ごめん。誰それ?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:44
age

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:51
>30
本当に知らないの?
分野違いっていっても世界の中村だよ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:54
>>29
ということは、子供を仕込んで大手企業の就職を蹴れということ?

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 15:46
出来ちゃた婚、これ最強。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 18:11
最近、漏れの周りの人間がどんどんできちゃった婚で
結婚して逝く・・・お互いが院生で(MDじゃなくて)
子持ちの場合って生活が厳しいんだろうな、きっと。
彼女がいる人はきっちり避妊しましょう。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 21:43
やっぱりナマが好き。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 21:44
生搾りならぬチチ搾り。今日もせっせと乳搾り。

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 22:09
絞れるほどの巨乳になりたい。

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 13:21
>>35 避妊してても出来るときは
出来るYO
ラブホテルのゴムは使わないようにしましょ〜
穴があいてるかもしれないからね

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 18:45
とりあえず、ネットでいくらでも釣れるぞ。ただし既婚が多いが。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 22:07
>40
それでもやらせてくれるのならいい

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 00:51
age

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 16:22
女性に相手にされない30代のポスドク。
それが行かず後家の30代秘書にも。
彼はケコーンできるのでしょうか、いや
童貞消失できるのでしょうか。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 01:45
>>43
大きなお世話。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 01:52
None your business.

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 04:08
ちょっかい出して女性の院生が逃げ出すんですが。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 21:59
age

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/31 23:17

        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕 マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   電池で動く 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  たくさんイボ付き 僕 マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議〜
       (l  ()   () .l    淫乱メス豚 自己挿入〜
       l    ()   l)    噴潮迅速 男ハ不要〜♪


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)