5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミンの生態について

1 :酢ピクミン:02/03/15 19:55
謎の生物ピクミンについて報告お願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 19:56
酢ピクミン騙られすぎ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 00:00
ピクミンは集団で行動します

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 03:44
レミングスとピクミンの違いを教えてください。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 17:11
レミングスは自主的な行動が見られないので
ピクミンより下等生物だと思われます。

ピクミンは主人の命令より自分の好きな行動を
する習性があると思われます。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 02:54
私の直観ではピクミンとプリオンは関係があるはずなんですが。


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 03:10
>>6
それは有り得ないと思われます。
赤いピクミンだけは熱や蛋白分解酵素に耐性が強いのですが
他のピクミンは特にプリオンとの関係はないと見られています。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 01:37
ピクミンは動物ですか?植物ですか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 01:40
動物でもあり、植物でもあります。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 10:26
ピクミンは種から生まれるんので植物という意見と
命令通りの行動出来るという動物という意見がありますが、
私のチームでは現在ピクミンは植物の擬態をして危険から
身を守っているのでは?という事で研究を進めています。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 11:13
なるほど。
我々は違った見方をしています。
冬虫夏草というのがありますが、
ピクミンは云わば冬草夏虫ではないかと推測しています。
つまりある種の植物に寄生した動物の幼生が
植物の組織内に神経組織を巡らしつつ成長するのではないかと考えています。



12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 13:59
ほう、全く逆の発想ですね。やはりピクミンは奥深い。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 22:31
ピクミンの巣はどこにあるの?


14 :_:02/03/23 23:15
>>13
Olimar(2001)によれば、ピクミンは、彼がオニヨンと名付けた物体を巣とする
ようです。オニヨンはプロペラを持っていて飛行することによって
移動できるので、特定の場所にはないようです。余談ですが、プロペラによって
大気圏外にまで飛んだという観察もありますが、物理法則としてはあり得ないこと
だと一般的には言われています。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 19:46
ピクミンには生殖器はありますか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 20:12
ピクミンが入っている健康保険のことを「ピクミン健康保険」といいます。
ピクミンが入っている年金のことを「ピクミン年金」といいます。
どちらの制度も先進国並に整備されているので、ピクミンたちの知能は
かなり高いと考えていいと思われます。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 21:32
ピクミン年金が支払われるのは何才からですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 23:14
>>17
60日目くらいでは次回から65日目に延びる
ことになっているらしいです。
あと4月1日から納付先が市町村ではなくてクニの窓口にかわるそうですけど
関係ないのでさげ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 23:31
福利厚生施設に対する施策もかなり充実しているようで、各地に
「ピクミン休暇村」が作られて、みんなに利用されています。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 18:21
ピクミンの義務はわかりました。
では、権利はどのように補償されているのでしょうか?

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 22:50
それよりペークミンとの関係が木に成る


22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/28 00:09
植物であり、動物である、と言いますが、
栄養は何でとっていますか?独立?従属?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/28 00:53
オリマー氏の研究によりますと
ピクミンのいる星では草から蜜が出るようです。
ピクミンはその蜜を吸って成長するようです。
成長は頭が葉→ツボミ→花という出世魚のように変わります。
よって、ピクミンは魚類かもしれないという説も出てきました。

24 : :02/03/28 01:40
スカパーで絶賛放送中の
Figting TV SAMURAI!4月から司会者も超豪華に一新!
http://jump.uic.to/2000/
http://jump.uic.to/2000/


25 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 00:08
さげ

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/03 00:04
あげ

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 01:04
さげ

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 20:01
一人ワールドカップ開催

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 19:35
ゴール 

浅香唯 1 vs 0 イッテルビウム

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)