5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物偏差値35ですが65まであげたいです

1 :後輩:02/03/12 04:18
先輩方、、、、このスレのみでどうか受験生物センター試験で
9割取れるようにしてくれないでしょうか・・・。
お願いします・・・先輩・・。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 04:47
まずは教科書を読め

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 05:56
35で入れるとこに入れ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 05:59
体重85キロですが、65いや75にしたいです。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 06:05
>>4

食うな

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 20:50
保健所に電話して
「私のようなカスがここにいます。駆除してください。」
と通報するとイイよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 20:57
バカとは努力の出来ない人間の事である。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 21:02
DQNめ。センター試験って書いてあるだろ

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 23:19
受験板というか
後9,10ヶ月あるんやからいけるやろ

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 00:00
生物系の受験と研究じゃあ、まったく違っている。ここには研究者が集まっているから不適当とおもうよ。
生物受験なんて暗記科目だから、文系科目と同じ。

暗記しまくれ!

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 00:36
その偏差値では入ってからが一番辛くなるぞ。
受験勉強は教科書の暗記や応用!大学では全て
暗記から解析、研究に向けての基礎となる土台
をまた築かなければならない。遊び半分で入っ
ても泣くだけだぞ。やる気があるのであれば、
死ぬ気で勉強しろ。結果は頑張り次第で変わる。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 00:52
おもしろいと思った部分を最初重点的にやるのがいいと思われ。
そのほうが、生物に対する興味が出てきて、
もしかしたら後すんなりいけるかも…
ちなみに俺が最初におもしろいと思った部分は免疫。
後悔しないよう、頑張れ!

13 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/13 01:42
>>11
>>1は、文系国立志望のひとじゃないかな、もしくはネタか・・・・

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 01:52
教科書読んで,簡単な問題集を繰り返しやれば?
それだけじゃ,面白くないからブルーバックスのマトモなヤツを2,3冊読むと興味が持続できるかも

っていうか,受験板に行ってお勧め問題集とか訊いた方がいいのでは?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 02:02
結局みんな優しいじゃない。
いろいろアドバイスしちゃって。
じゃ俺も一言。


板違いです。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 02:17
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こ、このスレ さ、さむいモナ〜
   Λ_Λ  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 10:56
そんな質問をここに書き込む事自体が馬鹿なことと悟れ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 16:34
教科書を一日10回音読して、10日間続けるだけだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)