5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学的に生存可能な怪獣を考えてみるスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 18:41
実在の最大の陸棲動物はかみなり竜の仲間で全長30m以上、体重数十トン。
怪獣の代表ゴジラは初代の場合身長=全高50mで体重2万トン。

では生存可能な最強の怪獣はどのようなものになるのでしょう?
条件1:大きいこと。
条件2:単体で強いこと。
条件3:適度にバカであること。道具を使ったら萎え。
条件4:何か超能力っぽいものがあるといいけど多分無理かな。


大きいと外骨格は難しいし水牛のような形状ならそれなりに
大きく出来そう。高さは厳しいけど。全長30m、高さ10m程度で
歩行速度時速50km、攻撃手段は角、ぐらいならどうにかなるかも。


2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 18:59
君、小学生?
インターネットが普及したとは言え、小学生がこんなところに来るのは
感心しないな。
この辺りだと可愛らしいな。
http://www.sanrio.co.jp/

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 19:09
就活中の大学生だよん。
いろいろと心が荒むので癒したいわけさ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 20:21
UOのDragonはIQ300だっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)