5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら論文を出した出したって言ってるけどよ. . .

1 :帰ってきた1:02/03/08 13:26
カウント外の論文をいくら出したってな、
紙の無駄、インクの無駄、場所の無駄、無駄無駄無駄なのよ。
聞いたこともない名前のjournalをな、
ご丁寧にこれは○○の分野では最高の雑誌で. . .なんて説明して、
自分の論文をさもすばらしい仕事みたいに言う奴がいたけどな、
お前の顔が空しく見えるだけなんだよ。
いいか、
Cell, Mol. Cell, Immunity, Dev. Cell
Nature および その姉妹紙
Science
Gene Dev., Development, J.Exp.Med., J.Cell.Biol.
Plant Cell
これ以外はみな糞だ。
EMBOもPNASもJBCもみな糞だ。
FEBS? 氏ね。
わかったか、2chのDQNども。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 13:31


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 13:42
それらの journal だけが君が一流であると錯覚してる根拠は何だね?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 15:11
なんだPlant Cellって
そんな雑誌聞いたことないぞ(藁
てめえ植物系の陰性か?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 16:23
ヨカッタ、Developmentは入ってるんだね・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 16:34
日経サイエンスはどうっすか?


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 17:10
少年ジャンプは?!


8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 17:51
でらべっぴん

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 18:04
EMBOって日本人載りやすいの?

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 18:27
おれは院生の頃に国内三流雑誌に載せた論文が自分の業績の中で一番好きだ。
最近、留学先でCNSに1つ出したが、その論文は大嫌いだ。
前者は、おれにとって研究人生の出発点であり、宝だ。
ものすごく思い入れがある。
後者は屑だ。
心情的には紙の無駄、インクの無駄、場所の無駄、無駄無駄無駄。
職探しの助けになる事だけ期待している。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 19:05
human molecular genetics (Oxford Press)
は駄目?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 07:44
>>10
私にあなたの爪の垢 きぼーん

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/10 05:00
neuronはダメなのか…

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/10 06:16
1さんは
Cell, Mol. Cell, Immunity, Dev. Cell
Nature および その姉妹紙
Science, Gene Dev., Development, J.Exp.Med., J.Cell.Biol.
Plant Cell

にだしたことあるの?NEJM, Lancet, JAMAもだめなのか。。。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/10 07:09
>>1
君の建てるスレってカナリ好き。
化学板にも戻って来てー!

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/10 10:51
1は昔はcell pressの雑誌とnatureとその姉妹紙とscience以外は
便所紙だと言っていたのに、ずいぶん言うことがせこくなったね。
ちょっとずつせこくなっているから、そのうちJBもそのリストの
中に含まれるようになるんじゃないの?


17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 04:25
>10
私も似たようなもの。とはいってもCNSじゃないけど、自分で書いてみなって
修士の時にいわれて必死で書いた3流誌の論文が愛しくってたまんない。
図の一つ一つどうやって作ったかとかはっきりと憶えてる。


18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 04:38
無駄じゃない。必死に研究した結果をまとめて何らかの雑誌に
投稿する。それで、十分に価値があるし、そのような文献から
スタートする新しい研究もあるのです。すべての新発見が
一流紙にあると思うのは大間違いです。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 05:29
少しでも多くの人に読んで貰える、つまりはIFの高いところに
投稿しようという姿勢は批判しない。
けど1みたいに言い切っちゃう人をみると・・・・
こいつ実は論文書いたこと無いんじゃ・・・・・
とおもふ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 06:16
IF厨は氏ね
JBだろうと自分の1st論文は宝


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)