5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体臭と遺伝子

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 22:17
主要組織適合複合体(MHC)にある遺伝子配列の違いが
個体の体臭を決めているらしい。本当か?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 23:09
耳あかが柔らかいと体臭がきついらしい。
私は耳あか(柔)体臭(強)です。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 23:19
女性はそのMHCの塩基配列の違いからくる体臭が
自分の父親と似たタイプの男性に惚れるらしい。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 23:23
>>3
俗に言う恋愛遺伝子ですな

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 14:33
>>2
俺、耳あかがサラサラしてるけど脇臭いよ。

>>4
マウスの場合だと、自分のMHC配列と違うタイプを好むらしい。
種の保存のための戦略だとか・・・

>>3
恋愛遺伝子っていうタイトルの本あったな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 18:22
何日風呂に入っていないかで決まる。

これ定説。最高裁判例。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 19:08
セクースのとき相手の臭いところをとりあえず全部嗅ぐ。



8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 21:36
鈴木宗男も臭いぞ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 00:27
>>3 それじゃ免疫のバリエーションがふえないでしょ。ナンセンス。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 13:29
>>5 恋愛遺伝子 --> この人?
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/interview/200112/13-1.html
MHC型が類似の夫婦は子供ができにくいんだって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)