5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&9672;&9672;トビウオ・その先の進化&9672;&9672;

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 15:32
トビウオは連続ジャンプで水上に滞空しますが
今、滑空して滞空時間を稼いでいるトビウオがやがて
そのムナビレで羽ばたき始めて
遂には滞空時間無制限の新しい生物種になったら
「かっこいい」と思います。

ちなみにこいつは肉食で鳥や水面近くの小魚を食べます。
上空から海面付近ら様子を伺い捕食のチャンスを待つのです。
どうかこの生物種を理論的に生き延びさせてやってください。
「ありえん」なんて言わないで。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 17:45
まず呼吸をどうにかしないと滞空時間無制限ってわけにはいかないですねえ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 19:17
系統的にみて何目なんだ、トビウオは。あと出現した時代とか。1億年前から変わってないとかだと望みが薄いが。



4 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 11:44
逆に潜水して魚を捕る鳥が水生生物に進化するのもおもしろそう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 03:54
流氷の上でまったりしてそうだ。。
>>2 水は無くてもえらが濡れてれば呼吸できるんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)