5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のDのテーマ

1 :のびた:02/03/02 17:57
それと、みんな!
みんなのまわりでゴルジ体&vesicle transportに詳しい人きぼん(あ〜つかっちゃっ
た。。。)。
僕のDのテーマを考えてます。
help!


2 :きむら:02/03/02 18:07
2げっと

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 18:08
いまだ、2ゲット!!!!!!!!!!!

4 :きむら:02/03/02 18:24
>>3
勝った!

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 18:30
!をあんなに打たなきゃ勝ったかもしんないのに、、>3

6 :ゴルジ隊:02/03/02 22:36
7号館B棟付近にいる。

7 :ぐり:02/03/03 00:53
ADHD患者の生態の観察なんていかが?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 00:54
>vesicle transportに詳しい人きぼん
H川先生に聞け!

9 :ホークスファン:02/03/03 15:49
ドキュソ助教授の抹殺方法。完全犯罪的に。

10 :句Cu:02/03/03 16:01
”人間のクズのコンポスト化について”なんてどうでしょう??

11 :たろべぇ:02/03/03 16:07
”ハゲとホモと粘着基質との相関に関する考察”は?

12 :にーちゃん:02/03/03 19:09
モンゴル野郎の生態観察は?

13 :べーあー:02/03/03 23:01
それよりも7号館B棟付近の未確認生命体をなんとかしてくれ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 01:09
>>1へ。マジレスするけど使ってる生物は何?

15 :わーいわーい:02/03/04 11:56
うーむ、実は1じゃないんだけど、モノホンの1なので書くけど、ビールなんか作ってくれちゃったりするやつです。


16 :あ-き-:02/03/04 12:12
狸研のN野先生にでも聞いてくれ。

17 :わーいわーい:02/03/04 12:23
16>>ごもっともです!直接聞けたらいいんですけどねー。。。
late golgiのvesicleごっそりとってくる方法きぼんぬ。

18 :れなたん、はぁはぁ:02/03/04 12:32
え〜さらしちゃうよ〜。いけませんか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 01:16
>>15 Sec系のpaperはどの程度目を通してる?

20 :わーいわーい:02/03/05 11:59
Rothman,Scheckman,Barlowe,Watersとかをさらりと通したくらいですね。話に
ついて行けますけど、そんなに詳しい方ではないと思います。いろいろな先輩
の話を聞いたところで、vesicle transportの中でもGolgi-plasma membrane間
がまだ解析する余地があるのではないかと考えています。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 18:53
織れのD論は捏造モノ
Science、MCB,
ポス毒でもやってしまった
EMBO, PNAS, JCB, FEBS, Nature CB
いつバレルかビクビクするのに疲れた。
もう歯の鵜


22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 19:27
そんなことより、1よ。cisternal maturationはどうよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 00:42
たしかにER-Golgi、Golgi-ER、Golgi-vacuoleあたりはG proteinとの
関わりなども解析が進んでいるからな。先輩たちの言う通り
vesicle transportやるならGolgi-plasma membraneだろうな。
他じゃ勝負にならない。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/06 19:07
他の細胞内compartmentは分画で何とかなるけれど、
plasma membraneはそう簡単にはいかない。
ER-Golgiあたりの二番煎じで卒業すれば?

N野先生、いい人。内部にはどうかしらんけど。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 18:25
1よ、研究室変えたまえ!
じゃないといつまでもDQNなサザエ盆に
やられっぱなしだぞ。え〜

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 21:45
よっぽどの大物か、よっぽど頭の切れる指導教官についているのでなければ、
学位は無難なテーマでとっておくのがよろしいかと思われ。

27 :ユンゲオール:02/03/08 23:39
私は膜タンパク質の精製。
遠い道のりになりそうだにゃ〜
Dから新しいテーマを進めるつもりだけど、
私の先生はMのテーマも続けろとさ。
そりゃあ、あなたはデータ欲しいでしょうよ。


28 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 02:17
表皮細胞みたいなpolarityのある細胞で、局在が非対称なタンパク質ってある
でしょう。あれはどうやって運ばれているんですか?分泌されるわけでもない
ので、いわゆるvesicle transport の定型にはあてはまらないような気がする
んですが。昆虫の細胞だと20分程度で完全に局在が非対称になったりするタ
ンパクがあるそうですが、みおしんとかきねしんが運んでるんですかね?

29 :にーちゃん:02/03/10 23:28
ただいま、のびたスキー逝くぞ

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 00:30
>>28
不思議だねえ。
そのネタ面白そうだからやってみよーかな。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 00:48
細胞内フィラメントの局在をみよ

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 01:01
>>30
月田センセのとことかがとっくにやりだしてるよ。

33 :きむら:02/03/11 18:12
あげ

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 20:29
どういうメカニズムなの? >>32


35 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 05:52
>31
microfilamentの事? 均一らしいよ。でも方向に非対称性があるかどうか
知らないけど。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 22:06
1はテーマ決まったのか?

37 :背番号24:02/03/16 19:33
みつけちゃいました・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)