5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※※※※※実験のコツ※※※※※※※

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 21:07
実験に向いてない院生はどうすれば良いですか?

今日普通に指導教官から向いてないのに実験するなと言われて素で鬱

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 21:07
みんなと同じことやってるのに同じ結果ガ出てくれない僕はダメっこちゃんですか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 21:41
同じことやってるつもりになってるだけさ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 22:19
みんなと違うことやれば?


5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 23:00
>>1よ。気にするな。

実験などはマシーンでもできる。
ようは慣れだ。

大切なのは科学的な思考ができるかどうかだ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 00:18
bioinfomaticsに転向すれ

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 00:31
>5
>指導教官から向いてないのに実験するなと言われて
かわいそうなことですが、科学的思考の出来る人にはこうは言わないと思う。
みんなと違う事をやるのはお薦めです。失敗しても誰にも文句を言わせない。

しかし、2ちゃんにスレ立ててる暇があれば、ディスカッションしたり、
失敗しても仕事しなさい。慰めて貰えると思ったら大間違い。
能無しはゆくゆく淘汰されるでしょう。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 00:52
不器用な人はいるからね。
手先の器用さはある種の実験では致命的。

不器用な人にはDNA関係の仕事がおすすめ。
もちろんキットのものがベター。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 02:31
いいじゃん。
実験しなくてもいいってお墨付きが出たんだから。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 00:54
実験をやめるこった  

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 02:20
インフォにいくってのは?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 03:05
最も有名な発生の教科書を書いている某先生はむちゃくちゃ実験が下手だったらしいよ。
RI汚染しまくりで後で実験する人は大変だったとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)