5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬眠のメカニズムは科学的に解明されてるか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 22:58
冬眠は、そのメカニズムが解明されれば、
人間にとても有意義な利益をもたらします。

例えば、人工冬眠。
不治の病の方に、人工冬眠をしていただき、
その病の治療法が確立された「未来」に行って治すのです。

他にも、宇宙旅行にも応用できることは明らかでしょう。

というわけで、このスレでは「冬眠」について語ろうか、と。

2 :(た):02/02/24 23:31
三菱生命研で冬眠の研究やってるのがいたな。
冬眠状態になるとあるタンパクが肝臓から分泌されるとかいう・・・

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 23:43
>>2
HPという名のタンパクですね

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 04:50
光周性との関連は?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/25 20:33
これがageずにいられるかってんだ!

6 :島民?:02/03/03 10:22
とりあえず,
『昆虫の季節適応と休眠』(文一総合出版)でも読んでみれば?

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 22:55
どうですやろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)