5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こないだ打ち上げられたクジラ君達について

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 20:02
情報下さい

2 ::02/02/11 21:56
横レスですが、そのときの動物愛護団体の対応もキボーン。

1頭だけ助かって、あとの十数頭は砂浜に埋葬されたらしい。
よく考えたら、板違いかも。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 22:35
「キチョーナジョホーゲトダヨワショーイ」
・・・ってよろこんでる研究者見て
つくづく一般人と研究者のズレを感じた。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 23:36
とりあえず食うのが一番の有効利用法だと思うが

5 :GABA:02/02/11 23:49
食中毒で死ぬと思います 過去でもそういう例があります

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 23:59
>>5
死にたてなら構わないと思うが。今回のは特に病気だったわけでもないし

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 23:59
なんで打ち上げられて死んだのか分からないような動物、普通は気持ち
悪くて食えんだろう。我々が食っているのは一応すべて、健康体のまま
捕獲または屠殺された動物のみなのだ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 04:26
鯨肉美味いよねー

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 06:16
>>3
「キチョーナジョホーゲトダヨワショーイ」 ・・・・
「キチョーナサンプルゲトダヨワショーイ」
あー俺こっち側の人間だ。
どうも河を渡ってしまったようですな。

専門は鯨類ではないけど。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 08:14
>>9
いや研究者としてはそれで正解だと思うんだけど、
一般向けのインタビューとかにその辺にじませてたおっさんいたので
結構イメージ悪かった。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 13:01
「キチョーナサンプルゲトダヨワショーイ」
JCO臨界事故のときもそんな感じだったなあ・・・

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 16:16
イルカの集団漂着事件は脳とか内耳に寄生虫が入り込むから、だっけ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 16:25
>>12
だったら肉を食っても問題なさそうだ

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 16:30
>>13
その寄生虫はイルカの身体全体を移動して毒素をまき散らしながら、
ついに内耳に到達したのだったらどうする?


15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 17:37
そう思うんならここでごちゃごちゃ逝ってないで、速攻で浜まで逝って
クジラ死体を掘り返して尾の身でもゲトしてこい。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 22:49
>>14
一首できた。
 
寄生虫の ドクソにやられた クジラさん ドキュソになって 浜に上陸

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 23:26
詠うドキュソに喰うドキュソ

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 00:20
age


19 :774:02/03/22 02:11
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。




20 :_:02/03/25 03:09
1.肉食動物が肉を食べることも間違っていますか?
2.間違いではないとするならば、肉食動物の糞はヒトが肉を食べたときのそれと比べて
臭くないですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)