5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ200

1 :  :02/02/11 09:18
今8chでIQ200以上の11歳の日本人のオトコノコが
アメリカの大学で生物学をやってるという番組のコーナーがあるよ

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 09:45
いくらIQ200でも、SDS-PAGEを1分で終わらせたり、
KOマウスを1ヶ月で作ったりはできないよな。
泥臭い実験で実証しなければならない生物系に高いIQは必要なし。
それよりも、昼夜問わず実験できる体力の方が重要。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 10:08
>2
泥臭い実験はテクニシャンにやらせればいいじゃん。
研究は情報処理の能力と発想でしょ。
IQ高いヤツにはかなわないよ。

4 :>3:02/02/11 10:29
テクニシャンを使える立場になるまでは
自分で汗をかかないとだめなんだ。
ということで、君はPIにはなれない。
あはは。

5 : :02/02/11 10:37
理論生物学とかやるんじゃないの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 10:43
>4
オレ、すでにPIなので、だいじょうぶだよ。

7 :3:02/02/11 10:47
6=3

8 :   :02/02/11 11:12
彼が最近出した本はなかなか面白いよ
日本の画一的な教育ではああいうバツグンな子は
出てこないだろうな。しょーもない受験で全部潰されてしまう。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 15:21
>3
お前こそ、実験バカだから、永遠にPIにはなれんぞ。
あはは。

10 :9:02/02/11 15:22
訂正
>3でなく、>4 ネ。スマソ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 16:08
>8

彼ってだれ?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 19:37
>>1-11

っちゅーかIQ高いやつにはかなわねーと思うなら
研究なんてやめちまえ。

更に、IQが高いから研究者として成功するはずだと
思うなら勝手にしろ。


13 :8:02/02/11 23:09
>>11
彼=矢野祥くん

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 23:44
>>1
8CHって何ですか? あなたがどこの地域に住んでいて、何系列なのか
きちんと答えなさい。
これだから、地方によってちゃんねる番号が変わることを知らないDQN
は困る。うちでは8はフジ系だが

15 :   1:02/02/11 23:51
>>14
フジTVだよ


16 :GABA:02/02/11 23:52
根性が力です

17 :8:02/02/12 00:51
昨日の朝のフジテレビ「とくだね」で
矢野祥くんの特集をやってたんだよ

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 04:00
IQ200かぁ。すごいなぁ。
テレビでは大豆からDNA単離してたよ。11才で。あは。
それにピアノ、バイオリン、テコンドーも習っているらしい。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 04:06
IQ200でもまだ童貞だろ?
オレ様のセックステクニックにはかなわねえな。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 04:57
ヒツジ先生のIQは?
理系なら、この理論の矛盾をつけるか?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1008995717/l50
君は、ヒツジ先生を越えられるかな?

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 08:15
IQ200ということは運動能力も優れているんだろうね。でないと、
知能検査用紙にそんなに素早く書き込めないよ。


22 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 08:58
もう、芸能人化したから終わったな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 09:47
子供のころ話題になった人って大人になったらどこにいるかわかんなくなってるよね。
まさに「二十歳過ぎればただの人」だ。
お前ら!!!!!!!!!!!これからの頑張りが大事なんだぞ!気を抜くな!

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 10:29
11才にして大人達の金もうけの道具か。
視聴者に飽きられたらポイなんだろうね。

25 :    :02/02/12 15:06
>>23
でもその反例はたくさんあるよ

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 15:31
日本のやり方は才能あるやつをつぶしていくような気がするな。
スポーツ選手とかも・・・

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 16:11
かつてアメリカにも日系の天才児マイケル君がいたけど、
とんとその後を聞かないね。納豆が好きで「納豆頭脳」とか
言われていた。やはり11才位で大学に入学したんじゃなかったかな。

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 18:07
とりあえず、東大を目指させないでアメリカの大学に入れた親は偉いと思う

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 18:21
IQよりIFでしょ。ってあまりにも正論だから反論でないか?
IF総計200ってことはCellだったら6報、Nature/Scienceだったら
8報くらい。問題なくPIになれるね!

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 18:26
生物学ではIQだけではどうにもならないモノがあるからなぁ

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 11:16
おれらも小さい頃IQテストしたよね。あの結果ってどうやって知るの?

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 11:54
IQ(インテリジェントキューブ)でIQ487を記録しました

33 :   :02/03/17 11:59
IQは18歳の時点の知能を100とするから、
12歳で精神年齢18歳なら150だ。
十分大学で学べるのだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)