5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形大学理学部生物学科ってど〜yo!!

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 04:56
フジTVの武田裕子アナの出身らしい・・・。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/11 11:51
「××大学生物学科ってどーよ」てな感じのスレッドが多いけど、
全部、たった一人の人物が立てているものの様な気がする。

学歴板に行けよな。

3 :名無しゲノムのクローンさん :02/02/12 22:44
武田裕子はわりと好き。
マスコミ関係に理系の人間って少ないけれども、
これからは必要だと思う。
「環境ホルモン」とかだって、ホルモンじゃないんだから
マスコミがしっかりしていれば、こんな変な名称広まらなかったんじゃないかな。
「環境ホルモン」って名称どう思いますか?
私はホルモンじゃない物質にホルモンってつけるのはやっぱりおかしいと思う。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/12 23:29
>>3
科学用語じゃないからどうしようもないでしょう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/13 20:18
>4
「科学用語」って論文で使われている言葉っていう意味ですか?

6 :4じゃないけど:02/02/14 00:22
科学用語ではないというのは、
その言葉を口にした時から、
あなたはその分野にfamiliarではないと思われても致し方ない用語。
あえて使用し、その後周辺事情を解説する糸口にする場合を除く。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/16 05:39
塩基の配列だけがわかって、指定するタンパク質とかがわかってなくても、
ゲノムの「解読」って使うのは変だと思うんですけど、
これも科学用語ではないのでしょうか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/16 20:58
もはや山形大学とは何の関係もない話題だな

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/20 23:41
             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/20 23:54
鬼武さん元気?

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/21 00:26
>10
元気ですよ。
副学長になってすごい忙しそうだけれど。
実験とかやる時間あるのかな。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/21 12:51
> 副学長

マジ!?

13 : ◆E4vX/dvY :02/02/21 18:55
>>12
マジ。
ちなみに研究する時間は全く取れないって御本人がおっしゃってました。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 05:48

  ,へ、       /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( ●    ●  )  |      
 / 彡   ▼    ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \


15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 22:17
現役が立ててるんだよな、これって。
気になる・・・。
何を語りたいわけ?

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/24 03:14



           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    安クカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< クソスレ立てた>>1はいませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| >>1回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品| |||/
 (__________)
  |||          |||



17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 20:57
盛り上がらないな〜

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/02 20:58
やっぱ卒業生少ないのかな〜

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/03 21:00
卒業生です。
残念ながら武田裕子さんの一つ下の学年です。
あまり彼女のことは知りませんが、ニュースなどでたまに見かけると
がんばってるなぁ、とか思いますね。

彼女は辻村研でしたが、先生は元気ですか?

>鬼武先生
副学長ですか…。出世したなぁ。元気ということなので安心です。


20 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/04 02:48
>>19
辻村先生の研究室だったんだ〜。
あの先生ちょっとかっこいいもんな(参照↓)。
http://www-sci.kj.yamagata-u.ac.jp/~tjmr/

その当時はもっとかっこよかったんだろうな。
今も元気ですよ。

19さんの頃の生物学科はどのような感じだったのでしょうか?
人気の研究室はどこでしたか?

21 :19:02/03/04 22:22
>>20
アドレス参照させていただきました。
お元気ですか、辻村先生は?久しぶりにメールでもしようかな?

当時は鬼武先生の所が人気あったと思うけど、今はどうなんでしょう?
ちなみに辻村先生のところも人気あったけどね(第1希望者10人!?だったかな?)。
みんな真面目だったけど、面白い人たちばかりでいい時代だったと思います。
私が一番不真面目だったかな?(藁

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/05 10:17
今年受けたよage!
明日結果でるよage!

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 22:27
>>22
どうだった?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 01:58
どうなったんだ? 

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 00:49
ageage

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 12:56
結局のところ、卒業生の進路はどんななの?

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 07:10
日程     募集人員  志願者数  倍 率
正直なところうちの評価ってどうなんだろう?
CNSに論文出した先生っているの?

いることを願ってage!





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)