5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問

1 :Y:02/02/02 16:58
タンスの中に夏物とか冬物の服を収めます。収めている間に虫に食われて服に穴があいているのを見つけることがあります。
この虫の正体を教えてください。


2 :答え:02/02/02 17:09
タンスフククイムシです。

3 :正解:タンスナツフクムシ:02/02/02 17:12
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83%5E%83%93%83X+%83i%83c+%83t%83N+%83%80%83V&lr=


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 17:59
>収めている間に虫に食われて
タンスヒトクイムシです。
食われると髪の毛一本残りません。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 23:11
タンスフククイムシはキクイムシ群の一種で、衣類に穴をあけることで知られています。住宅の中に雑食性の貝類がいることは以外と知られていない事実です。近縁種にコメツキムシがおり、貯蔵のコメに穴をあけます。


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/02 23:18


7 :虫既知:02/02/03 00:01
>>1
こうしたちょっとした疑問はそれ専用のスレッドが有ります。
板のトップにリンクが貼られているのでそちらからどうぞ。

また質問内容が漠然としすぎていて何の虫か全く分かりません。
どのような形態の虫か、どういう食痕をのこすのか、といった
具体的な情報を書き込まれるとよろしいでしょう。
衣類を餌とする害虫はたくさんいます。

8 :Y:02/02/03 15:41
回答いただいた皆さん、情報をありがとうございました。参考にします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)