5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋生物学・海洋学

1 :海洋深層水:02/01/31 23:06
将来、海洋生物学を学びたいんですが、
誰かその方向の勉強をしている方や
出身の方いませんか?
海洋学でも結構です。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:10
海洋(微)生物専門だが、なにか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:23
農学部海洋生物科学科だが何か?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:23
ウッヅホール海洋研究所に逝け!

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:48
先日、塩水に生息する藻類に関して論文を発表しましたが、何か?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:53
実験材料が海産無脊椎動物ですが、何か?

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:55
釜石からネットに繋いでいますが、なにか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:55
ティンポがナマコですがなにか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 23:58
館山からアクセスしてますが、何か?

http://marine.bio.ocha.ac.jp/

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:02
厚岸で花咲ガニを食べ放、、もとい、研究していますが、なにか?

http://bio.sci.hokudai.ac.jp/bio/akkeshi/Welcome.html

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:04
一部で有名な浅虫です。

http://www.biology.tohoku.ac.jp/asamushi/index.html

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:08
バナドサイトがいま面白い道端です

http://labs.sci.hiroshima-u.ac.jp/homepage/marine/

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:10
大槌は吉里吉里の隣です。宿泊施設からカモシカが見れます

http://www.ori.u-tokyo.ac.jp/ori/27J.html

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:23
小笠原もいいなぁ


研究施設
 小笠原返還後間もない1971年度から、東京都総務局所管の総合調査室を借用 して東京都立大学父島研究室が開設され、本学の小笠原研究の拠点として活用 されてきた.この研究室は1990年度末に正
式に都立大学に移管され、1992年度 に全面改築を行い、1992年3月末に完工した.同年5月末に開所式を行ってオー プンした.従来から本学の研究者との共同研究の場合には、他大学の研究者も この
施設を利用しており、その人数もかなり多数にのぼって、よい研究交流の 場所ともなってきた.1996年度の施設利用者は延べ58名,延べ利用日数は575 日であった.なお、本施設の使用方法等につい
ては本学小笠原研究委員会が刊 行する小笠原研究年報を参照されたい.

http://www.sci.metro-u.ac.jp/biol/other.html

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:25
名古屋港水族館へ、ようこそ

http://www.nagoyaaqua.or.jp/

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:29
おフランスの臨海です。
http://www.obs-banyuls.fr/

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:34
クーストー博士はおフランス海軍から掃海艇を買い取って、私設研究所兼海洋探検船にしてましたね。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/01 00:39
ヲワンクラゲからGFPとエクヲリンを発見された下村博士がいらっしゃいます。

http://www.marine-monsters.com/front/aquaristic-mbl.html

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 05:04
 1はさあ、日本海のウニつつきたいのか、
カリフォルニアでマナティー撫で回したいのかぐらい
言ってくれよ。
 こういう質問する高校生って、海洋生物学にとんでもない
幻想を抱いてることが多いから、まずそこからだ。
外洋航海船や深海探査船に乗りたいだけとかだったら、
坊ちゃん顔を一発殴った上で相談にのってやる。

20 : :02/02/03 13:04
まんぼうタン ハァハァ

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 18:13
だれか、学振のナポリ臨海実験所短期留学研究員に応募したひと、いない?

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 18:19
円石藻もえもえ

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 19:28
マナティー撫で回したい ハァハァ

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 20:02
メグたんのお弟子さん?>22

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 20:04
>23
 マンティーじゃ駄目?

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 21:02
ルーシブラックマンさん、age

27 :22:02/02/06 00:41
>>24
違うよん♪
そういうあなたは??

28 :24:02/02/06 12:13
円石藻が主成分のカルシウムドロップ、激不味!そんなもの商品化すな!(藁

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 20:34
>>28
きゃ〜
めぐたんの研究室の通過儀式ね (藁)

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 22:53
そういう、>>22,29あなたは、イクコたん(萌え萌え)のお弟子さん?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 23:17
藻類学雑誌の投稿者が群れている、、、、

32 :29:02/02/07 19:34
>>30
違うよ。
昔、メグタンの研究室に遊びにいったときに
食べさせてもらったのさ〜。
やってることは動物系

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/07 23:43
チョコエッグ良いよね

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/08 16:27
ウミウシに塩振り掛けるとナメクジみたくちーさくなるのか?

アメフラシはどーなんだ?ナマコもきになる。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/08 18:09
なめくじほど劇的ではないような気がする。
塩水の中に住んでるんだし。どうかな?

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 03:22
海洋堂スレってここか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 12:21
あげ        

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)