5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子工学でこれができたらスゴイと思うものは?

1 ::02/01/30 20:56
ほうれん草の遺伝子を豚の遺伝子にくみこんで
豚の脂肪をほうれん草の油にした、というニュースがありましたね。

これとこれを組み合わせてこれができたらすごいというのはありますか?

ネタでも真剣なレスでも結構です。
書きこんでください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 21:02
2getoooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
ちなみに産まれる前の受精卵(XX)にチンコと精子作るようにくみかえたら
産まれた胎児の子宮内ですでに妊娠してた。これどう?


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/30 21:05
SREBP-1のTgマウスの肉やミルクは、脂肪がほとんど不飽和脂肪酸なんだよね。
Tgウシ作れば、健康に良い牛乳や肉が食えるぞ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 00:30
生物種を問わない、Gene-Targetting法。

もちろん染色体上の、こちらが標的としてる遺伝子座に。つまり任意の遺伝子の

ノックアウト。これさえできれば、大腸菌や酵母から、ハエ、マウス、培養細胞に

至るまで遺伝学のオモシロミを総ナメできる。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 03:51
>>4
クローン技術が使える種ではできますよ。
大腸菌や酵母はずっと以前から出来てます。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 11:42
牛にネギ生えるようにしといて、スライスするだけで吉牛直行。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 12:43
>>6
タマネギははえねえだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)