5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有孔虫

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 16:15
「有孔虫などは死んだカイメンの骨片から、
顕微鏡的な住まいをつくりあげるが、この住まいは、
ハーディが『あたかも設計図をひいて建てたような技術の粋』と呼んだものである。
だがこれらの単細胞の生物は、もちろん神経系など、もちはしない。
…この動物は…眼もなく神経もなく…原形質のゼラチン状の小塊にすぎない」
(「機械の中の幽霊」 アーサー・ケストラー ぺりかん社 213頁,279頁)

有孔虫がどのようにして住まいをつくるのかについて
資料があったら教えて下さい。
お願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 17:39
分泌。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/27 23:34
あげさせていただきます。
有孔虫が海綿の骨片を使ってどのように家をつくるのかを
知っている方がおられましたら教えて下さい。お願いします。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 11:43
地学系に書き込んだほうが良いと思われ

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/31 21:18
>>4
ありがとうございます。地学系に行ってきます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)