5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気付け!!! (進化の暴走に)

1 :轍像 ◆DUfXaGp2 :02/01/25 10:02
今、僕たちが気が付かなくちゃいけないことは
いっぱいあるよ。

しってる? 国のトップや一部の知識人だけが知っていて(気付いてないかも)
みんな知ってるよと黙っていたって
分かりやすくみんなに説かないと
みんな表面的に分かりやすく
分かっていないよ。

例えば、菌の暴走、10〜100年の便利さだけ追いかけて
製薬いっぱい作ってもイタチゴッコ テンゴッコだよ。
専門家はなんとなく気付いていても みんなに 世論 世間に
いわなきゃ、気が向いてみんな真剣に考えるようにいわなきゃ
○善のモラルと知識を○

200年〜1000年後の僕たちの子孫たちが苦しむだけだよ、
進化しすぎた菌だって 産みの親の私たちと共存できたら
お互い苦しまないで共存できるのに、、、

僕たちだって無理やり進化しようとしたって ついていけなくなり
暴走しちゃうよ、 便利さの奴隷になっちゃうよ、未来が薄い
楽しい 明るい みらいを創造しようよ!!!      
                       2002/01/25 BY轍像

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 10:09
そうだね
とりあえず生物系の大学院にいって誰にも恥じることがない
くらいよい研究をして論文をかいてからきちんと学位をとる
のがいいと思うよ(下手をすると8ねんくらいかかるよ)
ついていけないのは授業中にケイタイで遊んだり、学校行かずに
バイトしたりしたせいだから自業自得だよ
君達だって道端のホームレスの人達に、ワードエクセルやTOEIC
を教えようとは思わないだろ
ドロップアウトするのは各個人の勝手
科学の進歩から落ちこぼれるのも、そいつらの勝手ってこった。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 10:11
早稲田の人間科学部はどうなんですか?

4 :轍像 ◆DUfXaGp2 :02/01/25 13:22
>科学の進歩から落ちこぼれるのも、そいつらの勝手ってこった。

人間 そして世界を真剣に考えたら無責任な発言だともいえませんか?

ボクは思う、先を考えてない科学の進化は恐ろしいものですよね。
2さんのカキコだと話の論点がズレそうなので修正します。
真剣に勉強なさっていても 科学の進化の競争だけに目をとらわれないで
ください。
自分の今生きている人生だけでなく 子孫たちのことをしっかり考えた
気持ちをもってください。死を考えてみたら分かってくるかもしれませんが
今の世の中の理屈だけ理論だけでは ただ刹那的にいきるだけです。
本当は すべてが 社会がもっともっと いろんなことに気が付かないと
いけないと思います。
修正 アレンジしていかないと。

深層心理の奥に眠った 感情という たましいの理論そして ストレスを。

科学には穴がいっぱいあるのですよ。


5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 13:27
我々は進歩主義に慣れすぎたよね。走り続ければ
ユートピアに近づけるとでも思っているんだろう。
ほんとは、ただ走り続けるためだけに走っている
事にも気づかず・・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 15:49
気づけ、自分の書き込みの暴走に。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 17:24
で、電波…

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 17:33
>人間 そして世界を真剣に考えたら無責任な発言だともいえませんか?

だが落ちこぼれる奴らをとっつかまえて無理矢理勉強させる
わけにもいかないだろ。
NHKスペシャルの科学番組とサイエンスアイを毎回欠かさず
みるだけでも、いろいろな事が勉強になる。
近所の大学や学会が一般市民向けのシンポジウムや社会人講座
なども開いている
学ぼうという意志さえあれば生物学だって学べるというのに
その気のない奴に知識の押売をしてもしょうがないのじゃないか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 21:25
とりあえず、大人になればわかる。
糞して寝ろ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/26 23:54
、、、、あっ!!気付いた!!なんちて。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/28 07:20
>NHKスペシャルの科学番組とサイエンスアイを毎回欠かさず
>みるだけでも、いろいろな事が勉強になる。

ああいうものをあまり真に受けないように(笑)

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:29
>1の話をまともに聞くことも重要なことじゃ。
まあ、魂かどうか分からないが、少なくとも
未来がよりよいと考える事だけはもう出来ない。

例えば、エイズの特効薬が見つかるかもしれない、
しかし、誰かが新型エイズを作っちゃう可能性も
高まる。

農薬に強い植物は普及するかもしれない。
しかし、ライバル会社が農薬に強い雑草を作って
いるかもしれない。

例えば、堤防を考えてみる。
今は、技術力でこの堤防は保たれている。
川底に土砂が溜まって水位が上がるが、
堤防を更に高くして持たせている。
ところがここで、
経済破綻が起こるとする
だれも堤防を修理できない。
最終的に大決壊が起こる。

病原菌にも同じ事が起こる可能性がある。
薬が効かなくなるたびに、強い薬を開発する。
強力な病原菌と、強力な薬ができる。
経済や政治の混乱が起こると薬が出回らなくなる
強力な病原菌にさらされることになる。


まあ、単なるイマジネーションに過ぎないけどね。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 11:41
勉強が嫌いなことの言い訳してんじゃねーよ。>>1

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 14:27
Keiちゃん見っけ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)