5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートウェイって使えるの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/23 19:47
invitrogenのゲートウェイシステムって制限酵素使わずに簡単に
プラスミドが作れるっていうだけど、今nested PCRしてBP reaction
したインサートにE.coliのゲノムが入ってたよ。大体はうまくいくみたい
なんだけど時々わけわからんインサートが入ってる。
どなたかご使用経験ある方そんな経験あります?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/23 21:11
ゲートウェイシステム? ゲートウェイは倒産しましたよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/23 23:55
何が利点だっけ?
移し替えるのがはやい?
でもふつうにきってはってでも2日でシーケンスできるよね?

4 : :02/01/24 00:04
>>2
倒産じゃなくてアジア撤退だろ。
そういううちのラボにもなぜかGatewayのPCが・・。
しかもHD壊れたし。
関係ないか、さげ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 00:01
GATEWAYう〜んってかんじだね。宣伝文句の割にはクローニングうまく遺憾!

6 :使ってるよ:02/02/03 11:02
どこがうまくいかないの?

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 17:53
価格が高過ぎる。
普及をはかるなら安価にしろ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 02:26
タワーが(・∀・)イイ!

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 03:16
>6
五十個やってあたりが二つにはへこんだ。。。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/04 21:05
それは悲惨、、、
僕は2個やってあたり2個です。
反応させるDNAのモル比が等しくないときは2/8だったこともあります。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)