5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■?■?■?■首を傾げる■?■?■?■

1 :通りすがりの愛犬家:02/01/23 14:36
何か不思議に思うことがあると首を傾げますよね?
私は2匹の犬を飼っているんですが
この間私が意味の無いスットンキョウな声を挙げた時に
この2匹が首を傾げたんです。
そして本当に不思議そうに私のことを見ていました。
私は今まで、首を傾げるという行為は人間だけが
するものだと思っていたので、ものすごい衝撃を受けました。

そこで質問です。
・あなたは今まで首を傾げたことがありますか?
・このことについて既に知っていましたか?
・生物に共通する『首を傾げる』という行為には
 どういう意味(又は理由)があるのかを知っていますか?


2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/23 14:37
>この間私が意味の無いスットンキョウな声を挙げた時に

...どうしたの?こっちのほうが気になる。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)