5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★白髪とIQに相関関係はあるのか★★

1 :敬 謙測:02/01/17 17:07
科学的裏づけを!

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 17:19
統計を取って、それを提示せよ。
無ければ逝ってよし


3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 18:17
あるとして、
どういう風に言われてるの?
白髪が多いとIQが高いって事?
それとも逆?

いずれにしても、初めて聞いた。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 18:22
うちの分野でははげているほどいい研究しています。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 03:30
>>4
化学系だと
よく実験する→有機溶媒を吸入する→毛根細胞に負担がかかる→ハゲ
則ち、良い研究者=ハゲ
と聞いたことある。IQとは関係ないと思われ。

生物系だと
よく実験する→放射線を浴びる→Y染色体を持つ精子がやられる→娘が産まれる
則ち、良い研究者=娘がいる。
という伝説もある。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 04:32
non-RIは????

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 05:43
とりあえず白髪ってなによ?ってとこから始めてくれ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 10:36
有機溶媒すうとはげるの??
やべー。もっと気をつけなきゃ。
キシレンとかクロロホルムとか毎日吸ってるよ

9 :おくづみ公一:02/01/19 10:40
おいらは髪の毛そのものがないから
心配する必要ないYO!

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 23:47
統計はないけど、若白髪の人ですごーく優秀な人知ってます。

11 : :02/01/24 05:47
うん、確かに周りにいる若白髪の人は比較的頭が良いような気もする。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 16:34
とりあえず統計とろう

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 16:39
このスレの1に出ている人物の髪の有無について教えて下さい。

日本の生命科学研究者のランキング・2002年改訂版
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1010461825/l50

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 21:00
正の相関があって欲しいと思う今日このごろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)